Предлагаю вам приготовить сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом.
Крапиву нужно брать молоденькую, с сочными стебельками и листьями. Если вы можете нарвать крапивы у себя на участке ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крапива - 1 небольшая миска
Зелень - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона
Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 10-15 см с нежными листочками. Собирайте её в чистых местах. Крапива полезна и вкусна! В крапиве содержится витамины В, С, Е, ...
Ингредиенты
Крапива - 20-25 побегов;
Капуста белокачаная или пекинская - 1/3 -1/4 кочана;
Картофель - 2-3 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Вода или бульон - 2-2,5 л;
Томатная паста или томатный соус - по вкусу;
Соль, специи - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Для подачи:
Яйца - 4 штуки.
Помимо крапивы для супа нам еще нужны 2 сырых яйца, овощи – 4 картофелины, морковка, две луковицы, а также немного растительного масла и соль со специями.
...
Ингредиенты
Молодые побеги крапивы – 300 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Специи – 1 ч.л.
Вода – 3 л
Щи с крапивой и яйцом - замечательное весенне-летнее блюдо, лёгкое и одновременно сытное. Рецептов щей существует много, но эти щи готовятся без традиционной капусты, а только с крапивой, и получаются ...
Ингредиенты
Курица - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крапива - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, специи, вода - по вкусу
Суп с крапивой и яйцом знают, наверное, все. Вариаций приготовления - множество. И постный, и на мясном бульоне, и с рисом, и с другими крупами, с капустой, со сметаной и ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 100 г
Крапива - 80-100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, зелень - по вкусу
После долгой и холодной зимы так хочется солнца, тепла и много-много зелени. В начале весны это действительно остро ощущается. Поэтому в нашей семье есть своего рода традиция: как только появляется ...
Ингредиенты
Крапива - 100 г
Картофель - 420 г
Лук - 190 г
Морковь - 90 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Укроп - по желанию
Элементарный деревенский суп на овощном бульоне. Клёцки я готовила из кукурузной муки и яиц, но можно взять рисовую или пшеничную.
Ингредиенты
Для супа:
Крапива - 45 г
Вода (бульон) - 1300 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для клецек:
Яйца - 1 шт.
Кукурузная мука - 40-50 г
Для подачи:
Яйца - 3 шт. (или по вкусу)
Сметана для подачи - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|