Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить.
Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка".
С кабачков ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (молодые)
Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля)
Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Клюква - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Невероятно ароматный и вкусный смузи из клубники с ежевикой на кефирной основе можно подать как на десерт, так и в полдник, в качестве перекуса. Его с удовольствием выпьют и взрослые, ...
Ингредиенты
Клубника - 80 г
Ежевика - 80 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 40-50 г
Летом, если удается купить спелое авокадо, я часто готовлю этот легкий и полезный салат. Его можно подать даже в качестве гарнира к любому мясному блюду. Готовится салат считанные минуты, съедается ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 5 листов
Огурцы - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Лук красный - 40 г
Сметана 15% - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость.
Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным ...
Ингредиенты
Адыгейский сыр - 220 г
Горошек консервированный - 170 г
Помидор - 2-3 шт.
Томатная паста - 75 г
Сметана - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то ее грех не использовать! В такой технике легко можно приготовить любой гарнир, к примеру - тушеный картофель, который получится настолько сочным, ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 150 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ч.л.
Сразу подготовьте ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром.
Сегодня у меня покупные мидии из заморозки в вакууме, они уже вареные и при вскрытии упаковки не нужно волноваться, что ...
Ингредиенты
Мидии в ракушках - 500 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 15% - 200 г
Вино белое сухое - 50 г
Сыр - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - для подачи
Масло постное или сливочное - 1 ст.л.
Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Нежные кабачковые оладьи еще аппетитнее с соленой Брынзой. Такой перекус хорош сам по себе даже без сметаны, майонеза и прочих соусов.
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Сыр Брынза - 100 г
Морковь - 50 г
Лук - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Гречка с тушенкой - замечательная палочка-выручалочка на каждый день. Главное, конечно, чтобы была хорошая тушенка! А скороварка - она свое дело сделает. В скороварке греча получается рассыпчатой, но не сухой. ...
Ингредиенты
Гречка - 300 г
Тушенка - 400 г
Вода - 450 мл
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Сельдерей - 1 стебель
Шампиньоны - 150 г
Перец болгарский - 50 г
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Простое, весеннее блюдо на каждый день. Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Молодая капуста - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Барабулька - вторая по моим предпочтениям рыба, после дорады. Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить ...
Ингредиенты
Барабулька - 1 кг
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
У меня с термином "Котлета" всегда возникают сложности в Европе. Для них котлета - это кусок мяса на кости, для нас же - это котлета из фарша. И мне всегда ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 2 шт. (300 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панирововчные - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки)
Я часто готовлю рыбные блюда. На сей раз это вкусные и сочные тефтели, они отлично сочетаются с рисом или отварной картошкой.
Ингредиенты
Филе минтая - 600 г
Молоко - 150 мл.
Сыр - 100 г
Шнитт-лук - 30 г
Мука цельнозерновая - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 с.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Капуста кейл, или браунколь (листовая кудрявая капуста), известна не только своими полезными свойствами. Она также популярна за свою универсальность, ведь кейл можно использовать во многих блюдах, подвергая ее термической обработке ...
Ингредиенты
Капуста кейл (листья) - 7 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Лимон - 1/4 шт.
Семена подсолнуха - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр полутвердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Камбалу режем на порционные куски и посыпаем специями. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Заливаем сметаной и готовим 5 минут.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт. (0,5 кг)
Сметана 10% - 200 г
Соль, приправа для рыбы - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Рис с тушенкой - вкусное, сытное блюдо для повседневного меню.
Ингредиенты
Рис - 0,5 кг
Говяжья тушенка - 1/2 банки
Соль - по вкусу
Вода - 650 мл
Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.
Ингредиенты
Филе окуня - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Майонез - по желанию
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Помидоры, огурец и сельдерей взбивают в блендере с кефиром и питьевой водой, разливают по порциям и сразу же подают.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Сельдерей - 200 г
Огурец - 1 шт.
Кефир - 250 г
Вода минеральная - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Острый соус - по желанию
Аппетитная запеченная красная рыба с овощами готовится за 30 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно смазывайте рыбу майонезом.
Ингредиенты
Кижуч - 350 г
Помидор черри - 3-4 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой попался мне у одного кулинарного автора под названием «у Зямы гости», но может, он и другие названия имеет... Колбаса для салата подходит копченых ...
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. /100-150 г
Сыр — 100 г
Колбаса — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Паста сальмоне - известное итальянское блюдо, обозначающее макароны с лососем или другой красной рыбой. Это сочетание настолько идеально, что его дополняют лишь сливками и небольшой частью свежей зелени, подчеркивающей рыбный ...
Ингредиенты
Семга - 300 г
Макароны - 120 г
Вода - 0,5 л
Сливки 10% - 150 мл
Укроп - 5 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мойва - это морская рыба. Она очень полезная и содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Регулярное её употребление снижает риски заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
Мойву можно приготовить ...
Ингредиенты
Мойва см - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Приправа к рыбе - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Самый лучший рецепт чебуреков, которые мне приходилось готовить! А все почему? А потому что не надо возиться с тестом: замешивать, раскатывать, защипывать края. Идеальны вместо теста - вафельные коржи широкого ...
Ингредиенты
Вафельные коржи (крупные) - 3-4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Брынза (фета) - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рыбного блюда, которое по достоинству оценят люди, придерживающиеся правильного питания. Филе минтая, запеченное в фольге в духовке, получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Готовится ...
Ингредиенты
Филе минтая - 250 г
Лайм (лимон) - 3-4 ломтика
Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Вот зря некоторые игнорируют микроволновую печь, ведь блюда, приготовленные в ней, ничуть не хуже, чем в духовке. Есть, конечно, минус - это отсутствие румяной корочки, но, говорят, есть микроволновые печи ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сыр - 50 г
Сливки - 100 мл
Яичный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Обжарим на сковороде овощи. Сверху выложим куски камбалы и потушим под крышкой минут 25.
Ингредиенты
Камбала - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Вода - 100 мл
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|