Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с сушеными грибами
Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. ...
Ингредиенты
Рисовая лапша фунчоза - 150 г
Грибы шиитаке сухие - 40 г
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 6 шт.
Перец горький - 1 шт. (маленький)
Чеснок - 1 долька
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Сахар - щепотка
Для подачи:
Кинза - 1 пучок
Кунжут
Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный ...
Ингредиенты
Для кручеников:
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Масло растительное - для жарки
Сыр моцарелла - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Грибы белые сушёные - 50 г
Сливочное масло - 2 ст.л
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Белые грибы (сушеные) - 100 г
Оливковое масло - 30-40 мл
Соль, перец - по вкусу
Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами - это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Грибы сушеные - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовим продукты.
Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны.
Мясо ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Мясо - 200 г
Сушеные грибы (белые) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - небольшой пучок
Томатная паста - 2 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Соль, смесь перцев - по вкусу
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 600 г
Грибы белые сушеные - 100 г (или 300 г свежих)
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Лук репчатый - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Грибы тушенные со сметаной - это самое вкусное блюдо, а если к ним добавить немного кабачков, получается еще вкуснее. У нас еще не настал грибной сезон, однако дома было немного ...
Ингредиенты
Грибы белые сушенные -200-300 грамм;
Лук - 1 шт;
Кабачок - 1 шт;
масло для жарки;
Сметана - 100 мл;
Сливки - 100 мл;
Соль.
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это ...
Ингредиенты
Лесные грибы – 150 г
Длиннозерный рис – 3/4 стакана
Рис Рубин – 1/4 стакана
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кориандр – 0,5 ч.л.
Барбарис – 2 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Вода – 3 стакана
Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г
Лук шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Вино белое - 100 мл
Бульон говяжий - 400 мл
Пармезан - 10 г
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным ...
Ингредиенты
Картофель - 7-8 шт.
Грибы белые сушёные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сметана - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Сыр моцарелла - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки фаршированных блюд из птицы. В принципе, ничего слишком сложного нет, ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 6 шт.
Лук репчатый - 100 г
Грибы белые сухие - 20 г
Оливки черные - 20 шт.
Оливковое масло - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 ч.л.
Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке :-)
Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало ...
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Грибы белые сухие - 20 г
Сливки 35% - 300-350 мл
Чеснок - 1-2 дольки
Соль - по вкусу
Для подачи:
Розовый перец
Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо!
Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Белые грибы сушеные - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)
Жаркое с говядиной и сушеными грибами (придётся размачивать их 2 часа). Морковь и лук предварительно обжариваем. Остальное закладываем так.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушёные - 4 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Тушеный картофель с сушеными грибами - универсальный и очень вкусный гарнир к любому мясу, будь-то говядина, свинина или любая птица. Также это блюдо может быть самостоятельным для вегетарианцев или в ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Грибы сушеные крупные - 6-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные ...
Ингредиенты
Рис Арборио - 1 стакан
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вино п/с - 150 г
Пармезан - 40 г
Масло сливочное (по желанию) - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Перец горошком - 6 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Презентовали мне недавно сушеные грибы лисички. С ними - с их свежим братом - отношения у меня как-то не сложились: я готовила их со сметаной и они оказались горькими. Потом ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лисички сушеные - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для плова с сушеными грибами - перед вами.
Замочите грибы в холодной воде на час.
Тщательно отожмите грибы после замачивания.
Головку чеснока очистите от слоя наружной белой шелухи.
Порежьте ...
Ингредиенты
Курятина - 600 г
Рис - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - 25 г
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Вода - 900 мл
Соль - по вкусу
Вода для замачивания грибов - по потребности
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.
Ингредиенты
Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г
Сыр - 120 г
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зразы из картофеля готовятся с различными начинками - мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается мясной фарш. По этому рецепты можно приготовить зразы из картофеля ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 г
Картофель - 1-1,5 кг
Грибы сушеные - 1 стакан
Чеснок - по вкусу
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 0,5-1 стакан
Соль, перец - по вкусу
В преддверии нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного куриного рулета с грибами, который может украсить любой праздничный стол. Его приготовление не должно занять более полутора часов, а ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки: 1 кг;
Грибы сушеные: 1 стакан;
Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Сливочное масло: 1-2 ст.л;
Морковь: 1 шт;
Картофель: 3шт
зира: 1 ч.л
соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с древесными грибами. Лапша подойдет пшеничная, гречневая или крахмальная, как у меня, тут на ваш вкус)). При покупке древесных грибов, если есть выбор, отдайте предпочтение ...
Ингредиенты
Грибы древесные (му эр) - 25 г
Кипяток (для грибов) - 700 мл
Лапша - 150 г
Вода (для лапши) - 1,3 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чили перец - 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 3-5 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 2-3 ст. л.
Зелень - по вкусу
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, ...
Ингредиенты
Лисички сушеные - 50 г
Рис - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Чтобы сделать макароны с сушеными грибами, подготовьте все необходимое. Сушеные грибы можно брать любые. У меня белые. Макароны могут быть любой формы, какая вам нравится.
Сушеные грибы залейте кипятком, ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Сушеные грибы - 80 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|