Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
Соберите ингредиенты для приготовления булгура в сливках с плавленым сыром.
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне и всыпаем булгур.
Обжариваем булгур до карамельного цвета и появления аромата.
Убавляем огонь ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Сливки 10% - 100 мл
Вода - 2 стакана
Плавленый сыр - 90 г
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты по списку для тушения козлятины в мультиварке. Этот рецепт лучше подходит для козлятины на косточке. У меня стейки из шеи на кости.
Что касается специй, то ...
Ингредиенты
Козлятина (стейк из шеи с косточкой) - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Паприка сладкая - 1/4 ч.л.
Чесночный порошок - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Порошок лаврового листа - 1 щепотка
Тимьян - несколько веточек (по вкусу)
Соль - 1 ч.л.
Минеральная вода (Боржоми) - 600 мл
Для запекания батата с яйцом в духовке соберите ингредиенты по списку.
Батат можно запечь в фольге в духовке, но быстрее довести его до мягкости в микроволновке.
Положить корнеплод в пакет, ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Паприка копчёная - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления отбивных из конины на сковороде - перед вами!
Промойте мясо, промокните бумажными салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1 см.
Тщательно отбейте кулинарным молоточком по всей ...
Ингредиенты
Конина - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Помните, чтобы кляр идеально «лёг» на морепродукты, их обязательно нужно подсушить бумажными салфетками, прежде чем обмакивать в яичную массу.
Продукты для приготовления колец кальмаров темпура - перед вами!
Приобретите замороженных очищенных ...
Ингредиенты
Кальмар очищенный - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное - 200 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для приготовления вкуснейших свиных рёбрышек в тёмном пиве на сковороде. Кстати говоря, если пиво у вас осталось от вчерашней вечеринки и немного выдохлось, то оно тоже подойдёт!
...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Пиво тёмное - 500 мл
Мёд - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре со сливками.
Сухой колотый горох тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой на несколько часов. Через это время горох хорошо набухнет и сварится ...
Ингредиенты
Горох сухой колотый - 400 г
Сливки (15-20%) - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Вода - 400-450 мл
Сода - 1 щепотка(по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления свинины по-монастырски. Подойдут и карбонад, и шея, и части окорока. Совсем постное мясо легко пересушить, поэтому лучше взять с прослойками жира.
Картофель можно запечь, можно отварить, ...
Ингредиенты
Свинина (стейк) - 650-700 г
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 5-6 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде.
Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на ...
Ингредиенты
Брокколи (замороженная) - 150 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления котлет из индейки с брокколи на пару - перед вами. Из филе индейки приготовьте фарш. Капусту брокколи можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не ...
Ингредиенты
Фарш из индейки - 400 г
Брокколи - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло для жарки - 10 мл
Соль - по вкусу
Для курзе с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления теста размешайте в воде уксус и соль. Соедините эту воду с мукой.
Перемешайте ложкой или вилкой, ...
Ингредиенты
Для теста (35-40 шт.):
Мука – 1,5 стакана/300 мл
Вода – 0,5 стакана/100 мл
Уксус 6-9% – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки (20 шт.):
Крапива – 1 пучок/20 веточек
Яйцо – 1 шт.
Лук – 50 г
Масло – для жарки
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Грецкие орехи – 3 шт.
Для подачи:
Сливочное масло
Сметана
Томатный соус
Свежая зелень
Все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша в мультиварке - перед вами.
Куриный фарш советую приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве. Лучше всего подойдут куриные ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 350 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Манная крупа - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления морского окуня, жаренного в поленте.
Тушки морских окуней хорошо посолила, поперчила и запанировала в поленте. Полента чудесным образом сохраняет сочность филе, а на коже рыбы ...
Ингредиенты
Морской окунь - 2 шт.
Полента - 3 ст.л.
Лимон - половинка
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 4 веточки
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в мультиварке Редмонд. Все овощи почистим и помоем. Куриные голени ополоснем и просушим бумажными полотенцами.
Морковь натрем на крупной терке, лук ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Курица (у меня голени) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Перец острый молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с грибами и курицей в сметане по списку. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Грибы берите по вкусу и наличию, но помните, что лесные ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления рубленых котлет из куриного бедра.
Куриные бедра отделите от кости и кожи. После нарежьте мясо небольшими кусочками. Переложите нарезанное куриное мясо в миску.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Укроп - 5 веточек
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок в гранулах - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с говядиной и черносливом. Картошку, лук и морковь вымойте и почистите. Чернослив промойте, а если очень сухой, то залейте холодной водой на 10 ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Говядина - 500 г
Чернослив - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кипяток - 500 мл
соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Хотя я "кулинарю" уже не первый год, однако о некоторых кулинарных экспериментах даже не задумывалась. К примеру, вы знаете, как приготовить плов на пару? Я вот не знала. А когда ...
Ингредиенты
Рис длинный - 150 г
Мясо (свинина) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи для плова - 1/3 ч.л.
Томатная паста - 1,5 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 1-2 шт.
Для приготовления свиной вырезки с грибами в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, думается мне, что очень вкусно будет с лесными, а ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 600-800 г
Грибы - 400 г
Бекон - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Приправы и специи для мяса - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для немецких клецек Шпецле.
В отдельной миске соединим яйцо, молоко и соль. Перемешаем венчиком.
В отдельную миску всыплем всю муку и зальем к ней яичную ...
Ингредиенты
Мука - 130 г
Молоко - 50-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Продукты для приготовления паровых котлет из куриного фарша в мультиварке - перед вами.
Для того чтобы быть уверенными в качестве фарша, рекомендую его приготовить самостоятельно.
Лук, морковь и кабачок ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Псиллиум - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриные ножки в медово-горчичном соусе запекаем в духовке с такими ингредиентами.
Курицу наколоть ножом.
В пиале смешать соевый соус, мёд, горчицу, чесночную пасту, сок лимона, соль и черный ...
Ингредиенты
Голень куриная - 6 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чесночная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши со свининой. Лук почистим, мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами.
Свинину нарежем небольшими кусочками.
Лук нашинкуем перьями или полукольцами.
В ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 200 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления курицы кусочками с подливкой на сковороде.
Курицу сполосните под водой, промокните салфетками и нарежьте на порционные куски.
Разогрейте сковороду и обжарьте куски курицы ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)
Лук - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Соберите продукты для приготовления тушеных фрикаделек с капустой в мультиварке. Помидоры можно взять как свежие, так и замороженные, или томатную пасту, разведенную водой. Фарш подойдет любой мясной или можно взять ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 4-5 перышек
Соберите все необходимые продукты для приготовления бефстроганов из отварного мяса (говядины). Перед варкой мясо можно не размораживать, если оно у вас было заморожено.
Залейте говядину кипятком из чайника и дождитесь ...
Ингредиенты
Говядина - 650 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода (для варки) - 1 л
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 350 г
Мука - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Сливки (10 %) - 250-350 мл
Соль - по вкусу
Для рубленых бифштексов по-казачьи из говядины или телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо берите нежирное из списка не самых дорогих отрубов.
Репчатый лук либо тонко нашинкуйте, либо прокрутите ...
Ингредиенты
Говядина/телятина - 450 г
Шпик - 50 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Для панировки:
Лук - 100-150 г
Для жарки:
Сливочное масло - 20-25 г
Растительное масло - 1 ст.л
Возьмите все ингредиенты для приготовления филе минтая в яйце на сковороде.
В мисочке взбейте яйцо и добавьте приправу для рыбы. Если нет приправы, просто добавьте соль и перец черный ...
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Перед вами все ингредиенты для приготовления спагетти с курицей в духовке без варки.
Для рецепта используйте любые части курицы. Сегодня у меня куриные голени. Мясо промойте и натрите солью, ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 400 г
Спагетти - 250 г
Вода - 350 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления мяса с чесночными стрелками по-китайски соберите по списку. Чесночные стрелки промойте, отрежьте бутоны. Мясо лучше использовать чуть подмороженное - так оно будет легче нарезаться.
Нарежьте говядину ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Чесночные стрелки - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Чеснок свежий - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|