Соберите все необходимые продукты по списку для тушения козлятины в мультиварке. Этот рецепт лучше подходит для козлятины на косточке. У меня стейки из шеи на кости.
Что касается специй, то можно ограничиться перцем и лавровым листом, этого, в принципе, будет достаточно. Но я чуть "развеселила" рецепт паприкой, тимьяном и чесночным порошком. Кстати, если решите использовать чеснок, то лучше брать именно порошок или гранулы, а не свежие зубчики (они слишком агрессивны, на мой взгляд).
Все специи соедините с солью, тщательно размешав их.
Натрите этой смесью стейки козлятины и пока отставьте в сторонку.
Нарежьте полукольцами лук и сложите его в чашу мультиварки.
На слой лука выложите натёртые солью и специями стейки, на них положите несколько веточек свежего тимьяна и влейте боржоми в уровень с мясом.
Включите мультиварку на режим "Тушение", а время выбирайте по ситуации. Тут всё зависит, как я уже говорила, от того насколько молода была коза.
Молодая козлятина возрастом до 8-9 месяцев готова будет через 1 час. Для зрелого мяса козы (возрастом 1-2 года) может потребоваться до 3 часов тушения. Я тушила именно 3 часа, так как "молодая была не очень молода" и я люблю, когда мясо отстает от косточки.
Козлятина в мультиварке готова. Внизу чаши мультиварки будет много вкусного соуса - отлично им полить гарнир или макать в него хлеб. Домашнее мясо, приготовленное нехитрым способом, но в этом весь и смысл. Мясо со вкусом мяса!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!