Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре со сливками.
Сухой колотый горох тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой на несколько часов. Через это время горох хорошо набухнет и сварится быстрее. Если вода останется, то слейте её. Промойте набухший горох.
После горох посолите и добавьте щепотку соды.
Залейте горох водой и поставьте на плиту.
Сначала варите на минимальном огне, постоянно снимая пену, которой будет очень много. Кастрюлю крышкой не накрывайте. Затем огонь немного прибавьте и варите горох, пока он не станет мягким. Время приготовления гороха зависит от его сорта. Но обычно на это уходит до 30-35 минут. После снимите кастрюлю с плиты и добавьте сливочное масло.
Перемешайте и взбейте горох блендером до консистенции пюре. Налейте сливки и снова перемешайте. Горячее гороховое пюре вначале не будет густым. Но через несколько часов остынет и приобретет консистенцию настоящего пюре.
Нежное и вкусное гороховое пюре со сливками готово.