Продукты для приготовления мяса с чесночными стрелками по-китайски соберите по списку. Чесночные стрелки промойте, отрежьте бутоны. Мясо лучше использовать чуть подмороженное - так оно будет легче нарезаться.
Нарежьте говядину соломкой.
Чесночные стрелки нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте нарезанную говядину.
Помешивая мясо, на огне выше среднего обжарьте до полуготовности.
Добавьте в сковороду чесночные стрелки. Перемешайте, добавьте соль. Убавьте огонь до среднего.
Постоянно помешивая, обжарьте мясо со стрелками еще 3-4 минуты. Влейте соевый соус и посыпьте черным молотым перцем.
Обжаривайте, помешивая. Попробуйте стрелки на вкус - если они стали мягкими, то добавьте пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, перемешайте, снимите сковороду с огня. Мясо с чесночными стрелками по-китайски готово.
Отварите рис, добавьте к нему говядину с чесночными стрелками и подавайте к столу.
Это вкусно!
Приятного аппетита!