Соберите все необходимые продукты для приготовления бефстроганов из отварного мяса (говядины). Перед варкой мясо можно не размораживать, если оно у вас было заморожено.
Залейте говядину кипятком из чайника и дождитесь повторного закипания. Снимите всю пену, добавьте соль и лавровый лист и варите на среднем огне говядину до полной готовности (около 1 часа или дольше, в зависимости от качества мяса).
Мясо шумовкой выньте из бульона и нарежьте на кусочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук до приятного золотистого цвета. Помешивайте лопаточкой лук, чтобы он равномерно обжарился и зазолотился.
Теперь добавьте к луку муку и приправу для мяса.
Помешивая, чуть обжарьте муку, несколько секунд, и затем тонкой струйкой влейте сливки.
Интенсивно помешивайте соус лопаточкой, чтобы мука смешалась со сливками и в соусе не образовалось комков.
Проварите соус до загустения, буквально 30 секунд, добавьте нарезанную вареную говядину и посолите по вкусу.
Проварите всё вместе пару минут и снимите бефстроганов с огня.
Готово! Бефстроганов из отварной говядины получается нежным и вкусным. Подавайте его с привычными традиционными гарнирами - картофельным пюре, макаронами, рисом. Очень кстати будет подать к такому обеду маринованные огурчики.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!