Соберите все необходимые продукты для приготовления бефстроганов из отварного мяса (говядины). Перед варкой мясо можно не размораживать, если оно у вас было заморожено.

Фото 1
Залейте говядину кипятком из чайника и дождитесь повторного закипания. Снимите всю пену, добавьте соль и лавровый лист и варите на среднем огне говядину до полной готовности (около 1 часа или дольше, в зависимости от качества мяса).

Фото 2
Мясо шумовкой выньте из бульона и нарежьте на кусочки.

Фото 3
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Фото 4
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук до приятного золотистого цвета. Помешивайте лопаточкой лук, чтобы он равномерно обжарился и зазолотился.

Фото 5
Теперь добавьте к луку муку и приправу для мяса.

Фото 6
Помешивая, чуть обжарьте муку, несколько секунд, и затем тонкой струйкой влейте сливки.

Фото 7
Интенсивно помешивайте соус лопаточкой, чтобы мука смешалась со сливками и в соусе не образовалось комков.

Фото 8
Проварите соус до загустения, буквально 30 секунд, добавьте нарезанную вареную говядину и посолите по вкусу.

Фото 9
Проварите всё вместе пару минут и снимите бефстроганов с огня.

Фото 10
Готово! Бефстроганов из отварной говядины получается нежным и вкусным. Подавайте его с привычными традиционными гарнирами - картофельным пюре, макаронами, рисом. Очень кстати будет подать к такому обеду маринованные огурчики.
Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий