E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Мёд с горчицей - хорошие друзья. И этот тандем прекрасно подходит для запекания мяса или курицы.

Чтобы сбалансировать чрезмерную сладость, надо добавить в соус-маринад и солёные составляющие.

Куриные ножки запекаются в этом же соусе, в котором и мариновались. Мне захотелось выложить курицу на рисовую "подушку", чтобы "убить двух зайцев" и не делать отдельно гарнир. Это по желанию.

Толстые куриные голени я советую немного "наколоть" ножом, чтобы они просолились и внутри.

Ингредиенты

Голень куриная - 6 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чесночная паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 15.16
  • Ж: 11.61
  • У: 7.71

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Куриные ножки в медово-горчичном соусе запекаем в духовке с такими ингредиентами.


Курицу наколоть ножом.


В пиале смешать соевый соус, мёд, горчицу, чесночную пасту, сок лимона, соль и черный перец по вкусу.


Вылить маринад на курицу и помассировать каждую ножку. Оставить на полчаса-час.


Выложить курицу в форму для запекания, полить соусом.


Если хотите сделать рис: надо просто насыпать его на дно формы, залить небольшим количеством воды, подсолить.


Выложить курицу и сверху влить соус-маринад.


Запекать куриные ножки в медово-горчичном соусе при температуре 180 градусов 30 минут.


Если делаете с рисом, тогда надо прикрыть фольгой и запекать до готовности риса.


Приятного аппетита.


Куриные ножки в медово-горчичном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чесночную пасту можно заменить тёртым чесноком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сытный ужин - два в одном! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, это точно).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта