Продукты для приготовления котлет из индейки с брокколи на пару - перед вами. Из филе индейки приготовьте фарш. Капусту брокколи можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не размораживаем, отвариваем как есть.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Хорошо промыть под проточной водой. Вскипятить воду, слегка ее посолить, забросить брокколи и варить 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
Соцветия переложить в чашу блендера и измельчить.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить, нарезать произвольно. Припустить на оливковом или любом другом масле до мягкости. Лук остудить.
В чашу для замеса отправляем фарш индейки, измельченную капусту брокколи, пассерованный лук.
Соль добавляем по вкусу, можно добавить еще ваши любимые специи.
Тщательно перемешать все ингредиенты, фарш слегка отбить. Чашу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Сформировать котлеты. У меня получилось 7 котлет весом примерно по 90 г.
Я готовила котлеты на пару в мультиварке. Корзину мультиварки слегка смазать маслом. Выложить котлеты. Выставить режим "Пароварка", время - 40 минут.
Котлеты из индейки с брокколи на пару готовы. Получаются они очень нежными и полезными. Подавать их можно с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом, киноа с тушеными овощами.
Приятного аппетита.