E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из свинины и индейки в духовке

Котлеты из свинины и индейки в духовке

Обожаю этот способ приготовления котлет - никакого обжаривания, никакой панировки. Налепил, сложил в форму, залил водой и в духовку! При таком способе приготовления котлеты получаются удивительно сочными, диетическими (по сравнению с жаренными на сковороде), но их верхушечка всё равно немного поджаривается, что дает котлетам хороший вкус. А получившийся в процессе бульон служит отличной подливкой к гарниру.

По этому принципу вы можете готовить котлеты из любой комбинации видов мяса - одно берите пожирнее, второе - более постное. Я готовлю из свинины и индейки.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Индейка (филе) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Перец - 1/4 ч.л.

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Вода - около 500-700 мл

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 12.06
  • Ж: 7.52
  • У: 5.48

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления котлет из свинины и индейки в духовке.


Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук.


Добавьте к получившемуся фаршу панировочные сухари, соль, перец, итальянские травы и влейте молоко. Вымесите вилкой или руками фарш до однородности и оставьте его на 20 минут, чтобы сухари набухли.


Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания с бортиками. Укладывайте не сильно плотно друг к другу.


Теперь влейте в форму к котлетам холодную воду. Количество воды - около 500-700 мл. Вода должна почти полностью покрыть котлеты.


Чтобы было более наглядно, сделала снимок поближе. Торчать должны только верхушки котлет - около 1 см над уровнем воды. Так котлеты не пересохнут. Солить воду не нужно, в процессе приготовления часть соли выйдет из котлет, всё будет хорошо.


Поместите форму с котлетами из свинины и индейки в духовку, нагретую до 170-180°С, и готовьте около 40 минут. Часть воды в процессе готовки испарится, часть впитается в котлеты, но и останется много вкусного бульона. Им можно будет полить, например, рис, который вы подадите на гарнир.


Котлеты готовы! Прошу к столу!


Котлеты из свинины и индейки в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Готовить 40 мин после закипания воды?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина, я готовила в общей сложности 40 минут от момента когда поместила в духовку, не ориентируясь на закипание воды.

Но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою технику
Нравится
(0)
ответить
Натали Новичок
Добрый вечер. Сделала котлеты по вашему рецепту. Получились очень вкусные)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Натали, мне очень приятно, что рецепт вас заинтересовал и результат порадовал! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта