E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Суп с мясом без картофеля


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, но во Франции готовят консоме из перепелов. Это разные названия ...

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриный белок - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для украшения

42 ккал
120 мин
0 (14)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите бульон из куриного филе, добавьте овощи, рисовую лапшу и зеленый лук. Суп получается наваристым, густым, с азиатским намёком.

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриное филе - 250 г

Сладкий красный перец - 70 г

Морковка - 50 г

Рисовая лапша - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Зеленый лук - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

32 ккал
35 мин
15
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже во время каких-либо пищевых ограничений можно приготовить любимое блюдо, адаптировав его по составу. Кстати, очень часто можно встретить окрошку не на колбасе, а именно на мясе. И такая окрошка ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Кефир - 200 мл

Лимонный сок - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Вода - 100 мл

74 ккал
40 мин
13
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тукмас – это блюдо башкирской кухни, иначе – бульон из птицы с лапшой. Традиционно готовится из концентрированного бульона, сваренного на утке, гусе или курице, пассерованных овощей - лука и моркови, ...

Ингредиенты

Куриные ножки – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода для бульона – 1-1,5 л

42 ккал
160 мин
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления щей в духовке (с квашеной капустой и говядиной). Для начала замочите перловую крупу минимум на 4 часа. В кастрюлю выложите квашеную капусту. ...

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Квашеная капуста - 400 г

Перловка - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

130 ккал
300 мин
0 (17)
9
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Последних два месяца я постоянно варю тыквенный суп-пюре. И хоть он нам никогда не надоедает, решила немного его разбавить и приготовить лимонно-чесночный суп с булгуром. Я готовила этот суп на ...

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Бульон куриный - 1.5 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

50 ккал
40 мин
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Журек - национальный польский суп на закваске. Очень сытный, ароматный, невероятно насыщенный. Подают его с кусочками колбасы и вареных яиц.

Ингредиенты

Белые колбаски - 500 г

Колбаса копченая - 300 г

Бекон (грудинка) - 200 г

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Майоран - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - 200 г

Зелень - для подачи

Яйца куриные - по 1 на порцию

Масло растительное - для жарки

Закваска жур - 400 г

Для закваски потребуется:

Вода кипяченая - 500 г

Мука ржаная - 10 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Ржаной хлеб - ломоть

190 ккал
7240 мин
0 (11)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп из филе индейки. Чтобы сделать его более диетическим, я использовала филе грудки, но вы можете взять крылья или бедро, если хотите получить более наваристый ...

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Овсяные хлопья - 5 ст.л.

Лук красный - 0.5 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

104 ккал
50 мин
2 (10)
8
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные. Покажу ...

Ингредиенты

Сухие грибы - 1,5-2 горсти

Фарш мясной - 250-300 г

Киноа - около 0,3 стакана

Лук - 0,5 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - для подачи

Соль - по вкусу

55 ккал
120 мин
0 (3)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить куриное филе, добавить лук, морковь, тыкву и имбирь, варить до готовности. Пюрировать суп погружным блендером. Разлить по тарелкам.

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Куриное филе - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Имбирь свежий - 20 г

Вода - 700 мл

Соль, перец - по вкусу

30 ккал
70 мин
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, нежирный, сытный и вкусный суп. Готовится быстро и просто, так что справится любой, даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Рис - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Чеснок - 1-2 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

65 ккал
50 мин
25
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вначале обжарим часть овощей на оливковом масле. Остальные овощи добавим в суп вместе с индейкой и булгуром. При подаче добавим петрушку.

Ингредиенты

Булгур – 100 г

Филе индейки – 300 г

Замороженный зеленый горошек – 230 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Бульон овощной - 1.5-2 л

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

41 ккал
60 мин
0 (1)
9
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Колотый горох заранее замачивают, затем варят вместе с курицей, луком и морковью, приправляют лавровым листом, солью и свежей зеленью.

Ингредиенты

Горох колотый - 250 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Укроп, петрушка - 5 веточек

Соль морская - по вкусу

Вода - 1,6 л

53 ккал
50 мин
0 (3)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте простой суп из минимального набора продуктов, но без картошки. Густой и наваристый - рецепт пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриное мясо (любые части) - 250 г

Вермишель тонкая - 150 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 70 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 2-3 г

Соль, черный перец - по вкусу

55 ккал
35 мин
0 (12)
18
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наваристые щи можно приготовить и без картошки на говяжьем бульоне. Кстати, бульон можно отварить заранее, тогда щи будут готовы за 15 минут

Ингредиенты

Говядина (на кости) - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 0,25 ч.л.

Зелень - 5-6 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

39 ккал
75 мин
0 (1)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить мясной бульон, мелко нарезать жирные копчености и овощи, обжарить на масле, добавить в бульон. Подавать в горячем виде.

Ингредиенты

Для бульона:

Куриное филе - 250 г

Вода - 800 мл

Морковь - 30 г

Лук - 10 г

Стебли зелени - 10 г

Стебель сельдерея - 10 г

Соль - 3 г

Основные ингредиенты:

Лук репчатый/фиолетовый - 30 г

Огурцы соленые - 50 г

Помидоры свежие - 50 г

Помидоры маринованные - 50 г

Колбаса копченая "Краковская" - 150 г

Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл

Зелень свежая - 5 г

Оливки без косточки - 8-10 шт.

91 ккал
50 мин
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ароматный бульон с фрикадельками - это очень легкое и полезное первое блюдо.

Ингредиенты

Мясо курицы - 500 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 литра

38 ккал
40 мин
0 (2)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе отваривают кусочками, соединяют с обжаренными овощами и мелкими макаронами, добавляют нарезанные яичные блинчики и специи.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Морковь - 120 г

Макароны звездочки - 5-6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист мелкий - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 1,7 л

48 ккал
30 мин
47
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сварим мясной бульон, добавим свежую капусту, а все остальные овощи потушим в сковороде. Выложим тушеные овощи в бульон и приправим специями

Ингредиенты

Мясо птицы - 400 г

Свекла - 2 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Свежая капуста - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 1,2-1,5 л (или по вкусу)

40 ккал
50 мин
0 (3)
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте фарш с луком, добавьте томаты, перцы, воду, консервированные фасоль и кукурузу, и быстрый сытный суп готов! Острота - по вкусу...

Ингредиенты

Фарш мясной - около 0,5 кг

Консервированные помидоры - до 300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка/ 360 г

Кукуруза консервированная - до 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Острые перцы - по вкусу

Фенхель - 0,3 ч.л. по желанию

Вода или бульон - 1-1,2 л

Вино - по желанию 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Соль по вкусу

При подаче (варианты или/или):

Оливковое масло

Бальзамический уксус

Сок лайма

Сметана

Йогурт

Дополнительно:

Кукурузные лепешки

Чипсы

73 ккал
30 мин
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, сохранить не удалось, но этой зимой мы всё равно стали ...

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Булгур - 100 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - по вкусу

74 ккал
60 мин
0 (1)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой из манки подготовьте все необходимые продукты. Не забудьте о домашней лапше. Поставьте на огонь кастрюлю ...

Ингредиенты

Лапша домашняя - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Голени куриные - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец красный полуострый - 1 ч.л.

Брокколи - 100 г

Бульонный кубик - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

178 ккал
100 мин
0 (9)
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с блинами - распространённое блюдо в кухне многих европейских народов. Это такой стандартный стандарт, что в Германии суповая «лапша» из блинов даже продаётся уже готовой и нарезанной в супермаркетах. ...

Ингредиенты

Для бульона:

Курятина - 500 г

Овощи для супа - 1 набор

Вода - 2 литра

Для блинов:

Мука - 50 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 250 мл

Коньяк - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г


Соль - по вкусу

60 ккал
150 мин
1 (6)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поместить в горшок курицу, перловку, овощи и промытую капусту, добавить соль и пряности, залить бульоном. Поставить в духовку на час.

Ингредиенты

Куриные голени - 1 шт.

Куриный бульон - 250 мл

Перловая крупа - 0,25 стакана

Капуста квашеная - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Помидор свежий - 30 г

Соль овощная - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

79 ккал
70 мин
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить мясо, добавить рис и сливы. Помидоры обжарить на масле, добавить в суп в конце приготовления, также добавить чеснок. Посыпать кинзой

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Рис - 150 г

Сливы - 80 г

Помидор - 100 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.5 л

Растительное масло - для жарки

Кинза - для подачи

58 ккал
130 мин
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи обжариваются в томатном соусе, затем варятся вместе с копчеными ребрышками и свининой. Приправляется суп оливками и каперсами.

Ингредиенты

Ребра свиные копченые - 600 г

Свинина - 500 г

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Рассол огуречный - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 100 г

Лавровый лист - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Оливки - 30 г

Каперсы - 30 г

138 ккал
60 мин
0 (2)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим заранее любой бульон, в зависимости от вкусовых предпочтений. Сделаем на сковороде зажарку, добавим к бульону, получим щи к обеду.

Ингредиенты

Бульон мясной (со свининой) - 1,3 л

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Сладкий перец - 40 г

Квашеная капуста - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, специи для бульона - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

42 ккал
90 мин
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе. Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите 15 ...

Ингредиенты

На 2,7 л воды:

Куриное филе - 250 г

Капуста белокочанная - 300-350 г

Свекла - 80 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Томатный сок или морс - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Укроп - 2 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

19 ккал
45 мин
0 (2)
10
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа с бараниной и киноа овощи могут быть свежими и/или замороженными: например: морковь, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль. Мой вариант - со свежим луком и смесью замороженных. Самое ...

Ингредиенты

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Вода – 1,5-2 л

Лук – 1 головка

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сванская соль – по желанию для подачи

46 ккал
120 мин
0 (4)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей можно смело отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень полезный, им можно накормить даже приверед, которые терпеть не могут ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Батат - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 г

30 ккал
40 мин
0 (1)
10
Татьяна

Полезные подборки

Блюда из свинины без картошки (849)Гороховый суп без картофеля (9)Гороховый суп с мясом (52)Гречневый суп с мясом (23)Грибной суп пюре без картошки (7)Диетический суп без картошки (32)Диетический суп с мясом (72)Жаркое в горшочках без картошки (3)Мясной суп с брокколи (12)Мясной суп с вермишелью (27)Мясо в горшочках с овощами без картошки (19)ПП суп с мясом (65)ПП супы без картошки (81)Пирог с курицей без картошки (38)Постный суп из чечевицы без картошки (23)Рыбный суп без картошки (30)Салат Мимоза без картошки (11)Салат с говядиной без картошки (67)Слоеный салат без картошки (142)Суп без картошки и макарон (375)Суп с вермишелью без картошки (12)Суп с клецками без картошки (7)Суп с курицей без картошки (71)Суп с мясом (1016)Суп с мясом и грибами (62)Суп с мясом и картошкой (708)Сырный суп с мясом (38)Чечевичный суп с мясом (19)Щавелевый суп без картошки (4)Щавелевый суп с мясом (19)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Щавелевый суп с жареной картошкой

Тушеные огурцы в сметане

Тосты с креветками

Ленивый Цезарь

Сырники из творога с тыквой на сковороде

Перловая каша с тыквой на молоке

Кето винегрет

Суп с лососем и брокколи

Салат из красной редьки

Заливной пирог с грибами на сковороде

Вареники с луком и яйцом

Кекс из манки в микроволновке

Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом
Мобильная версия сайта