Густой и питательный суп с мясным фаршем, пастой, насыщенным ароматом прованских трав и томатов. По вкусу напоминает итальянскую лазанью.
Ингредиенты
Паста «Лазаньетты» – 225 г
Фарш из говядины – 450 г
Перетертые томаты – 800 г
Сыр Моцарелла – 230 г
Куриный бульон (вода) – 1 л
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Базилик – 1 веточка
Пармезан – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Я очень люблю брокколи. Этот овощ, мало того что вкусный, он еще и содержит огромное количество минералов, необходимых человеку.
Суп получается сытным даже без картофеля, потому что в составе есть ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Щи готовятся не менее 2 часов: сначала в течение 1 часа отваривается говядина, потом добавляются остальные продукты и томятся около 1 часа.
Ингредиенты
Говядина - 200-250 г
Капуста свежая - 300 г (0,5 вилка)
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лёгкий суп на курином бульоне с молодой капустой и классической заправкой из обжаренного лука и моркови со свежей ноткой в виде кабачка.
Ингредиенты
Капуста молодая - 160 г
Кабачок - 100 г
Курица отварная - 60 г
Помидоры - 50 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 25 г
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы (сушеные) - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Вкусный суп с мясными шариками (фарш выбирайте любой) и перловкой. Готовится просто, но требуется время на замачивание перловки (4 часа).
Ингредиенты
Мясной фарш - 350 г
Перловая крупа - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шпинат замороженный - 50 г
Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Предлагаю вам необычное первое блюдо - суп с нутом и грецкими орехами. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря присутствующей в нём копчёной грудинке, а сытность супу придают нут и орехи. ...
Ингредиенты
Нут - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Копчёная грудинка - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 250 г
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Чабер - по возможности
Вода - по потребности
В последнее время в различных интернет магазинах все чаще можно купить продукты для приготовления азиатской еды. Я всегда, когда получаю посылочку, готовлю очень вкусный и ароматный грибной супчик на китайский ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л:
Свиные ребра - 300 г
Грибы древесные - 100 г
Грибы шиитаке - 20 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 70 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Бадьян - 1 звездочка
Кардамон - 2 капсулы
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 2 шт.
Петрушка, зеленый лук - для подачи
Имбирь - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лапша рамен - 1 упаковка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода
Приготовьте насыщенный бульон. Сварите в нем рис, добавьте ткемали, чеснок, хмели-сунели, рубленые грецкие орехи и свежую зелень.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 500 г
Вода – 0,6 л
Рис – 50 г
Лук – 1 головка
Соус ткемали – от 50 мл по вкусу
Мука кукурузная — 1 ч.л.
Грецкие орехи – 3-4 шт.
Хмели сунели – от 1 ч. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – от 0,5 ч.л.
Перцы – по вкусу
Сытное, очень ароматное, густое, насыщенное рагу с ярким цветом и вкусом. Понравится любителям острых блюд с копченостями и бобовыми.
Ингредиенты
Бульон куриный - 600 мл
Фасоль отварная - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Буженина - 200 г
Копченые колбаски - 150 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Лук зеленый - 20 г
Сварить баранину. Добавить овощи и заправку: обжарить лук с мукой и паприкой, развести бульоном. Влить струйкой взбитый со сметаной желток.
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Морковь - 150 г
Сельдерей стебли - 100 г
Пюре из помидоров/томаты в собственном соку - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Лук репчатый - 80 г
Болгарский перец красный - 80 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Паприка копченая молотая - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Душистый перец горошком - 6-8 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 800 мл
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Бульон, приготовленный из домашней птицы, всегда подкупает своим ярким цветом и превосходным ароматом. Сегодня я предлагаю сварить бульон из гуся. Для данного блюда можно использовать любые части птицы с кожей ...
Ингредиенты
Мясо гуся (любые его части) - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный молотый перец - 3 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Насыщенные старорусские щи — настоящее наслаждение для едока, сторонника добротной и аппетитной кухни.
Ингредиенты
Говядина - 1000 г
Квашеная капуста - 400 г
Моченые яблоки - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 150 г
Сельдерей - 100 г
Зелень - 30 г
Чеснок - 30 г
Клюква - 30 г
Рассол от моченых яблок - 150 мл
Вода для бульона - 1,7 л
Лавровый лист, соль, острый перец - по вкусу
Если у вас есть в наличии свежая козлятина, то обязательно побалуйте свою семью наваристой шурпой в холодный осенний или зимний день. Блюдо получается очень вкусным, в процессе варки в нем ...
Ингредиенты
Козлятина на кости - 450 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зелень - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Наваристое горячее блюдо готовится около 2 часов. Сначала отвариваются части утки 1,5 часа, затем добавляются остальные ингредиенты.
Ингредиенты
Утка (части) - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 40 мл
Бульон из утки готовится несложно, а пользы от него много (по крайней мере так говорят во многих источниках). Готовый бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно пустить на приготовление ...
Ингредиенты
Утиные кости с мясом - 300 г
Морковь - 115 г (1 шт.)
Лук - 155 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - 5 горошин
Вода - 2 л
Как известно, бобовые ценны высоким содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов различных блюд уже больее тысячи лет. Предлагаю вам суп с нутом из ...
Ингредиенты
Нут или горох - 1.5 стакана
Бульон куриный - 6 стакана
Куркума - 0.5 ч.л;
Чили - 0.5 шт;
Уксус - 1 2 ст.л;
Сода - 0.5 ч.л;
соль - по вкусу.
Я с самого детства не любила перловку. Не любила до тех пор, пока не приготовила этот суп. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. В меру наваристый, в меру острый. ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Лук - 1 шт;
Мясо курицы - 150 грамм;
Чеснок - 2 зуб;
Перец чили - 0.5 шт;
Бульон - 1.5 литра;
Помидор - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лимон - 0.5 шт;
Соль, перец по вкусу.
Гороховый суп с куриными бедрами - наваристое и весьма сытное первое блюдо, которого вполне будет достаточно для полноценного обеда.
В качестве основного ингредиента для этого супа был выбран зеленый горошек, ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Горох зеленый сухой - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Сельдерей - 1 стебель
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Вода - 2,5 л
Специи и соль - по вкусу
Зелень укропа
Галушки - это для меня лично звучит мега-аппетитно! Особенно полюбились ароматные, т.е. с добавлением в тесто различных сухих трав и/или чеснока. Хороши они в любых на мясном или курином бульоне, ...
Ингредиенты
Мясо на кости - 1,5 кг;
Вода - 2-2,5 л;
Репчатый лук - 1-2 штуки;
Соль: по вкусу;
Перец душистый: по вкусу;
Свежая зелень;
Ароматные травы (итальянские с паприкой или другие) - 1 ч. ложка;
Мука - около 1,5 стакана;
Яйца - 1-2 штуки;
Молоко - 100 мл;
Чеснок - 2 зубчика.
Не знаю как вы а я просто обожаю грузинскую кухню, хоть и не являюсь представителем этого народа. Для приготовления большинства грузинских блюд используются приправы и зелень, что делает их пикантными ...
Ингредиенты
Курица: 0,5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидоры: 2 шт;
Грецкие орехи: 50 гр;
Зелень укропа и кинзы;
Чеснок: 3 зубчика;
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Мука: 1 столовая ложка;
Рис: 0.5 стакана;
Растительное масло: 2 столовые ложки;
Хмели-сунели: 1 чайная ложка;
Соль: по вкусу.
Чихиртма - очень интересный суп грузинской кухни на любителя ... Готовится этот суп на бульоне из мяса птицы или баранины, при этом он загущается кукурузной мукой. А главная его особенность ...
Ингредиенты
Курица - около 1 кг;
Вода - 2 литра;
Яйца - 3-4 штуки;
Мука - 3 ст. ложки;
Лук - 1 головка;
Лимон - 1 штука;
Растительное масло;
Перец, соль;
Свежая зелень.
Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на основе мясного бульона из баранины, а не говядины. Тем не ...
Ингредиенты
Баранина ребра или лопатка: 500 гр;
Рис: 150 гр;
Ткемали соус: 4 столовые ложки;
Грецкие орехи: 50 гр;
Перец болгарский: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: по вкусу;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Лавровый лист;
Черный перец горошком;
Соль: 2 чайные ложки.
Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни свои нюансы. Предлагаю сборный вариант очень вкусного супа.
Подготовьте: ...
Ингредиенты
Бульон куриный - около 1 литра;
Яйца - 4 штуки;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Батон или багет - 8 ломтей;
Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
Свежая зелень;
Соль.
400-500 грамм говяжьей вырезки вымыть и порезать небольшими кубиками.
Налить в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на огонь. Положить в нее мясо и варить около 1 часа. ...
Ингредиенты
Говядина: 400-500 гр;
Ядра грецких орехов: 80 гр;
Рис круглы: 100 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Соус Ткемали: 120-150 мл;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа и кинзы: пучок;
Приправа аджика: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Говорят, что этот суп любил Петр Первый. Вымысел это или правда никому не известно. Однако суп получился достойный внимания.
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Сварите куриный бульон.
Шампиньоны почистите.
...
Ингредиенты
Куриное филе для бульона: 300 - 400 грамм;
Фарш куриный: 300-400 грамм;
Шампиньоны: 300 - 400 грамм;
Яичный желток: 1 шт;
Мука: 1 ст. ложка;
Молоко: 0,7 литра;
Петрушка или укроп - в оригинале не присутствовали, но с ними суп гораздо лучше смотрится.
Авголемоно – греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo. Суп получается очень нежным с кремообразной структурой.
Приготовьте куриный бульон и все необходимые ингредиенты для приготовления ...
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 литра;
Яйца – 3 шт;
Лимонный сок - 3 ст. ложки;
Куриная грудка без кожи - 1 шт;
Лук репчатый – 3 шт;
Рис - 1/2 стакана;
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Петрушка для украшения;
Соль.
Самый жирный и наваристый бульон получается из утки. Мне часто передают такие гостинцы друзья из села, поэтому я создаю из них заготовки для будущих блюд. К примеру, я срезаю с ...
Ингредиенты
Утка (части) - 400 г
Вода - 3 л
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Мякоть говядины сварите в подсоленной воде и полностью охладите. Яйца сварите, залейте холодной водой. Все продукты для татарской окрошки должны быть одинаково хорошо охлаждены.
Яйца очистите и разделите на ...
Ингредиенты
Говядина вареная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 200 г
Свежая зелень - 50 г
Квас - 0,8 л
Катык - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из баранины в казане.
Главным ингредиентом узбекской шурпы является мясо. Больше всего для этого супа подходит спинная часть, грудинка, ...
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Нут - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 5 шт.
Зира - 1 щепотка
Кинза - 30 г
Вода - 2 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|