Галушки - это для меня лично звучит мега-аппетитно! Особенно полюбились ароматные, т.е. с добавлением в тесто различных сухих трав и/или чеснока. Хороши они в любых на мясном или курином бульоне, а так же в качестве гарнира.
Подготовьте: кусок мяса, желательно на кости, лук, муку, яйцо, молоко, соль и специи.
Сварите мясной бульон. При закипании снимите накипь и варите до готовности. Тут на фото лосятина, которую варят не менее двух часов, обязательно с перцами и, по желанию, с ягодами можжевельника. Солите очень умеренно. Также можно использовать говядину.
Готовый бульон процедите. Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками.
Лук нашинкуйте.
Для теста соедините молоко, яйцо, измельченный чеснок и ароматные травы.
Добавьте муку и соль по вкусу и перемешайте, получится густое липкое тесто для галушек.
Влажными руками или, лучше, чайной ложечкой кидайте кусочки теста в кипящий бульон. Перемешивайте.
Когда галушки всплывут, они готовы.
Верните в суп мясо, т.е. кусочки мяса, поварите вместе пару минут и он готов.
Подавайте суп с галушками со свежей зеленью.
Приятного аппетита!