Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата из тыквы с фасолью на зиму. Почистим овощи и помоем их.
Фасоль замочим в холодной воде на ночь, после чего отварим до готовности ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 400 г
Фасоль сушеная - 150 г
Морковь - 1 шт. (140 г)
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зуб.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 80 мл
Вода - 200 мл
Для разнообразия среди домашнего варенья предлагаю опробовать арбузно-яблочное: с блинами, запеканками, сдобой, мюсли и крупяными кашами.
Ингредиенты
Арбуз - 400 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Клюкву протираем через сито, выжимки провариваем, отвар процеживаем. Соединяем сок с отваром и варим с сахаром и пектином 1-3 минуты.
Ингредиенты
Клюква — 300 г
Сахар — 280 г
Пектин — 15 г
Вода для варки — 150 мл
Вода для разведения пектина — 100 мл
Ценное масло из "царской ягоды" получается путем настаивания свежевыжатого сока в течение суток в темном месте при комнатной температуре.
Ингредиенты
Облепиха - 500 г
Готовим густой джем из красной черешни (с загустителем), который можно использовать для начинки булочек и кексов, намазать на хлеб и т.д.
Ингредиенты
Черешня - 700 г
Сахар - 350 г
Загуститель для варенья - 20 г
Красочный зеленый соус готовится за 15-20 минут и хранится на холоде. Уксус добавляйте обязательно, он - консервант для блюда.
Ингредиенты
Руккола - 70 г
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Ядра грецких орехов - 80 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Нагрейте малину до кипения, протрите через сито, добавьте в малиновое пюре сахар и лимонную кислоту, варите 25 минут до готовности.
Ингредиенты
Малина - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.
Варенье из черешни с косточкой Пятиминутка – вкуснейшая витаминная заготовка на зиму. В сравнении с любой другой летней ягодой, собираю дачную черешню с удовольствием. Притом что спеет она одной из ...
Ингредиенты
Черешня (дачная) - 800 г
Сахар-песок - 800 г
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините бананом и сахаром. Заверните в фольгу и готовьте в духовке 25-30 минут.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Банан - 1/2 шт.
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)
Постный салат с яблоками для Спасского Поста состоит, конечно же... все уже догадались, да?!... из трех основных ингредиентов: из яблок, меда и орехов. В честь всех трех Спасов. Кроме них, ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Орехи - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Даже в постном варианте блины с пшеном кажутся сытными, сочными, ароматными, совсем не аскетичными. Вкус каши угадывается и здесь он к месту
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2 стакана
Соль, сахар - по вкусу
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё нарезанные груши, довести до кипения и всыпать сахар. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться.
Ингредиенты
Груши - 5 шт.
Вода - 1.5 л
Сахар - 50-100 г
Корица - 1-2 палочки
Вкусный майонез из цветной капусты обладает нежным вкусом и текстурой. Вкус цветной капусты не преобладает, все зависит от качества масла.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Горчица - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ароматное янтарное варенье из слив дольками приготовить очень просто. Рекомендую ранние сорта с кисло-сладким вкусом или поздние сорта желтой сливы. Чтобы варенье приносило максимум пользу, сварить его нужно без кожуры ...
Ингредиенты
Слива – 1,5 кг
Сахар – 1 кг
Консервированные компоты пользуются огромной популярностью в холодное время года. Предлагаю приготовить на зиму компот из слив. Сливу для компота нужно взять с плотной мякотью, без механических повреждений. Указанное количество ингредиентов ...
Ингредиенты
Слива «Угорка» - 700 г
Вода - 1500 мл
Сахар - 150 г
Палочки корицы - 2 шт.
Вот такая сливовая красавица уродилась у меня на даче в этом сезоне. Урожай сливы хоть и поздний - сентябрьский, но очень сладкий и мясистый. Уже и собирать не хочется, а ...
Ингредиенты
Слива (без косточки) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Корица - 3 щепотки
Пряная заготовка готовится буквально за 10 минут. Но при этом она должна простоять минимум 2 суток, чтобы маринад стал ароматным.
Ингредиенты
На 0,3 л емкость:
Смесь перцев (горошек) - 60 г
Кипяток - 200 мл
Уксус 6% - 50 мл
Элементарный постный салат (веганский). Сыр тофу подойдёт любой, включая копченый и с добавками. Заправку можно делать острой или же...
Ингредиенты
Сыр тофу - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Салат Айсберг - 2-3 листа
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Базилик - 3-4 листа
Зеленый лук - 2 пера
Лук репчатый - 1/3 шт.
Горчица - 1/3 ч.л.
Киноа с перцем входило в состав обеда у авиаперевозчика "Катарские авиалинии". А то бы я, может быть, так никогда в жизни и не попробовала бы этой вкуснятины. У меня, понимаете ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 400 мл
Перец разноцветный - 1,5 шт.
Перец маринованный - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и уксус - по вкусу
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.
Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Морковка - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Вода - 250 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.
Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте ...
Ингредиенты
Кабачки - 600 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Эта грибная история произошла много лет назад и повторилась вновь в настоящем. С дождевиками из семейства шампиньоновых у меня связаны самые теплые и добрые моменты отдыха вблизи национального парка «Самарская ...
Ингредиенты
Гриб-дождевик (гигантский) - 1 кг
Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!
Ингредиенты
Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл
Отвар овощной - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт. (средние)
Соль - 0,75 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Травы прованские - 0,25 ч.л.
Готовим варенье из мякоти дыни с добавлением тертого корня имбиря и лимона. Варим путем однократной варки до достижения янтарного цвета.
Ингредиенты
Дыня (мякоть) — 800 г
Сахар — 600 г
Имбирь (очищенный корень) — 10 г
Лимон — 30 г
Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло - для жарки
Шелковица или тутовое дерево - очень ценное растение буквально во всех смыслах. Ещё в школьные годы из уроков биологии я помню, как нам рассказывали, что листьями шелковицы питаются шелкопряды, те ...
Ингредиенты
На банку 900 мл:
Шелковица - 200 г
Сахар - 80 г
Кислота лимонная - щепотка
Мне нравится добавлять рукколу во фруктовые салаты. На мой вкус, она отлично сочетается с цитрусовым вкусом, к тому же придает пикантности. Я предлагаю попробовать цитрусовый салат с рукколой и финиками ...
Ингредиенты
Финики (б/к) - 100 г
Апельсин - 2 шт.
Руккола - 1 пучок
Клюква - 1 горсть
Орехи (по вкусу) - 1 горсть
Сок лимонный - 3 ст.л.
Бальзамик белый - 1 ч.л.
Сироп фруктовый - по вкусу
Пудра сахарная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по желанию
Подготовим ингредиенты для приготовления топинамбура в духовке.
Топинамбур моем после чистки.
Нарезаем крупные клубни таким образом, чтобы размер кусочков приблизительно соответствовал самым мелким.
Промешиваем нарезанный топинамбур с солью и растительным ...
Ингредиенты
Топинамбур - 1000 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, приправы - по вкусу
Компот - это вкусный, полезный напиток, который зачастую готовят в летнее время. Но если сделать заранее заготовки и заморозить ягоды, то им можно наслаждаться круглый год. Сегодня я предлагаю сварить ...
Ингредиенты
Замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня) - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 2 л
Простой, бюджетный вариант растительного молока из сушеной кокосовой стружки и воды. Отличная основа для веганских напитков, десертов и каш.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 80 г (1 стакан)
Вода - 500 мл (2 стакана)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|