E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из шелковицы на зиму

Компот из шелковицы на зиму

Очень полезный, ароматный и вкусный компот. Такой компот не нуждается в стерилизации и прекрасно хранится в городской квартире.

Ингредиенты

На банку 900 мл:

Шелковица - 200 г

Сахар - 80 г

Кислота лимонная - щепотка

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Шелковица или тутовое дерево - очень ценное растение буквально во всех смыслах. Ещё в школьные годы из уроков биологии я помню, как нам рассказывали, что листьями шелковицы питаются шелкопряды, те в свою очередь плетут коконы, из которых потом производят натуральный шёлк. Древесина шелковицы идёт на производство музыкальных инструментов. В кулинарии шелковица также нашла широкое применение. Из неё готовят джемы, варенья, желе и компоты. Сырые ягоды шелковицы очень вкусные и полезные. Шелковица богата витамином С и витаминами группы В, а также содержит макро и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.


Предлагаю приготовить компот из шелковицы на зиму без стерилизации. Конечно, если есть возможность, то шелковицу лучше съесть свежей, но когда её много, то смело заготавливайте, чтоб в зимне-весенний период можно было насладиться ароматным и неповторимым вкусом.

Рецепт компота из шелковицы на зиму без стерилизации


Для приготовления компота из шелковицы на зиму возьмём по списку необходимые ингредиенты. Ягоды необходимо тщательно промыть проточной водой, использовать для компота плотные ягоды.

Ингредиенты для компота из шелковицы на зиму без стерилизации


В чистую стерильную банку выложить ягоды с хвостиками.

Положить ягоды в банку


Вскипятить воду и залить содержимое банки на 10 минут, прикрыв банку стерильной крышкой.

Залить ягоды кипятком


Затем слить всё в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

Слить с банки компот


В банку добавить лимонную кислоту и вылить туда горячий компот. Сразу же закрутить банку винтовой крышкой или закатать.

Закрыть банку крышкой


Перевернуть банку с компотом дном вверх, накрыть полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания.

Накрыть банку полотенцем


Когда компот остынет, его можно убирать на хранение. Кстати, компот из шелковицы на зиму можно поставить в кладовку, потому что он хорошо хранится в тёплом помещении.

Фото компота из шелковицы на зиму без стерилизации


Приятного аппетита!


Компот из шелковицы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Здорово! Всегда только ела шелковицу, а вот чтоб закрыть, даже и не подумала!  А цвет насышенный получается, класс.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, мы в детстве тоже ели прямо с дерева))) В городе у нас шелковицы на каждом шагу, только вот экология плохая и никто её не рвёт практически, только дворники метут на мусорку и абрикосы также.
Нравится
(0)
ответить
У нас шелковица большая редкость, так что еду к тебе!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, всегда пожалуйста дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Люблю шелковицу, а вот компот на зиму никогда не готовила - интересный рецепт, спасибо, Лика, за подсказку
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я всегда добавляла шелковицу в компоты для цвета и аромата, а в этом году свекровь собрала её много, я ещё и отдельно компоты с ней сделала, без других фруктов
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта