Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованного перца горошком.
Всыпьте все содержимое упаковок в пиалу или на тарелку и проверьте их состояние, удалите подпорченные или шелуху.
Пересыпьте перцы в чистую, промытую банку.
Влейте 6% уксус. По желанию можно заморочиться и вскипятить воду, затем выключить, влить уксус и перемешать, а потом залить маринадом перцы, но и в таком варианте приготовления консервация отлично хранится!
Затем вскипятите воду в чайнике или кастрюле и влейте ее в банку до верха. Сразу же кипятком ошпарьте и крышку емкости.
Закрутите банку крышкой или используйте ключ для консервации. Переверните заготовку дном вверх и проверьте ее на прочность. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
Спустя указанное время маринад вберет в себя все вкусы и ароматы специй, станет темнее по цвету. Вы можете добавлять после открывания консервации ложку маринада и сами перцы для натирания мяса. Маринованные перцы горошком станут мягкими и отлично будут протираться в руках.
Вкусных вам блюд!