Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!
Ингредиенты
Говядина - 850 г
Лук репчатый - 850 г
Паста томатная - 3 ст.л.
Паприка - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни хорватских регионов". На севере готовят простые, сытные и питательные блюда. ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Свинина - 350 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г)
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок - 3 ст.л.
Вино красное сухое - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Паприка - 1,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть ...
Ингредиенты
Телятина - 700 г
Болгарский перец - 1500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная пассата - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Давайте приготовим гуляш по-фламандски вместе. Подготовим все продукты по списку. Пиво обязательно должно быть темным, в идеале - траппистское, но и любое темное пиво вполне подойдет. Хлеб также лучше брать ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Пиво темное - 330 мл
Лук - 100 г
Хлеб - 100 г
Бекон - 50 г
Горчица - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Тимьян - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, доступным по составу и легким в приготовлении рецептом горячего основного блюда из говядины. Приготовим тушеную говядину с луком в духовке.
Приготовив говядину по ...
Ингредиенты
Говядина – 800 г
Лук репчатый – 4 шт. (600 г)
Черный перец молотый – по вкусу
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 6-9 горошин
Смесь прованских трав – 3 ч.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Вода – 300 мл
Петрушка – 10 г
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют ...
Ингредиенты
Бефстроганов:
Говядина - 350 г
Сметана 20% - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Пюре:
Картофель - 500 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила... В те далёкие времена мы с мамой работали недалеко друг от друга и ходили вместе ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Бульон или вода - 4 стакана
Сахар (для лука) - 1 ч.л.
Для подливы:
Лук репчатый - 2 шт.
Соус томатный - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Смалец или сливочное масло - 2 ст. л.
Обжарим говядину до румяности, добавим лук и муку. После чего зальем всё томатным соусом и будем варить до мягкости. На гарнир - макароны.
Ингредиенты
Макароны - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 2 стакана (+для варки макарон)
Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Нарежьте замороженный фарш на кусочки. Обжарьте на сковороде с луком и потушите их в томатном соусе со специями.
Ингредиенты
Фарш нежирный – 600 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатный соус – 2-4 ст.л.
или
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Мука – 1-1,5 ст.л.
Сметана – 0-3 ст.л.
Вода – около 100 мл
Растительное масло – для жарки
Паприка – 0,5-1 ч.л.
Черный перец – до 0,3 ч.л.
Соль – по вкусу
Гуляш из говядины в сливочном соусе я готовила из таких ингредиентов.
Мясо было заранее нарезано небольшими кусочками.
Лук нарезать четверть-кольцами или кубиком.
В сковороде нагреть масло. Выложить мясо. ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите указанные ингредиенты для приготовления гуляша из говядины как в СССР. Для тушения обычно выбирают мякоть задних и передних ног. Лучше брать свежее, ранее не замороженное мясо.
Мясо тщательно ...
Ингредиенты
Говядина филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода или мясной бульон - 500-600 мл
Растительное масло или жир - 2-3 ст.л.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины и говядины (вместе) с подливкой. Лук почистим.
Мякоть говядины нарежем небольшими кусочками, так же поступим и со свининой.
В отдельной ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Свинина - 250 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Мука - 30 г
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 50 г
Итак, соберём продукты для приготовления гуляша из говядины по-чешски. Заранее выбираем хороший кусок с минимальным количеством жилок.
Нарезаем мелкими кусочками.
Остальные продукты.
Лук также нарезаем мелко.
Обжариваем на 30 г ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 г
Бульон мясной - 300-400 мл
Лук - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Вино красное сухое - 60 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - 2 ч.л.
Продукты для приготовления гуляша из говядины с солеными огурцами - перед вами!
Говядину зачистите от пленок и жил, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Репчатый лук очистите от ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Вода теплая - 400 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Нехитрый набор продуктов для гуляша из говядины без томатной пасты - это, собственно, сама говядина, лук и специи. Ну и мука для загущения соуса. Морковь в данном рецепте не используется.
...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сумах - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л. (без горки)
Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Мука - 1 ст.л.
Для приготовления гуляша из говядины с болгарским перцем нам понадобится сковорода или кастрюля с толстым (двойным) дном. Отлично подойдет чугунная посуда. Мясо будет долго томиться и полностью приготовится. Томатный соус ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 350 г
Сладкий красный перец - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Мука - 1,5 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Вода - 360 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Все продукты для приготовления гуляша из говядины в скороварке подготовьте по списку. Говядину заранее разморозьте, если покупали замороженное мясо. Специи можно брать на свой вкус, я ограничилась паприкой, лавром и ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор свежий - 200 г
Паприка сладкая - 10 г
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|