E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Веганские соусы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке и закладываем в стерильную баночку. В холодильнике такой соус хранится около месяца.

Ингредиенты

Хрен - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

30 ккал
15 мин
0 (1)
16
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горчица представляет собой соус-приправу на основе семян белой, сарептской и черной горчицы, которые предварительно размалывают до консистенции порошка. Измельченный горчичный порошок смешивают с водой, лимонным соком или уксусом, вином, либо ...

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Капустный рассол - 120 мл

163 ккал
20 мин
1 (14)
10
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус - соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка ...

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

86 ккал
40 мин
0 (8)
14
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной смородины с мятой, удивите своих гостей! Готовлю продукты по списку. ...

Ингредиенты

Красная смородина – 1 стакан (240 мл)

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Душистый перец – 5 горошин

Гвоздика – 5 бутонов

Лук репчатый – 1 шт.

Мята сушеная – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Вода – 6 ст.л.

130 ккал
20 мин
0 (15)
15
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления постного майонеза и консервированной белой фасоли в домашних условиях возьмём следующие компоненты. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем ножом или в прессе для чеснока. В чашу для взбивания майонеза ...

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)

Чеснок – 1 зубчик

Горчица – 1 ч.л.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

172 ккал
30 мин
24
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подобный соус подают к хот-догам и гамбургерам. Когда я первый раз его попробовала, он мне очень понравился. Пыталась найти его в магазинах, но безуспешно, пришлось экспериментировать в домашних условиях. Соус ...

Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Огуречный маринад - 150 мл

Крахмал - 1 ст.л.

63 ккал
20 мин
0 (1)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть - ...

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка

Сельдерей стебли - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар - по вкусу

50 ккал
20 мин
0 (18)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из черешни создается буквально за 5 минут - это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле. Вы можете миксовать в нем разные вкусы, ...

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза - 2-3 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец красный молотый - 1 щепотка

55 ккал
5 мин
0 (5)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус-дип из кабачка готовится за несколько минут. Сочетается с разными хлебными лепешками, чипсами, тостами, а также с мясом и овощами, годится для салатов. Приправить можно любыми травами, молотыми смесями. ...

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Чеснок - 20 г или по вкусу

Зеленый лук - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

57 ккал
10 мин
15
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидор - 300 г

Чеснок - 1 головка

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Миндаль - 80 г

122 ккал
40 мин
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно ароматный и пряный джем из тимьяна обязательно понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Он просто идеален в дуэте с запеченным мясом: свининой, бараниной, говядиной. Его ...

Ингредиенты

Тимьян свежий - 25 г

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль и перец - по вкусу

Агар-агар - 8 г

148 ккал
10 мин
0 (11)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лимонная заправка для салата - элементарный рецепт на все случаи жизни, готовится за пару-тройку минут.

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

134 ккал
3 мин
0 (14)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов ...

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

31 ккал
45 мин
18
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из белой фасоли получается похожим на майонез. Таким соусом можно заправлять овощные салаты, подать к мясу или рыбе. Фасолевый соус подойдет для вегетарианцев, так как в составе нет молочных ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная (белая) - 1 банка

Рассол - 150 мл

Оливковое масло - 40 мл

Горчица - 1 ст.л.

148 ккал
10 мин
1 (3)
10
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготавливаем продукты по списку. Берем сладкую темную алычу, хорошенько вымываем под прохладной водой, просушиваем. Закладываем чистую алычу в сотейник ...

Ингредиенты

Алыча – 450-500 г

Аджика – 70 г

Чеснок – 6 зубчиков

Укроп – пучок

Базилик – 5-6 веточек

Острый перец – 1/6 часть

Сахар – 40 г

Хмели-сунели – щепоть

Кориандр – щепоть

Паприка – щепоть

Соль морская – 5 г

Масло оливковое – 15 мл

Вода – 80 мл

69 ккал
30 мин
4 (7)
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Довольно острая приправа для мантов, пельменей, лагмана, супов. Ее кладут абсолютно во все блюда, а любители даже намазывают на хлеб.

Ингредиенты

Перец красный острый (смешанный) - 20 г

Вода теплая - 20 мл

Масло растительное - 20 мл

Соль - щепотка

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

257 ккал
15 мин
1 (9)
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным ароматом растения дает яркий сочный вкус - необычный, который вы ...

Ингредиенты

Выход - примерно 0,25-0,3 л:

Базилик красный - 1 пучок (10-15 г)

Сахар - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Желфикс 1:1 или агар-агар - 7-8 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Стакан емкостью 150 мл

241 ккал
20 мин
0 (12)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Урбеч из семян льна - очень полезный продукт, который помогает улучшить пищеварение, поддерживает гормональный баланс и "чистит" сосуды. Различают урбеч из сухих зерен и из предварительно замоченных, я покажу вам последний ...

Ингредиенты

Семена льна - 150 г

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 20 мл

363 ккал
65 мин
0 (10)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Веганский майонез на нутовом отваре. Взбиваем погружным блендером 5 минут, постепенно добавляя растительное масло, регулируя им густоту...

Ингредиенты

Нутовый отвар (аквафаба) - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Горчица - 1 ч.л.

626 ккал
7 мин
0 (3)
18
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус. Выход есть - создайте его собственноручно в домашних условиях из ...

Ингредиенты

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

55 ккал
10 мин
0 (8)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Перец болгарский - 200 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Лук - 100 грамм;

Аджика - 150 грамм;

Кориандр молотый - 1 ч.л;

Масло растительное - 5 ст.л;

113 ккал
15 мин
0 (3)
8
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон помидоров подходит к концу, поэтому я спешу заготовить на зиму томатные соусы в различных вариантах. Сегодняшний мой рецепт — с горчицей и луком, а варить соус я буду в ...

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Горчица крепкая — 1,5 ст.л.

Уксус — 40 мл

110 ккал
125 мин
13
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чатни из груш - дип, который традиционно сервируется к сырному ассорти. Ну, и на хлеб его еще можно положить, или на несоленые крекеры. Прежде чем начать рассказывать, как приготовить грушевый чатни, ...

Ингредиенты

Груши - 500 г

Лук репчатый - 125 г

Уксус винный - 125 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Чили - 1 г

Тимьян - 2 г

72 ккал
125 мин
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень яркий на вкус соус готовится буквально за 5-10 минут. Если вы оставите его на сутки в холодильнике, вкус станет еще пикантнее!

Ингредиенты

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Петрушка - 15 г

Вода - 70 мл

Сок лайма - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Вино красное - 40 мл

Паприка - 0,25 ч.л.

Перец чили молотый - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Молотый тмин - 1 щепотка

Масло оливковое - 50 мл

223 ккал
70 мин
0 (2)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста из фундука (урбеч) - натуральный продукт, получаемый из ядер лесного ореха (лещины) путем размалывания их практически в пыль. Создается паста как из свежих орехов, так и из заготовленных на ...

Ингредиенты

Ядра фундука (лещины) - 250 г

628 ккал
20 мин
0 (15)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Урбеч из кунжута - паста родом из Дагестана, причем ее часто создают с сахаром или медом, но такие добавки - по желанию, так как на них у многих бывает аллергия ...

Ингредиенты

Кунжут (белый) - 200 г

Масло оливковое - 30 мл

608 ккал
10 мин
0 (5)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек ...

Ингредиенты

Арахисовая паста - 70 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ч.л.

Вода - 150 г

Соус острый - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Мирин (при наличии) - 3 ч.л.

230 ккал
15 мин
0 (7)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус получается остреньким, кисло-сладким, подаю его к шашлыкам или к колбаскам, да и к запечной курице он отлично подходит.

Ингредиенты

Крыжовник - 350 г

Помидор - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Острый сушеный перец - 1/2 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 100 мл

65 ккал
30 мин
0 (6)
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишнёвая версия грузинского соуса ткемали. Выходит не очень остро, но весьма ароматно и вкусно. Подавать можно к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 2 зубка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Красный острый перец - 1/3 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - 1/3 ч.л.

86 ккал
25 мин
18
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждое лето-осень я в обязательном порядке заготавливаю кетчуп на зиму. Домашний кетчуп, безусловно, полезнее, чем магазинный, ведь это на 100 процентов натуральный продукт. Но для меня это не только вопрос ...

Ингредиенты

Помидоры — 1200 г

Перец болгарский — 350 г

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

115 ккал
125 мин
0 (2)
13
lakomka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Шоколадный щербет

Хлеб с жареным луком

Козлятина с луком на сковороде

Каша из гречневого продела на молоке

Говяжий фарш с шампиньонами

Суп с тушенкой и лапшой

Тостада

Рулетики из ветчины с творожным сыром и чесноком

Булочки с зеленым луком

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

ПП пицца из кабачка

Ризони с фаршем

Расстегай с картошкой

Расстегай с повидлом
Мобильная версия сайта