Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские соусы
Готовим из алычи пюре, добавляем измельченную зелень и остальные ингредиенты, варим, перебиваем блендером, раскладываем по банкам.
Ингредиенты
Алыча - 1 кг
Кинза свежая - 50 г
Мята свежая - 30 г
Укроп свежий - 30 г
Петрушка свежая - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 7-10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Клюква варится со специями и апельсиновым соком, пробивается блендером, хранится в холодильнике. Подается к любому мясу, рыбе и сырам.
Ингредиенты
Клюква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Сахар - 100-120 г
Соль - щепоть
Сок апельсиновый - 100 г
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
К мелко нарезанной хурме добавьте нарезанный лук, натертый имбирь, копченую паприку, острый перец, сок лимона, оливковое масло. Перемешайте.
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
С тех пор, как у мы приобрели соковыжималку, год за годом я заготавливаю на зиму домашнюю томатную пасту. Магазинную покупаю теперь редко, стараюсь в сезон сделать побольше заготовок. На соковыжималке ...
Ингредиенты
Помидоры — 1,25 кг
Соль — по вкусу
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 600 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Паприка - по вкусу
Предлагаю вам приготовить очень вкусный соус из кураги. За рецепт благодарю мою подругу Ирину. Соус можно подавать к блинам и оладьям, к выпечке, а можно просто угоститься за чашечкой чая. ...
Ингредиенты
Курага - 100 г
Сахар - 40 г
Ванилин - 1 ч.л.
Корнеплоды топинамбура измельчаем в пюре, отжимаем сок, импульсно нагреваем в сотейнике при температуре 50-60 градусов до загустения.
Ингредиенты
Топинамбур - 1 кг
Лимон - 1 шт. (80 г)
Весна - сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом - я не ...
Ингредиенты
Зеленый чеснок - 150-200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют корень хрена не только для приготовления заготовок на зиму, но ...
Ингредиенты
Хрен (корень) - 30-40 г
Яблоко - 260 г
Цедра лимона - с половины небольшого лимона
Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Ореховый соус с ярким, пикантным вкусом, способный оттенить и усилить вкус любого блюда.
Ингредиенты
Орехи кешью - 100 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1/2 шт. (50 г)
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сироп, приготовленный из одуванчиков по этому рецепту, имеет, несомненно, целебные свойства. А какой у него обалденный аромат!
Когда мои дети были маленькими, я впервые познакомилась с его приготовлением. В то ...
Ингредиенты
Цветки одуванчиков - 100 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Корень имбиря – 10 г
Бадьян – 1 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Гвоздика - 1 шт.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления винного соуса.
В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте на слабом огне.
Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок, обжарьте до ...
Ингредиенты
Вино белое сухое - 200 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Клюкву с водой вскипятить, добавить цедру и сок апельсина, пряности, уварить. Разлить в стерильную тару и укупорить.
Ингредиенты
Клюква - 200 г
Сахар - 80 г
Апельсин - 0,5 шт.
Корица молотая - 5 г
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 50 мл
Чем хорош яркий чатни из абрикосов? Тем, что его вкус можно легко отрегулировать «под себя». Поскольку для чатни важен баланс кислоты и сладости, то точные пропорции сахара будут всецело зависеть ...
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Лук белый - 110 г
Сахар - 45 г
Уксус белый винный или яблочный - 90 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода - 2-3 ст.л.
Сушеный молотый имбирь - 1 щепотка
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт из моей любимой тыквы. Тыквенный сироп готовится достаточно просто и быстро, а получается безумно вкусным. Его добавляют в чай или кофе, а также поливают ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Сахар - 200 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 350 мл
Из калины и апельсина выдавливают сок, добавляют приправы и специи, и уваривают соус до густоты на тихом огне.
Ингредиенты
Калина - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 3-4 шт.
Перец горошком - щепоть
Гвоздика - 2-3 шт.
Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, я предпочитаю розовый - у него приятный кисло-сладкий вкус...
Ингредиенты
Крыжовник - 1 стакан
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1/2 стручка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Подлива без муки - жидкая, поэтому для ее густоты воспользуйтесь блендером. Готовится блюдо за 15 минут, подается и горячим, и холодным.
Ингредиенты
Томатная паста - 2 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Вода - 150 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чатни из зеленых помидоров - блюдо специфическое, на любителя. Мне такого разряда блюда не сильно нравятся, так чтобы готовить их на постоянной основе. Но иногда к отварному рису или картошечке ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 900 г
Яблоки - 300 г
Лук репчатый - 140 г
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 4 г
Паприка - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Карри - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Соус готовится за 15-20 минут. Подавайте его к запеченному мясу, а можно мясо или курицу запечь в нем, но помните, что в соусе много сахара!
Ингредиенты
Кока-кола - 0,33 л
Соевый соус - 50 мл
Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 3-4 щепотки
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Урбеч из семян тыквы - ароматная и питательная паста, которая может храниться в холодильнике до 3-4 месяцев. Ее добавляют в салаты и коктейли, смузи или используют в качестве намазки на ...
Ингредиенты
Семена тыквы - 200 г
Масло оливковое - 40 мл
Соль или сахар - по вкусу
Густая маслянистая паста из протертого миндаля, пришедшая к нам из кавказской кухни. Изготовлена из миндаля, без добавления сахара.
Ингредиенты
Натуральный очищенный миндаль - 250-300 г
Чёрная бузина - очень специфическая ягода, которая преображается после варки. Сироп из чёрной бузины, который я предлагаю вашему вниманию, зимой станет спасением от простуды. К тому же сироп можно использовать ...
Ингредиенты
Бузина чёрная - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 120 мл
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.
Ингредиенты
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки
Чеснок - 2 крупных зубчика
Промойте собранную алычу и подготовьте остальные ингредиенты.
Поместите марабельку в сотейник и залейте горячей водой. С момента закипания отварите алычу в течение 2-3 ...
Ингредиенты
Алыча (желтая слива) - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Вода - 200 г
Концентрат богат витамином C, обладает приятной растительной кислинкой и тонким ароматом шиповника. Заменяя сахар, добавляйте в чай и морсы.
Ингредиенты
Шиповник - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 350 мл
Для приготовления томатного соуса с грибами и орехами возьмите ингредиенты по списку.
Лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Грибы нарежьте на средние кубики и ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Томаты протертые - 200 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Укроп - 10 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Острый пряный соус из мяты и кинзы, имбиря и чеснока, прекрасно оттеняет любые основные блюда. Готовится за две минуты в блендере.
Ингредиенты
Листья мяты - 25 г
Листья кориандра (кинза) - 50 г
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
Имбирь тертый - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Вода - 2 ст. л
Урбеч из черного кунжута - питательная добавка, которая помогает восстановиться после длительных болезней, тяжелых физических нагрузок и т.д. Ее рекомендуют употреблять ежедневно тем, кто чувствует упадок сил - огромное количество ...
Ингредиенты
Кунжут черный - 150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль или сахар - по вкусу
Соус из фасоли с томатом получается наиболее красивым, если делать его из белой фасоли. В этом случае у него будет оранжевато-розоватый оттенок. Фасолевое-томатный соус из фасоли всех других окрасок будет, ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 100 г
Бланшированные помидоры - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, зелень - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Вода - по потребности
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|