Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.
В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сгущённое молоко - 200 г
Сахар - 1.5-2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Замороженные бананы в шоколаде - это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Кокосовая стружка - 10 г
Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий десерт от Юлии Высоцкой. Нежнейший десерт с приятным кофейно-банановым ароматом - идеальное начало дня.
Не нужно перемешивать массу до однородности, тогда творожно-кофейный десерт будет выглядеть ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Банан - 1 шт.
Горький шоколад - 10 г
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Миндальные лепестки - 2 ч.л.
Сухой пудинг - продукт крайне универсальный. Следуйте инструкции на упаковке, и у вас будет вкусный десерт - пудинг сливочный или шоколадный. А еще на пудинге получается очень вкусная выпечка: бисквиты, ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Сахар - 4 ст.л.
Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г)
Масло сливочное - 180 г
Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. Такой соус выручит в праздники и будни, приятно разнообразит привычное ...
Ингредиенты
Яблоки – 1.6 кг
Вода питьевая – 450 мл
Соль/сахар – по вкусу
По желанию:
Корица - 0.5 ч.л.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.
Всыпьте орехи, у ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья -100 г
Финики - 80 г
Изюм - 50 г
Орехи - 30 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Любите вкусные домашние десерты, но не располагаете большим количеством времени? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный английский десерт - банановый крамбл.
Состоит он из двух слоев, первый (нижний) - ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Ядра грецких орехов - 30 г
Банан - 2 шт.
Пастила из тыквы имеет ярко выраженный тыквенный вкус, поэтому порадует тех, кто любит и почитает этот продукт. Однако рецепт приготовления тыквенной пастилы в домашних условиях никто не мешает "поправить", добавив ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар и пряности - по вкусу
Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: ...
Ингредиенты
Для "черной":
Семечки неочищенные - 1 стакан;
Семечки очищенные - 1 стакан;
Мука - около 1 стакана;
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана.
Для "светлой":
Семечки очищенные - 2 стакана;
Мука - около 1 стакана;
Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;
Подсолнечное масло - 0,5 стакана.
Для приготовления тыквы в микроволновке подготовьте тыкву, сахар и воду. Тыкву почистите, удалите семечки, нарежьте овощ не маленькими, но и не крупными кусочками. Возьмите какую-нибудь посуду (обязательно с крышкой), в ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 80 мл
Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.
Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более ...
Ингредиенты
Абрикосы – 5 кг
Сахар – 200 г
Крамбл - нечто среднее между запеканкой и пирогом.
Как правило, все ингредиенты для этого лакомства почти всегда есть под рукой.
В этот раз я готовила крамбл с консервированными персиками, но в сезон ...
Ингредиенты
Основное:
Персики консервированные - 500 г
Груша - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Крошка:
Мука овсяная - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Хлопья овсяные - 4 ст.л.
Данго (японский десерт) - это сладкие шарики из рисовой муки, сваренные на пару. Их подают с соусом из крахмала, сахара и соевого соуса.
Ингредиенты
Мука рисовая - 400 г
Вода - 400 мл
Соевый соус - 100 мл
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.(без верха)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яблоко очищаем и нарезаем крупными дольками.
В тарелку насыпаем сахар и хорошенько обсыпаем им яблоки.
В сковороде растапливаем сливочное масло и ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л;
Мороженое для подачи.
Schokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") - популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но я познакомилась с ним именно в Германии, когда он уже ...
Ингредиенты
Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г
Шоколад - приблизительно 180 г
Пастила из сливы - это очень вкусно! К тому же очень полезно! Фруктовой или ягодной пастилой рекомендуется заменить детям конфеты - ведь это натуральные продукты, проверенные, вкусные и без консервантов. ...
Ингредиенты
Слива свежая - 600 г
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Возьмите такие продукты.
Тыкву промойте, удалите кожуру, нарежьте произвольными кусочками.
Яблоко нарежьте крупными дольками. Добавьте к тыкве.
...
Ингредиенты
Тыква - 230 г
Яблоко – 180 г
Мёд – по вкусу
Корица – по вкусу
Вода – 80 мл
Рецепты на детский праздник - тема, волнующая каждую маму. Ну конечно, хочется, чтобы ребятне было и вкусно, и интересно, и весело. Груша в шоколаде в виде мышки, думаю, украсит любой ...
Ингредиенты
Шоколад - 300 г
Груши - 6 шт.
Сахарная глазурь - 5 г
Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.
Очень вкусные и легкие в приготовлении конфеты из нута понравятся и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает Православные Посты. Давайте приготовим.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сварите ...
Ингредиенты
Ванильная эссенция - 5 капель
Какао порошок - 6 ст.л.
Кунжут белый - 100 г
Мёд - 50 мл
Нут сухой - 0.5 стакана
Соль морская - 1 щепотка
Чернослив - 100 г
Сорбет из дыни - вкуснейший итальянский десерт. Готовить его очень просто. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу. Всё зависит от сладости дыни.
Для приготовления сорбета нам понадобится дыня, сахар ...
Ингредиенты
Дыня - 600 грамм;
Сахар - 6 ст.л;
Вода - 6 ст.л;
Сок лимона - 3 ст.л;
Мята или мелисса - для подачи.
Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. Можно взять корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон. Это будет ...
Ингредиенты
Яблоки - 400 г
Вода (для варки) - несколько столовых ложек
Вода (для замачивания яблок) - произвольно
Лимонная кислота - произвольно
Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу
Давно не готовила такой забавный по названию десерт, но обстоятельства, скажем так, послали мне аж целую коробку ломаного песочного печенья! Это как в пословице "...и на нашей улице перевернется грузовик ...
Ингредиенты
Песочное печенье - 800 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Орехи любые - 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию - 1 ст.л.
Как сделать заварной крем в домашних условиях, я выяснила еще в детстве. Помню, в те времена сгущенка была дефицитом, а многие десерты готовились именно на ее основе. А вот заварной ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 8 г
Мука - 1,5 ст.л.
Сахарный сироп - отличная заготовка, которая пригодится на любой кухне. Мы сегодня будем готовить карамельный сахарный сироп, вариантов для использования которого великое множество. Карамельный сироп прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, ...
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Вода - 150 мл
Ванилин - щепотка
Жело - очень интересный и простой десерт, родиной которого является Сицилия. Нет, не желе, а жело. Хотя внешне они, кстати, очень даже похожи. Только жело фиксируется не желатином, а кукурузным ...
Ингредиенты
Апельсины - 7 шт.
Мандарины - 4 шт.
Крахмал - 75 г
Сахарный песок - 75 г
Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1 г
Лимон - 1 шт.
Предлагаю приготовить вкусные домашние ириски на сметане. Потребуется всего два ингредиента: сахар и сметана. Старайтесь покупать не порошковую сметану, не сметанный продукт, а обычную 20% магазинную сметану. Ароматизаторы добавляйте по ...
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Ваниль - по желанию
Масло сливочное - 30 г
Это потрясающе вкусный тыквенный десерт! Нежный, легкий, тающий во рту, с ароматной цитрусовой ноткой, с чудным запахом корицы и тонким тыквенным послевкусием. Непременно надо готовить!
Подготовить для десерта необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Мякоть тыквы - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Корица - 1/3 ч.л.
Орехи - 50 г
У нас в семье все очень любят творог. Делать его одно удовольствие. Существуют разные способы приготовления творога в домашних условиях, например, творог можно делать из кефира, из свернувшегося при нагревании ...
Ингредиенты
Домашнее молоко - 3 литра
Сметана магазинная - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по желанию)
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежиться порцией свежеприготовленного натурального клубничного сорбета.
Я готовила детский вариант мороженого, поэтому тайный ингредиент в рецепт не вносила. Но если у вас готовится ...
Ингредиенты
Клубника свежая – 1 кг
Сахар – 300-350 г
Формочки для мороженого
120 ккал 600 мин 22 Дарья
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|