Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бездрожжевая выпечка в духовке
Испечённый в духовке ароматный лимонный кекс в лимонной сахарной глазури. Простое приготовление, отменный результат!
Ингредиенты
Мука - 160 г
Сахар - 150 г
Масло или маргарин - 135 г
Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)
Крахмал - 40 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванилин - щепотка
Лимонный сок - 30 мл
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра - 70 г
Лимонный сок - 20 мл
Простой приготовлении пирог из вишни на кефире. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 450 мл
Сахар - 160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.
Чтобы приготовить банановый чизкейк с творогом, подготовьте продукты по списку.
В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку ...
Ингредиенты
Для основы чизкейка:
Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") - 300 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло сливочное - 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий - 400 г
Сметана - 180 г
Яйца - 3 шт.
Бананы - 3 шт.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 150 г
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.
Миксером или венчиком взбейте ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Сахар - 140 г
Молоко - 120 мл
Яблоко - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт. + яичный желток
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Сахар – 200 г
Молоко - 180 мл.
Растительное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт
Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л.
Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 0.25 ч.л.
Этот мраморный кекс - один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, притягивает взгляд. Его автор - известный французский повар Поль Бокюз.
Чтобы ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт. (250г)
Масло сливочное - 250 г
Мука - 250 г
Сахар - 250 г
Шоколад - 80 г
Ванилин - по желанию
Соль - 1 щепотка
Простое, ароматное и вкусное печенье на кефире без яиц - лакомство, которое станет украшением любого чаепития.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Кефир – 120 мл
Яблоко - 1 шт. (по желанию)
Сода – 0.5 ч.л.
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Соль – 0.5 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой вариант манника включает в себя лимонную цедру и сок лимона, ...
Ингредиенты
Крупа манная - 200 г
Кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Цедра и сок лимона - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления печенья нам понадобится кокосовая стружка, сахар, яйца и немного крахмала.
В миску вбить 3 яйца, добавить сахар. Хорошо размешать венчиком.
...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 240 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 2 ч. л.
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в ...
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука в/с - 210 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Яйцо - 1 штука;
Сахарная пудра - 50 граммов;
Разрыхлитель - 1/4 ч.л;
Щепотка мелкой соли.
Начинка:
Творог 9% - 200 граммов;
Пшеничная мука - 30 граммов;
Сметана - 20 граммов;
Сахарная пудра - 40 граммов;
Яичный желток - 1/2 шт.
Смазка:
Яичный желток - 1/2;
Теплая вода - 1 ст.л.
Подготовьте: муку, сметану, сливочное масло, грецкие орехи, мед, сахар, соду и пряности.
Для теста перемешайте сметану, размягченное сливочное масло и яйцо.
Затем добавляйте порциями муку с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 3,5 стаканов
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
Сметана - 200 мл.
Яйцо - 1 штука.
Сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Орехи грецкие - 2-2,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - по вкусу
Для глянца:
Желток яйца - 1 шт.
Для заливки первая:
Сливочное масло - 100 г
Для заливки второй:
Сахар - 1 стакан
Вода - 150 мл.
Мёд - 50 мл.
Готовим очень вкусное французское лакомство. Круглые заварные пирожные эклеры, с заварным кремом внутри. Показываем рецепт крема и эклеров.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 250 мл.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Крем
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 3 ст. л.
157 ккал 90 мин 190 Zoya7
Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу ...
Ингредиенты
Тесто
Яйца — 4 шт.
Сахара — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Желатин — 15 г
Вода — 1/4 стакана
Сливки — 500 мл.
Бананы — 4-5 шт.
Творог пастообразный — 250 г
Сахар — 150 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Для приготовления кяты подготовьте продукты по списку.
В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 520 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
Творог - 150 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой - по желанию
Кондитерская посыпка
Рецепт вкуснейшего творожного пирога с муссом из свежей или замороженной клубники.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Соль - щепотка
Творожная начинка:
Творог мягкий - 500 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 2 ст.л.
Минимум ингредиентов. Банан разминаем и соединяем с яйцом, какао и мукой. Выпекаем в духовке около получаса. Вкусно и просто!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 120 г
Банан - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 55 г
Какао-порошок - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
352 ккал 40 мин 227 Мария
Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.
Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку ...
Ингредиенты
Масло или маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сметана - 70 г
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Ванилин - 1 г
Сахарная пудра - для посыпки
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на ...
Ингредиенты
Тесто на 3 пиццы:
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 680 г
Начинка:
Колбаса салями - 400 г
Перец консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 3 шт.
Томатная паста или соус - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания теста
Орегано, базилик - по вкусу
Сыр твёрдый - 300 г
Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:
В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.
В центре делаем лунку и наливаем ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Кефир - 1 стакан
Сода - 0.25 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Говядина - 300 г
Лук - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Черный перец
Соль
Сливки
210 ккал 120 мин 192 Лана
Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времена. Неважно, будь то лето с его изобилием фруктов и ягод или снежная зима — ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ваниль – 1 ч.л.
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки – 1 кг
Крахмал – 2 ст.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы
Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.
Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Кефир - 250 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Морковный пирог - доступный, простой, ароматный и вкусный вариант домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить пирог с добавлением специй и пюре из вареной моркови. Количество ингредиентов в рецепте приведены для формы ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 200 граммов;
Яблоко сладкое - 1 штука;
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Сахар - 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) - 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) - 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л;
Ванильный сахар - 0,5 ч.л;
Молотая корица - 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л;
Соль - щепотка;
Сахарная пудра - 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
Возьмем муку, добавим к ней соду и разрыхлитель. Кладем масло, можно холодное. Тогда его надо порубить с мукой. У меня было растопленное. Смешаем все.
Натрем сыр
...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Сыр - 400 г
Кефир ( йогурт) - 240 мл
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Рецептов бисквитного рулета очень много, но именно это сочетание ингредиентов стало идеальным для нашей семьи. Бисквит получается лёгким, воздушным и мягким, почти невесомым. А нежный крем превращает бисквитный рулет в ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 35 г
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 25 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) - 2 ст.л.
Крем:
Творожный сыр (сливочный) - 70 г
Сливки (35%) - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
262 ккал 45 мин 138 Мария
Для приготовления «теста» нужно взять манную крупу, пшеничную муку в/с, сахар-песок, ванилин и пищевую соду.
В миску выложить муку, манную крупу, сахар, ванилин и соду.
...
Ингредиенты
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Ванилин – 1 ч.л.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Начинка:
Яблоки – 1 кг
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Простое и вкусное творожное печенье на скорую руку. Продукты - доступные, все смешал, сформировал печенье и в духовку.
Ингредиенты
Творог - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 40 г
Мука - 180 г
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
340 ккал 45 мин 207 Мария
Чтобы приготовить простой вкусный шоколадный кекс с какао, подготовим продукты, см. фото. В кекс по желанию можно добавить изюм или орехи, но и без них он получается очень вкусным. Готовый кекс ...
Ингредиенты
Мука - 300 г (может уйти меньше)
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100-200 г
Какао - 30 г
Яйцо - 4 шт.
Сода - 5 г
Ванилин - по вкусу
Для того чтобы приготовить диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях, нам понадобится.
Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, семена льна, разрыхлитель ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1/3 стакана
Молотая корица - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Ваниль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна - 2 ст.л.
Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта, но оно исчезает мгновенно, и к ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
Сметана - 110 грамм
Соль- щепотка
Масло - 180 грамм
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 грамм
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
Белок - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|