Этот десерт пожалуй известен всем. Обычно его делают с кремом из жирных сливок со сливочным сыром. Но у меня для вас вариант более легкого крема. Творог обязательно берите мягкий и ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал кукурузный - 5 г
Творог - 200 г
Ягодный курд:
Малина замороженная - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 25 г
Сначала груши будем пропитывать сахарным сиропом в течение всей ночи, а затем около 2 часов вялить в духовке при низкой температуре.
Ингредиенты
Груши - 500 г
Вода - 500 мл
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Это мороженое из груши похоже на фруктовый лед. Простой и быстрый способ приготовления холодного десерта из груш. Для приготовления потребуется блендер, который все сделает за вас.
Чтобы приготовить такое мороженое? ...
Ингредиенты
Груша - 3 шт.
Имбирный сироп - 150 мл
Сок лимона - 20 мл
Любой апельсиновый сок нужно смешать с агар-агаром и сахарной пудрой, затем проварить несколько минут и перелить в форму. Застывает быстро!
Ингредиенты
Сок апельсиновый - 200 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л. (без горки)
Нужно просто смешать все ингредиенты в сотейнике и проварить 5 минут. Мармелад застынет спустя 15-20 минут после наполнения формочек.
Ингредиенты
Агар-агар - 1 ч.л.
Сок яблочный - 250 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью кураги, мёда и лимонного сока. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Курага - 55 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Клубничный лед приготовить очень легко и просто при наличии двух «помощников»: блендера и формочек для мороженого. А угощение получается отменное! Ничуть не хуже покупного, а гораздо лучше: лед натуральный и ...
Ингредиенты
Клубника - 400 г
Сахар - 120 г
Лайм - 1 шт.
Мята - 10-15 листочков
Ароматный десерт томится не менее 40 минут при минимальном нагреве. Подается со сметаной или взбитыми сливками, мороженым и молотой корицей.
Ингредиенты
Айва - 3 шт.
Корица - 2-3 палочки
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимон - 4-5 ломтиков
Вино красное - 100 мл
Гвоздика - 2-3 шт.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. (для подачи)
Молотая корица - 1-2 щепотки (для подачи)
Подготовьте все ингредиенты.
Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
Кусочки персиков переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную пиалу и ...
Ингредиенты
Персики - 2-3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Листья мяты - 6-7 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Творог соединяем с сахаром и желтком, добавляем натёртое яблоко и взбитый белок. Распределяем массу по формочкам и ставим в СВЧ на 5 минут.
Ингредиенты
Творог 5% - 180 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (130 г)
Ганаш из белого шоколада для конфет я уже делала ранее, а сейчас покажу, как этот ганаш можно использовать для начинки конфет. ...
Ингредиенты
Бельгийский шоколад Каллебаут — 200 г
Криспи — 1 ст.л
Арахис жареный измельченный — 1 ст.л.
Для начинки:
Белый шоколад — 80 г
Сливки 33% - 50 г
Сироп глюкозы — 15 г
Ароматизатор «Ром» - 4 капли
Подготовить продукты для десерта. Клубнику использовать замороженную.
Очистить банан, нарезать произвольно. Подготовить клубнику, можно ее разрезать пополам.
Сложить в чашу блендера клубнику и банан.
Взбить ингредиенты до ...
Ингредиенты
Клубника замороженная - 150 г
Бананы - 1 шт.
Йогурт греческий - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ст.л.
Сварите морковь в молоке, измельчите с желтками, сахаром, добавьте взбитые белки, перемешайте, заполните массой формы и приготовьте на пару.
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Давайте приготовим такой десерт, который удивит всех: и взрослых, и детей, поскольку они могут с первого раза не догадаться, какой десерт вы для них приготовили. А готовить мы будем желе ...
Ингредиенты
Покупное фруктовое желе - 5 упаковок
Пищевой краситель синий - 2 капли
Сгущеное молоко - 50 мл
Желатин - 7 г
Сливки - 100 мл
Конфеты Мак - моя давнишняя слабость. Только это не советские Маки, а французские. Поэтому они делаются с очень хитрым ароматизатором - "марк де Шампань". По моим представлениям, это одна из ...
Ингредиенты
Шоколад чёрный - 100 г
Шоколад белый - 50 г
Мак (маковая паста) - 1 ст.л.
Сливки - 1 ст.л.
Коньяк - 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт ганаша — начинки для конфет. Сегодня он будет из молочного шоколада с добавлением пюре манго. Это пюре готовое, концентрированное, его я купила в интернет-магазине. ...
Ингредиенты
Молочный шоколад — 80 г
Масло сливочное — 20 г
Сливки 33% - 50-100 мл
Пюре манго концентрированное — 1 ч.л.
Сегодня хочу предложить вам любимый десерт моих гостей - пряный инжир в красном вине. Инжир в период созревания я готовлю довольно часто, да и немудрено - ни с инжиром, ни ...
Ингредиенты
Инжир - 6 шт.
Вино сухое красное - 300 мл
Мед - 1 ст.л.
Смесь специй для глинтвейна - 1,5 ст.л.
ИЛИ делаем смесь сами:
Цедра апельсина - 2 щепотки
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2-3 шт.
Анис - 1 звездочка
Кардамон - 1 зернышко
Ваниль - 0,5 стручка
Сливки взбитые - для подачи
Мой самый любимый сорт мюсли - мюсли с семенами или с семечками. Не секрет, что девушкам и женщинам очень полезно включать в свой рацион семена льна и семена подсолнечника, поэтому ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Семена тыквы - 100 г
Семена подсолнечника - 80 г
Семена льна - 50 г
Семена чиа - 2 ч.л.
Для приготовления мумий из печенья Савоярди на Хэллоуин подготовьте продукты по списку.
Печенье савоярди смажьте нутеллой, соедините попарно.
Много нутеллы не надо, иначе будет вытекать, что повлечет за собой ...
Ингредиенты
Савоярди - 20 шт.
Нутелла - 8-10 ч.л.
Белый шоколад - 200-250 г
Кондитерская посыпка - по желанию
Вкусный, полезный, слегка густой напиток для детей и взрослых. Мёд сильно влияет на вкус, поэтому выбирайте вкусный мёд. Да и какао тоже...
Ингредиенты
Какао - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Корица молотая - по вкусу
Вода - 4 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Молоко - 500 мл
Очень необычное варенье, которое стоит попробовать. В принципе, можно назвать это даже десертом, который здорово намазывать на белый хлеб...
Ингредиенты
Вода - 30 мл
Какао порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 190 г
Слива - 500 г
Урбеч является национальным продуктом дагестанской кухни, который внесен в список суперфудов за его целебные и питательные свойства.
Изначально урбеч - это паста из семян или орехов, которые не подвергались термической ...
Ингредиенты
Косточки абрикосовые - 300 г
Масло сливочное - 40 г
Мед - 40 г
Соль - 1 щепотка
Когда летом огромный урожай малины, ее частенько приходится замораживать. Это самый верный и простой способ сохранить в ягоде витамины. А вот зимой можно из замороженной малины готовить любые свежие десерты, ...
Ингредиенты
Малина замороженная - 500 г
Сахар-песок - 180 г
Популярные среди сторонников правильного питания семена чиа идеальны для завтраков и перекусов: питьевых смузи, всевозможных густых боулов и нежных пудингов. Никакой термической обработки, что подходит сыроедам, и нейтральный аромат позволяют ...
Ингредиенты
Семена чиа - 3 ст. л.
Вода - 200 мл
Кефир - 150 мл
Джем или мед - 3 ч. л.
Слива - 1 шт.
Абрикос - 1 шт.
Ягоды - 50 г
Мята - 10 г
Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку.
Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, ...
Ингредиенты
Черная смородина – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 70 мл
Желирующая смесь – 1 пакетик
Попробуйте приготовить вкусный мармелад из айвы в домашних условиях - получится нежное приятное лакомство! Очень хорошо сочетается такой мармелад с сыром, поэтому ломтиками полупрозрачного мармелада из айвы неплохо будет сопроводить ...
Ингредиенты
Айва - 500 г
Сахар - 450 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
7 лет назад, когда только начали строительство дачи, огромный куст черноплодки был беспощадно срезан и затоптан, но это его не остановило, он вырос и сейчас плодоносит, как ни ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1,5 кг
Сахар - 500 г
Вода - 1 литр
Запечённые на гриле фрукты - один из наиболее простых и лёгких в приготовлении десертов.
Вкусные и сочные сами по себе, в процессе запекания на гриле фрукты слегка карамелизируются и пропитываются ...
Ингредиенты
Персик - 3 шт.
Банан – 2 шт.
Дыня – 300 г
Сахар -1-2 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)
Дополнительно:
Имбирь молотый – по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Мороженое – по вкусу
Любителям мюсли, вкусных и полезных завтраков из злаковых предлагаю рецепт ореховой гранолы. По желанию сухую смесь ароматизируют молотыми пряностями, кроме грецкого, включают другие орехи, а также всевозможные вяленые ягоды и ...
Ингредиенты
Геркулес - 200 г
Грецкий орех - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Мед - 40 мл
Мюсли - идеальный завтрак не только для тех, кто каждое утро спешит на работу и освобождает себе с утра хоть пару лишних минут, чтобы не готовить еду. Он также понравится ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Фундук - 100 г
Арахис - 80 г
Глазированные сладкие хлопья - 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|