Для приготовления мумий из печенья Савоярди на Хэллоуин подготовьте продукты по списку.
Печенье савоярди смажьте нутеллой, соедините попарно.
Много нутеллы не надо, иначе будет вытекать, что повлечет за собой неудобства в дальнейшем приготовлении.
Если все же переборщили, уберите печенье в морозилку на 20-30 минут. Нутелла станет тверже и тогда вы сможете покрыть печенье растопленным шоколадом без проблем.
В среднем уходит по 0,5-1 ч.л. ложке ореховой пасты на одну мумию.
Шоколад растопите любым удобным для вас способом. На плите, на водяной бане, в микроволновке.
Мне больше по душе на плите. Плита у меня электрическая. Я выставляю самую малую температуру и, постоянно помешивая, контролируя процесс, растапливаю шоколад.
Тут главное - не перегреть его, иначе он схватится комками.
В любом случае, всегда необходимо следить за процессом.
Несколько столовых ложек растопленного шоколада отложите, чтобы сделать потом повязки.
Печенье окунайте в растопленный шоколад, тем самым покрывая печенье полностью.
Выложите печенье на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сделайте глазки из кондитерской посыпки.
Уберите печенье в холодильник, чтобы шоколад застыл. На это уйдет минут 15.
После того, как шоколад застыл, можно сделать повязки.
Переложите отложенный шоколад в корнетик и рисуйте, как ваша душа пожелает.
Нет, корнетика? Воспользуйтесь обычной ложкой.
Вновь уберите печенье в холодильник до застывания шоколада.
Получатся вот такие совсем не страшные, а очень даже очаровательные мумии из печенья Савоярди на Хэллоуин.
Приятного чаепития!