Достаточно добавить к сухой детской смеси мороженое, сформировать шарики, обвалять их в какао или кокосовой стружке, и простые конфетки готовы! Мороженое подходит любое: пломбир, шоколадное и с какими-либо натуральными ароматизаторами. ...
Ингредиенты
Детская смесь - 150 г
Мороженое - 60 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Если вы еще не знаете, как приготовить десерт Сабайон (Zabaglione), то я вам об этом расскажу! Создается он буквально за считанные минуты, получается ароматным и терпко-вкусным.
Хочу сразу предупредить, что ...
Ингредиенты
Желтки куриные - 4 шт.
Вино десертное - 120 мл
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ягоды и мяты - для подачи
Корица (палочки) - 2 шт.
Соединяем ингредиенты и варим до растворения кристаллов. Для блеска добавляем сливочное масло. При остывании глазурь густеет.
Ингредиенты
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
У меня в семье десерты любят все, что ни приготовь, сметут все за один присест. С чаем ли, с молоком или просто так будут таскать по штучке, пока не слопают ...
Ингредиенты
Рис (сорт "Арборио") - 100 г
Молоко - 350 мл
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Корица - 1 палочка
Корица молотая - на кончике ножа
Сахар коричневый - 100 г
Портвейн красный "Руби" - 1 ст.л. (по желанию)
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные.
...
Ингредиенты
Финики - 50 г
Овсяные хлопья - 30 г
Какао - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для творожной пасхи с белым шоколадом без выпечки.
Так как масло нужно будет растопить, можно достать его из холода непосредственно перед началом приготовления пасхи. Если изюм слишком сухой, можно ...
Ингредиенты
Творог зернистый - 300 г
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Белый шоколад - 80 г
Изюм - 2 горсти
Для варенья из черники, которое планируется подать в ближайшее время, количество сахара можно брать раза в два меньше, чем для варенья длительного хранения. Для разнообразия вкуса в конце приготовления можно ...
Ингредиенты
Черника – 250 г
Сахар – 150 г
Дополнительно на выбор:
корица, мёд, лимонный сок
Для приготовления трайфла можно взять любое печенье. На этот раз я взяла песочное с семенами льна и подсолнечника. Мне оно очень нравится. Остальные ингредиенты добавьте по списку.
Очистите от кожуры ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 40 г
Яблоко - 30 г
Груша - 40 г
Паста ореховая мягкая - 2 ч.л.
Орехи - 15 г
Апельсин - 5 г
Мята - для украшения
У нас наступила настоящая жара и возникла необходимость готовить больше прохладительных напитков и десертов. Одним из таких десертов является мороженое. Я решила приготовить необычное мороженое - из шелковицы.
Если пройтись ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 г
Сметана домашняя - 100 г
Шелковица - 250 г
Мёд густой - 2 ст.л.
Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка.
Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.
Я поймала себя на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 70 мл
Сметана жирная - 70 г
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Слива - 250-300 г
Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад.
Обрезки бисквита образуются у меня регулярно при изготовлении тортов. Я их ...
Ингредиенты
Бисквит шоколадный - 900 г
Масло сливочное - 180 г
Шоколад - 200 г
Сливки 200 г
Сахарная пудра - 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Миндаль - 0,5 стакана
Орехи пекан - 0,5 стакана
Арахис - 0,5 стакана
Ром - 20 мл
Пюрируйте бананы, мягкое сливочное масло, какао-порошок и натертый шоколад. Перелейте шоколадно-банановую массу в контейнер и заморозьте.
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Шоколад 70% какао - 30 г
Простой и бюджетный десерт, который готовится из сметаны и маскарпоне. Печенье пропитывается кофе с ликером по вашему выбору.
Ингредиенты
Бисквитное печенье - 150 г
Кофе сублимированный - 1 ст.л. + 230 мл кипятка
Шериданс - по вкусу
Сметана густая - 350 г
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Какао - факультативно
Ароматный крем можно приготовить и из киви буквально за 10 минут. Он должен охладиться еще минут 30. Консистенция десерта будет не густой!
Ингредиенты
Киви - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Суфле готовится из жирных сливок и желатина. Во взбитые сливки добавляется кофе, затем желатиновая смесь и все взбивается. Очень нежно!
Ингредиенты
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахарная пудра - 70 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Кипяток для кофе - 100 мл
Желатин - 12 г
Вода для желатина - 50 мл
В этом году фейхоа у нас как никогда в ходу! Баночки исчезают практически сразу, как появляются, что не может не радовать.
На этот раз «витаминная бомба» готовится с медом! Специально ...
Ингредиенты
Фейхоа - 300 г
Мед (жидкий) - 150 г
Грецкие орехи - 40 г
Лимон - 50 г
Очень вкусный десерт, который готовится всего лишь из трех продуктов.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 130 г
Сгущенное молоко - 150 г
Молочный шоколад - 100 г
Трайфл с клубникой можно готовить по-разному. Со сметаной - по-моему, проще и быстрее всего!
Сметану я брала жирную, но не базарную, в которой ложка стоит, однако близко к этому. Она больше ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Печенье песочное - 50 г
Сметана жирная - 220 г
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если в наличии есть какой-либо цитрус (лимон, апельсин, мандарин) - обязательно ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили сливочную колбаску с ее добавлением. Но иногда купить сгущенку было ...
Ингредиенты
Печенье - 250 г
Сахар или пудра - 4-5 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 5-6 ст.л.
Орех грецкий - горсть
Клюква сушеная (или изюм) - горсть
Какао порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Для изготовления молочного шоколада в домашних условиях нам понадобится всего четыре основных ингредиента: какао-масло, какао тертое, сухие животные (именно животные) сливки и сахарная пудра. Надо сказать, что шоколад не будет ...
Ингредиенты
Какао тертое — 45 г
Какао масло — 35 г
Сливки сухие животные — 25 г
Сахарная пудра — 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Классический рецепт бланманже, как бы то ни было странно, в разных странах - разный. Дело в том, что он очень старый, известен аж со средневековья. В Европу он попал из ...
Ингредиенты
Миндальное молоко - 500 мл
Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)
Сахарный песок - 100 г
Вода для размачивая желатина - по потребности
Не всегда нам хочется тратить много часов на приготовление изысканного десерта, и здесь на выручку придет рецепт йогуртового десерта с манго и фисташками. Быстрый в приготовлении десерт из небольшого количества ...
Ингредиенты
Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г
Манго консервированный - 200 г
Кардамон (молотый) - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.
Мята - для украшения
Для приготовления творожного крема с вареной сгущенкой понадобятся следующие продукты. Творог должен быть однородный.
Соедините творог и вареную сгущенку. Пробейте погружным блендером до однородности.
В отдельной миске соедините мягкое ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Вареная сгущенка - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Самый простой вариант гранолы из овсяных хлопьев — с пряностями. В этом рецепте ароматизирую молотой корицей с леденцовым холодком кардамона. Вы же смело подбирайте свои любимые запахи. Подсушивать смесь можно ...
Ингредиенты
Геркулес - 250 г
Кардамон - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
О пользе урбеча известно с давних времен, ведь эта паста из сырых орехов или семян, родом из Дагестана, имеет многовековую историю.
Обретая популярность в современном кулинарном мире, паста урбеч по праву ...
Ингредиенты
Урбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л.
Мука льняная - 30 г
Мука овсяная - 200 г
Джем абрикосовый - 6 ст.л.
Стружка кокосовая - 3 ст.л.
Этот рецепт посвящаю всем шокоголикам, к коим отношу и себя.
Готовятся конфеты просто, а результат очень радует! Только шоколад берите очень хорошего качества, темный, и тогда вы полностью насладитесь этим лакомством!
Я ...
Ингредиенты
Сливки 35% - 100 мл
Темный шоколад - 150 г
Ароматизатор - по вкусу (см. описание рецепта)
Масло сливочное - 50 г
Фисташки соленые (для обсыпки) - 100 г
Вкусные сыроедческие ПП конфеты всего из 4 продуктов. Готовятся без блендера (нужны мягкие финики, которые можно размять вилкой).
Ингредиенты
Финики — 10 шт.
Мука конопляная — 3 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Творожный десерт с порошковым желе - это еще один очень быстрый вариант приготовления простого и вкусного десерта. Если у вас в хозяйстве оказалось слишком много творога, теперь вы точно будете ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сметана 20% - 100 г
Порошковое желе (пакетик) - 90г
Сахар - по желанию
Сухофрукты и цукаты - 50 г
Рецепт пп-мороженого из трёх ингредиентов. Без сахара! Молоко можно заменить нежирными сливками. Требуется перемешивание во время заморозки.
Ингредиенты
Творог жирный - 300 г
Банан - 1 шт.
Молоко любой жирности - 60-70 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|