В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 350 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
166 ккал 120 мин 131 Инна
Для приготовления творожных кексов с манкой подготовить из списка необходимые продукты.
В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин.
...
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
Манная крупа - 130 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 2 г
Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - примерно 500 г
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Джем - 50 г
Курага - 50 г
Для приготовления профитролей по классическому рецепту подготовим продукты по списку.
В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Яйца куриные - 3-6 шт.
Масло сливочное - 70 г
Вода - 180 мл
В этом рецепте мы будем готовить закусочные маффины с курицей и сыром. Идея этого рецепта взята из буклетика, привезенного из Италии.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Оливки - 10 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Масло оливковое - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Сыр и курица - классика жанра, и очень вкусная классика.
Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.
Превосходный результат! Пирог из ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 450 г
Курица отварная - 250 г
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
424 ккал 80 мин 120 Мария
Наверное, многие со мной согласятся, что яблочных пирогов много не бывает. Много яблок и совсем немного теста – это именно о моем пироге. По желанию можно добавить корицу и изюм.
...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Мука - 70 г
Сахар тростниковый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 100 мл
В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.
Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 больших
Куриное филе - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень любая - по вкусу
Помидор крупный - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - щепотка
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 200 г
Моцарелла - 70 г
Для заливки:
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, ...
Ингредиенты
Лаваш большой - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Для заливки:
Молоко - 50 мл
Йогурт или сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду, а также и варианты придания формы этому пирогу. Чуду готовится ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Кавказские специи - по вкусу
Мясной бульон - 0,5 стакана
Лук и чеснок - по желанию
Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л.
Мука - около 3 стаканов
Яйца - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш
Масло сливочное - для смазывания чуду
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 70 мл.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 400 г
Сыр адыгейский - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
246 ккал 100 мин 137 Zoya7
Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова. Запали в душу сразу же. Я раньше не готовила пряники. Любопытно было попробовать. Магазинные пряники перестали нравиться, но приходилось ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Шоколад темный - 90 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
384 ккал 30 мин 111 Мария
Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста
Мука – 200 г + на подпыл
Хмели-сунели – по вкусу
Паприка – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)
Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сегодня он с яблоками.
Для ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 260 г
Сода - 1 ч. л.
Корица с сахаром - 3 ч. л.
Яблоко - 2 шт.
284 ккал 50 мин 118 Zoya7
Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже муки. Не стоит отказывать себе в сладком даже при соблюдении ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Бананы – 2 шт.
Мёд – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи - 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Корица – 1/2 ч.л.
Подготовим все продуты по списку.
Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в слегка подсоленной воде до готовности.
...
Ингредиенты
Картофель - 230 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Перец черный молотый - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком ...
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Розмарин свежий - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.
Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л.
Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.
Вкусный и сытный открытый пирог. Основа творожное тесто. Начинка из творога, сметана и свежих или замороженных ягод.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Творог (2%) - 150 г
Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.
Молоко - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Заливка:
Сметана (15-20 %) - 300 г
Творог (однородный, 5 или 9%) - 150 г
Сахар - 125 г
Яйцо (крупное) - 3 шт.
Мука - 20 г
Начинка:
Ягода (свежая или замороженная) - 150-200 г
Вкусное и ароматное домашнее песочное печенье на кефире. Готовится просто и быстро, прекрасная альтернатива покупному печенью.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 160 мл.
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным - да, но не вкусным.
Постное печенье на скорую руку - печенье, которое опровергает эту версию. Часто готовлю ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Мед - 150 г
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и ...
Ингредиенты
Мед - 200 г
Мука твердых сортов пшеницы - 200 г
Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию
Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить - это непреодолимая трудность для вас, особенно, если вы - мужчина?) ...
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Сыр Адыгейский - 300 г
Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
Кефир или мацони - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу и по желанию
Печем вкусное песочное печенье на растительном масле с апельсиновой цедрой. Подходит для тех случаев, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления маффинов с изюмом возьмите продукты по списку.
Сначала нужно сливочное масло поставить на 20-30 секунд в СВЧ растопить. Изюм залить горячей водой, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сок апельсиновый - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Изюм - горсть
Пироги из жидкого теста не кефире просты в приготовлении и очень вкусны.
Недолго думая над начинкой, я решила сделать быстрый пирог из жидкого теста на кефире с сыром и яйцом, ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр - 70 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
166 ккал 40 мин 114 Мария
Классический пирог «Зебра» на сметане нежный и очень красивый. Его можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Мука – 300 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана 20% - 400 г
Сливочное масло – 30 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Соль – 2 г
Ванилин – 2 г
289 ккал 60 мин 128 Ксюша
Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный пирог с начинкой из крема "Магалябия". На самом деле если ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 150 г
Для крема "Магалябия":
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 3 ст.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано приблизительно. Я, как правило, просеиваю сразу 500 граммов муки. В ...
Ингредиенты
«Быстрое» дрожжевое тесто:
Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)
Начинка:
Творог 5-9% - 500 г
Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)
Ванильный сахар – 1 пакет
Желток – 1 шт.
Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.
Лимон – 1 шт. (цедра)
Сметана - 1-2 ст.л.
Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)
Изюм – по желанию
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)
Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного их округления получаем рецепт вкусного рассыпчатого и достаточно простого в ...
Ингредиенты
Мука - 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное - 350 г
Белки яиц - 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)
Повидло или джем фруктовые
Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом - мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт ...
Ингредиенты
Творог - 350 г
Кефир - 5 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|