Лук с морковью и сельдереем обжаривают, добавляют в кастрюлю к картофелю с капустой, рыбными консервами и помидорами, приправляют специями.
Ингредиенты
Сардина в соку - 250 г
Картофель - 350 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 30 г
Помидоры - 80 г
Укроп - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сытное первое блюдо на наваристом мясном бульоне, вместо свежей капусты добавляется квашеная. Борщ приобретает нежную кислинку.
Ингредиенты
Свинина для бульона - 350 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Традиционный рецепт борща, но свекла в него добавляется уже в отварном виде.
Ингредиенты
Мясо на кости - 350 г
Вода - 3 л
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста - 250-300 г
Свекла - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 2 зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота (уксус) - 0.25 ч.л. (1 ст.л.)
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сытное классическое блюдо с ярким ароматом сладкого перца и чеснока. Жирное и наваристое за счет свиного бульона и заправки на сале.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Белокочанная капуста - 150 г
Помидоры в томате - 300 г
Свинина - 400 г
Сало соленое - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Сварить крепкий бульон, бросить картошку, потом квашеную капусту. Заправить овощной обжаркой, влить простоквашу. Щи подавать горячими.
Ингредиенты
Говядина на кости - 600 г
Вода - 1 л
Простокваша - 120 мл
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Капуста квашеная - 60 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Стебли зелени в бульон - 20 г
Сливочное масло - 40 г
Сухая овощная приправа - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Борщ со щавелем можно приготовить из свежего или замороженного щавеля и овощей. Куриный бульон на грудке или окорочках. Вкусный и сытный суп
Ингредиенты
Окорочок куриный - 1 шт. (примерно 350 г)
Щавель - 130 г
Картошка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана - для подачи
Растительное масло - для жарки
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Вода - 600 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вкусный, легкий, ароматный (во многом благодаря сушеным белым грибами) суп, который как нельзя кстати будет к обеду.
Ингредиенты
Грибы сушеные белые - 50-60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Вода/бульон - по вкусу
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Капуста — 200 г
Картофель — 300 г
Морковь — 70 г
Лук — 50 г
Томатная паста — 70 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 60 мл
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть.
Сельдерей нарезать полукольцами.
Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками.
Овощи выложить в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Тыква - 400 г
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1.2-1.5 л
Традиционный суп из сушеных лисичек, картофеля и обжаренных овощей - лука и моркови.
Ингредиенты
Лисички сушеные - 2-3 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Для большего грибного аромата советую немного обжарить лисички несколько минут вместе с луком и морковью, это усилит вкус супа...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зажарка из грибов, моркови и черешкового сельдерея добавляется в кипящую воду с фунчозой. Соль, специи - по вкусу, 10 минут - и суп готов!
Ингредиенты
Рисовая лапша - 70 г
Шампиньоны - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 30 г
Масло для жарки - 10 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1,3 л
Репа своей характерной резкостью делает щи более ядреными и удачно дополняет остальные корнеплоды с капустой в гуще.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 500 г
Свинина - 400 г
Репа - 150 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Картофель - 200 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 2,7 л
Зелень - для подачи
Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле.
Грибы нарежьте тонкими пластинками или кубиками. Учитывайте, что в супе они ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 5-6 шт.
Листья шпината - 7-10 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Простой рецепт приготовления ароматного постного грибного супа без пассеровки лука и моркови и без добавления каких-либо специй.
Ингредиенты
Маслята – 200-250 г
Картофель – 150 г
Морковь – 30-50 г
Лук – 30-50 г
Вода – 0,6 л
Соль – по вкусу
Для подачи:
Нерафинированное подсолнечное масло
Сметана
Сухарики
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт ухи без рыбы. Для меня он стал приятным открытием. Оказывается, чтобы побаловать себя ухой, не обязательно идти на рыбалку, достаточно чтобы дома были сушеные ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Картошка - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 1,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Морская капуста (сушеная) - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Вкусная и полезная рыбная солянка из филе свежей скумбрии, овощей, пикантных оливок и каперсов.
Ингредиенты
Скумбрия филе - 150 г
Картофель - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Сельдерей стеблевой - 20 г
Помидоры свежие - 60 г
Помидоры маринованные - 50 г
Оливки - 8 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль - 3 г
Масло подсолнечное - 30 г
Семена тмина - 5 г
Чтобы борщ с черносливом и солеными помидорами получился более наваристым, нужно взять мясо на косточке. В этот раз пригодились говяжьи ребрышки. В подготовку ингредиентов входит чистка овощей, после чего их ...
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 400 г
Картофель - 3 шт.
Белокочанная капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Соленые помидоры - 3 шт.
Чернослив - 1 горсть
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Полукопченую колбасу обжаривают с луком, морковью и помидорами, соединяют с картофелем и капустой, варят щи, приправив специями и зеленью.
Ингредиенты
Колбаса полукопченая - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 80 г
Капуста - 250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1,8 л
Сварить куриный бульон, добавить картофель, затем капусту. Приготовить зажарку из лука и моркови. В щи добавить зажарку и фасоль из банки.
Ингредиенты
Куриное бедро - 1 шт.
Фасоль в томатном соусе - 400 г
Вода - 2 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Картофель - 3-4 штуки
Томатный соус (паста) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Постное масло - для жарки
Пассеруем морковь и лук на программе «Жарка», далее готовим щи на программе «Суп». Мультиварка «Скарлетт» SC-411.
Ингредиенты
Вода — 2,5 л
Капуста свежая — 250 г
Картофель — 150 г
Свинина — 400 г
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Жир свиной — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт вкусных щей с филе говядины. Всё полностью готовится только в мультиварке - обжариваются овощи, варятся бульон и сам суп.
Ингредиенты
Мякоть говядины - 600 г
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Перец молотый, горошком душистый - по вкусу
Используем для приготовления щей сушеные лесные грибы, которые предварительно размачиваем. Добавляем томатную пасту.
Ингредиенты
Вода — 2,5 л
Ребра свиные — 350 г
Капуста квашеная — 200 г
Грибы сушеные — 30 г
Укроп сухой — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Картофель — 200 г
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Коренья сельдерея и петрушки сухие — 7 г
Наваристое горячее блюдо готовится около 2 часов. Сначала отвариваются части утки 1,5 часа, затем добавляются остальные ингредиенты.
Ингредиенты
Утка (части) - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 40 мл
Готовим постные щи без мяса с поджаркой из лука, моркови и помидоров. Капусту используем квашеную.
Ингредиенты
Вода — 1 л
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 100 г
Соль — по вкусу
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Помидор — 100 г
Коренья сушеные (петрушка и сельдерей) — 5 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на бульоне из говядины на кости, однако сегодня говядины у меня ...
Ингредиенты
Крылья индейки - 2 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень укропа и петрушки
Минестроне - это традиционный густой итальянский суп из сезонных овощей, т.е. какие овощи есть в наличии, те и варятся. Суп Минестроне может быть чисто овощным, а может быть на мясном ...
Ингредиенты
Брокколи - 10-12 соцветий
Цветная капуста - 10-12 соцветий
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) - 1 банка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок
Итальянские травы с паприкой
Соль
Свежая зелень
Сухарики с сыром
Чипсы из сыра
Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от сезона и ваших пристрастий. По желанию, в готовый суп можно ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Кабачки - 150 г
Тыква - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Перец сладкий - 1 шт.
Помидолры - 3 шт.
Чеснок - 3 дольки
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Простой и вкусный супчик с капустой брокколи на бульоне из куриной грудки. Подойдет для детского питания и взрослым тоже понравится.
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|