Подготовим ингредиенты для вегетарианских щей из квашеной капусты. Вместо сушеных кореньев можно использовать свежие. У меня сегодня - смесь сухих кореньев петрушки и сельдерея. Если есть корень пастернака, то можно добавить и его.
Капусту я вымачивать не буду, но несколько раз промою.
Почистим картофель, нарежем некрупными кубиками. Почищенную морковку натрем на терке, а лук нарежем мелко.
Нальем в кастрюлю воду, добавим капусту и коренья.
Сразу же добавим картофель. Посолим и поставим на огонь. Варим минут 40 от начала кипения.
Тем временем поджарим лук и морковку на подсолнечном масле.
Помидор натрем на терке, кожицу не используем.
Добавим помидор к поджаренным морковке и луку и поджарим вместе еще минут 7, помешивая.
Добавим поджарку в кастрюлю и поварим вегетарианские щи из квашеной капусты еще минут 15.
В конце добавим свежую или сухую зелень, перец. Попробуем щи, если нужно - подсолим по вкусу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!