Чтобы приготовить бисквитный рулет с кремом чиз, соберите все продукты по списку. В качестве ягодного наполнения можно взять любой джем, варенье, конфитюр или просто свежие ягоды-фрукты. У меня вишнёвый джем.
...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 110 г
Растительное масло - 40 г
Сода - 0,3 ч. л.
Для начинки:
Сливки 33% - 350 г
Творожный сыр - 180 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ягоды, фрукты - по вкусу
Соберите продукты для приготовления мраморного кекса на кефире.
Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Если вы сладкоежка, сахара положите немного больше.
Взбейте сахар с яйцами венчиком в течение ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Кефир - 120 мл
Масло растительное - 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Соберите необходимые продукты для приготовления пирога из лаваша гармошкой. В качестве начинки я взяла творог, кефир и яйца. Лаваш понадобится тонкий, армянский. У меня 3 листа лаваша по 75 г, ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский - 225 г
Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
Кефир - 250 мл
Творог - 250 г
Куриные яйца - 5 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рождественско-новогодняя выпечка для меня является обязательным ритуалом подготовки к праздникам. Дело в том, что я дарю в качестве новогодних и рождественских подарков выпечку, которую приготовила сама. Многие мои знакомые и ...
Ингредиенты
Мука - 325 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Имбирь в порошке - 1 ч.л.
Мастика - 100 г
Краситель пищевой - 5 капель
Кондитерская посыпка - 10 г
Для приготовления чудесных мини-капкейков я взяла такие ингредиенты.
Соединить яйцо, сметану, сахар и масло.
Перемешать венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Нарезать в тесто ...
Ингредиенты
Капкейки:
Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло растительное - 30 г
Сметана - 30 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Шоколад - 15 г
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 30 г
Продукты для приготовления открытого яблочного пирога с меренгой на песочном тесте - перед вами!
Суммарно вам потребуется 3 куриных яйца: отделите два белка в отдельную емкость - они пригодятся ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт. + 2 желтка
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Меренга:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Морковный пирог на сметане готовить будем из таких компонентов...
Яйцо перемешать с солью и сахаром (венчиком).
Добавить сметану и растопленное масло. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
...
Ингредиенты
Тесто:
Морковь (чистый вес) - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана 15% - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сметана 20% - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП пирожков с зеленым луком и яйцом.
В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, рисовую муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно не должно ...
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 180 г
Яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 25 г
Соль - по вкусу
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Кунжут черный - по желанию
Кунжут белый - по желанию
Соберите всё необходимое для приготовления закусочного пирога-кекса с говядиной на Новый год.
Количество ингредиентов в рецепте указано на одну небольшую форму. Если ваша форма для кекса больше указанной, то вам ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 100 г
Манка - 30 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 70 г
Масло оливковое (подсолнечное) - 5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.
Продукты для приготовления кексов (маффинов) в аэрогриле - перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахар, соль. Взбейте венчиком примерно 3-4 минуты. Дольше взбивать не нужно, главное ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Вода теплая - 50 мл
Сахар - 60 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2-3 г (0,5 ч.л)
Мука пшеничная - 80-90 г
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц и муки. Добавляем клубнику, перемешиваем и вливаем в чашу. Выпекаем в мультиварке 1 час.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Клубника - 130 г
Для приготовления бисквитного рулета «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.
Яблоки рекомендую выбирать кисло-сладкие. Тесто тут не сладкое, но если взять сладкие яблоки - будет неинтересно, а вот с ...
Ингредиенты
Яблоко - 3-5 шт.
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 110 г
Корица - по желанию (см. описание рецепта)
Дополнительно:
Пропитка - по желанию (см. описание рецепта)
Продукты для пирога с малиной и смородиной - перед вами.
В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахар (1 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте растительное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло растительное - 60 мл
Кефир - примерно 130 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Малина и смородина - 400 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с баклажанами.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Посолите по вкусу.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления цельнозерновых булочек ПП.
Я пекла булочки на пшеничной закваске. По этому рецепту можно испечь булочки и на ржаной закваске.
Хлеб я пеку не каждый день, поэтому ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 20 г
Мука пшеничная 1 сорт - 200 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Мука ржаная - 105 г
Семена льна - 20 г
Вода - 390 мл
Соль - 5 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Перед началом приготовления пирожного шу с крем-чизом и ягодной начинкой соберите необходимые ингредиенты по списку. Для начинки можно взять любые ягоды. Я буду готовить из замороженной малины.
Для приготовления ягодной ...
Ингредиенты
Для заварного теста:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Для кракелюра:
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 110 г
Мука - 110 г
Для крема:
Сливки 33% - 700 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 7-8 ст.л.
Для ягодной начинки:
Малина - 300 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - по необходимости
Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте в горячей воде, затем обсушите салфетками.
Мягкое сливочное масло ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Творог мягкий - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Яйца средние - 2 шт.
Лимонный сок - 10 г
Цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Перед вами все ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с яблоками на сковороде.
Растопите сахар со сливочным маслом на сковороде, жарьте 4-5 минут на среднем огне, чтобы появился карамельный ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Яблоки - 150 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сливочное масло - 35 г
Растительное масло - 35 г
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Подготовьте продукты для диетического морковного пирога по списку.
Морковь почистите, изюм промойте и обсушите. Замороженную иргу не размораживайте специально.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца ...
Ингредиенты
Морковь сырая - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Мука ржаная - 70 г
Хлопья овсяные - 20 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 40 г
Ирга замороженная - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Кефир - 60 мл
Пирог с бананами на молоке в духовке готовить будем из доступных ингредиентов.
Яйцо соединить с сахаром.
Перемешивать венчиком, пока сахар не растворится.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Для приготовления манника на кефире с вареньем в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Очень удобно использовать для мультиварок формы многоразовые силиконовые, одноразовые из фольги или из пекарской ...
Ингредиенты
Кефир – 300 мл
Манка – 1,5 стакана/300 мл
Варенье – 150 г/5-7 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Дополнительно:
Сахар – 1-3 ст.л.
Ваниль или ванилин
Цедра цитрусовых
Шоколад, шоколадные капли
Орехи
и/или
Сухофрукты и т.д.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника на простокваше в мультиварке.
В миску всыплем сахар, добавим яйца.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой смеси.
Добавим ...
Ингредиенты
Манка - 250 г
Сахар - 100 г
Простокваша - 300 мл
Ванилин - 2 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Чтобы приготовить рогалики с орехами и мёдом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мёд для начинки берите жидкий и не засахаренный.
...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Сода - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 200 г
Мёд - 4-5 ст.л.
Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром.
В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Горячая вода - 90 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Клюква с сахаром - 1 стакан
Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)
Манник с цукатами готовить будем из представленных ингредиентов.
Манку залить кефиром, перемешать, оставить на полчаса.
Добавить в манку масло и яйцо.
Хорошенько перемешать.
Добавить муку и ...
Ингредиенты
Манка - 1 стакан
Кефир 1% - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Цукаты - 50 г
Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления вертикального Медовика. Начнём с коржей.
В ковшике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар и перемешать. Добавить мед и прогреть на небольшом огне, ...
Ингредиенты
Коржи:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Мед - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сметана 25-30% - 600 г
Сахарная пудра - 130 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Чтобы приготовить рисовый пудинг в мультиварке, возьмите продукты по списку. Изюм можете не добавлять или заменить черносливом, курагой, орехами при желании. Молоко выбирайте высокой жирности.
Подготовьте чашу мультиварки. Смажьте ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Изюм - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для чаши мультиварки:
Сливочное масло - 5 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Для ленивого пирога из батона с мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш подходит практически любой из свинины, говядины, птицы и их сочетания. Сыр использую то сулугуни, то ...
Ингредиенты
Батон, багет и т.п. – 8-12 ломтей
Молоко – 100-150 мл
Фарш – 300-400 г
Вода – до 50 мл
Лук – 50 г
Сыр – 60-90 г
Соль – по вкусу
Черный перец – 1 щепотка
Ароматные травы – 0,5 ч.л.
Масло – для формы
Для заливки:
Молоко – 100 мл
Яйца – 4-5 шт.
Соль – 1 щепотка
Набор ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба на закваске без замеса в духовке - перед вами.
Хлеб на закваске я пеку не каждый день. Чтобы закваска не пропала и не прокисла, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Мука пшеничная - для формовки
Закваска пшеничная - 25 г
Соль - 4 г
Вода - 180 мл
Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки шоколадного кекса на молоке.
Молоко можно использовать как обычное, так и растительное.
В чашу просеиваем муку пшеничную, добавляем разрыхлитель для теста ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Какао-порошок - 30 г
Шоколад - 30 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйца куриные - 2 шт.
Для шоколадной глазури:
Шоколад темный - 80 г
Масло сливочное - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|