E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадный кекс на молоке

Шоколадный кекс на молоке

Сегодня предлагаю испечь очень простой, но невероятно вкусный шоколадный кекс. Ингредиенты для кекса точно найдутся в каждом доме. Тесто замешивается на растительном масле и молоке.

Готовя такую выпечку, вы смело можете экспериментировать с добавками. Можно добавить немного изюма, ванилин, ароматизаторы.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Какао-порошок - 30 г

Шоколад - 30 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца куриные - 2 шт.

Для шоколадной глазури:

Шоколад темный - 80 г

Масло сливочное - 20 г

Размер и количество форм:
2 шт. - 19х5х5 см
1 шт. - 11х4х4 см
  • 367 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.82
  • Ж: 17.24
  • У: 48.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки шоколадного кекса на молоке.


Молоко можно использовать как обычное, так и растительное.


В чашу просеиваем муку пшеничную, добавляем разрыхлитель для теста и сахар. У меня сахар был не очень сладкий, поэтому я добавила 300 г.


Вводим какао-порошок. Сухие ингредиенты необходимо перемешать.


Далее добавляем яйца, молоко и растительное масло.


Миксером тщательно вымешиваем тесто. Консистенция должна быть однородной, без комочков.


Удобным для вас способом растопить шоколад и добавить его в тесто.


Подготовить форму для выпечки. Я выпекала кекс в бумажных формах. Размер большой формы - 19х5х5 см.


Размер маленькой формы - 11х4х4 см.


Если вы будете выпекать кекс в обычной форме, и чтобы вам легче было его доставать, обязательно смажьте форму маслом и можно еще слегка присыпать ее мукой.


Духовку разогреть. Выпекать кекс при 165 градусах примерно 40-50 минут.


Время выпечки, безусловно, будет зависеть от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


В духовке кексы активно росли, а потом опустились. Сверху у них у всех появился бугорок и верхушка кекса треснула. Не переживайте, это вполне нормальная ситуация. Кексы необходимо остудить на решетке.


На мой взгляд, этот кекс не нуждается в дополнении. Но при желании его можно украсить, например, шоколадной глазурью.


На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.


Шоколадную глазурь нанести на кекс.





Шоколадный кекс на молоке получается невероятно вкусным, слегка влажным и пористым внутри.


Приятного аппетита.


Шоколадный кекс на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
МММ, шоколад с шоколадом!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта