E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на простокваше в мульти

Манник на простокваше в мультиварке

Готовим невероятно вкусный пирог-манник в мультиварке - он получается очень пышным, пористым.

Важный момент: ни грамма муки! Тесто готовим на простокваше и манной крупе, готовится оно быстро - придется только 20 минут подождать, пока набухнет манка, а затем все остальное сделает мультиварка. Выпекаем на режиме "Выпечка", но контролируем время так, чтобы пирог пропекся - у меня ушёл 1 час 20 минут.

Ингредиенты

Манка - 250 г

Сахар - 100 г

Простокваша - 300 мл

Ванилин - 2 г

Яйцо - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Мультиварка Redmond RMC-M13
Объем чаши - 3 литра
  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 8.89
  • Ж: 16.86
  • У: 14.28

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника на простокваше в мультиварке.

Фото 1


В миску всыплем сахар, добавим яйца.

Фото 2


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой смеси.

Фото 3


Добавим простоквашу, перемешаем венчиком.

Фото 4


Добавим соду, ванилин. Перемешаем. Добавим манку.

Фото 5


Перемешаем до получения однородного теста. Оставим миску с тестом в покое на 20 минут.

Фото 6


На дно чаши мультиварки для надежности выложим небольшой кусочек пергамента для выпечки (чтобы в итоге было легко достать готовый пирог) и поверх выложим тесто, разравнивая лопаткой. Будем выпекать манник на простокваше в мультиварке на режиме "Выпечка". В своей мультиварке я выпекала 1 час 20 минут. Вы ориентируйтесь на мощность своего устройства и соответственно устанавливайте время.

Фото 7


Готовый манник полностью охлаждаем. Он получается очень пышным, с красивым пористым разрезом. Можно немного присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото 8


Манник на простокваше в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Получился замечательный манник. Хорошо поднялся, плотная текстура теста, корочка слегка хрустит.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, спасибо за комментарий!!! Очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Прекрасный пирог в разрезе!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!!)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы