Соберите всё необходимое для приготовления закусочного пирога-кекса с говядиной на Новый год.
Количество ингредиентов в рецепте указано на одну небольшую форму. Если ваша форма для кекса больше указанной, то вам необходимо будет увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Говядину можно предварительно отварить, тогда лучше брать мясо на кости. На бульоне можно приготовить любой суп, а мясо оставить для закусочного кекса. В этом случае мясо нужно будет снять с кости и пропустить через мясорубку.
Либо же подготовьте говяжий фарш. Если фарш был в морозильной камере, достаньте его заранее и разморозьте в холодильнике на верхней полке.
Очистите лук репчатый и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - произвольно.
На оливковом или любом другом масле обжарьте мясо с луком на умеренном огне практически до готовности. Соль, черный молотый перец добавьте по вкусу.
Слегка остудите мясную начинку и пропустите ее через мясорубку.
Для теста взбейте венчиком яйца с солью и оливковым маслом. Добавьте сметану и продолжите взбивать еще несколько секунд.
Муку пшеничную просейте, добавьте ее в яично-сметанную смесь вместе с манкой и разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, без комочков.
Подготовьте продолговатую форму для кекса. На дно выложите примерно четверть теста.
Затем уложите мясную начинку.
Залейте ее оставшимся тестом.
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке примерно 45 минут при 175 градусах. Время выпечки может быть увеличено, ориентируйтесь на работу вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.
Пирог-кекс остудите в форме, только после этого аккуратно выньте его из нее.
Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год готов.
Вкусных вам праздников.