E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с фаршем и кар

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Сразу скажу, что пирог очень вкусный, сытный и сочный. Он хорош как в теплом виде, так и в остывшем. Хорош как самостоятельное блюдо (например, его можно подать с овощным салатом), так и в дополнение к первым блюдам.

Тут очень удачное тесто - песочно-дрожжевое, тесто, которое даже не надо ставить на расстойку. После выпечки оно тоненькое, слегка слоистое: в таком пироге много начинки и мало теста.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 130 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г

Начинка:

Фарш любой - 300 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец, специи - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога)

  • 223 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.08
  • Ж: 12.41
  • У: 20.76

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого пирога с фаршем и картошкой соберите продукты по списку.


Фарш берите любой (у меня свино-говяжий), но чем жирнее, тем лучше. Также в него можно добавить ваши любимые специи.


Масло должно быть охлажденным, не из морозилки.

Фото 1


Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте масло и руками перетрите смесь в крошку (я делала это в кухонном комбайне).


Затем добавьте молоко и замесите тесто.


Долго вымешивать не надо: как только оно соберется в однородный ком - достаточно.

Фото 2


Тесто уберите в пакет и на полчаса поместите его в морозилку.

Фото 3


В это время приготовьте начинку.


Фарш смешайте с натертым на крупной терке картофелем и нарезанными мелко луком и чесноком.


Добавьте соль и перец.


Перемешайте.

Фото 4


Спустя полчаса выньте тесто из морозилки, разделите на две равные части.


На припыленной мукой поверхности одну часть теста раскатайте толщиной 3-4 мм. На него выложите начинку. Разровняйте.

Фото 5


Вторую часть теста тоже раскатайте. Накройте начинку тестом. Края защипните.


Смажьте пирог разболтанным яйцом. При желании присыпьте кунжутом, маком или семенами льна.


В центре сделайте надрез, через который будет выходить пар.


Выпекайте дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Фото 6


Пирог готов.


Переложите его на решетку. Немного остудите и можно подавать.

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы