Для приготовления дрожжевого пирога с фаршем и картошкой соберите продукты по списку.
Фарш берите любой (у меня свино-говяжий), но чем жирнее, тем лучше. Также в него можно добавить ваши любимые специи.
Масло должно быть охлажденным, не из морозилки.
Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте масло и руками перетрите смесь в крошку (я делала это в кухонном комбайне).
Затем добавьте молоко и замесите тесто.
Долго вымешивать не надо: как только оно соберется в однородный ком - достаточно.
Тесто уберите в пакет и на полчаса поместите его в морозилку.
В это время приготовьте начинку.
Фарш смешайте с натертым на крупной терке картофелем и нарезанными мелко луком и чесноком.
Добавьте соль и перец.
Перемешайте.
Спустя полчаса выньте тесто из морозилки, разделите на две равные части.
На припыленной мукой поверхности одну часть теста раскатайте толщиной 3-4 мм. На него выложите начинку. Разровняйте.
Вторую часть теста тоже раскатайте. Накройте начинку тестом. Края защипните.
Смажьте пирог разболтанным яйцом. При желании присыпьте кунжутом, маком или семенами льна.
В центре сделайте надрез, через который будет выходить пар.
Выпекайте дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог готов.
Переложите его на решетку. Немного остудите и можно подавать.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!