E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики с орехами и медом

Рогалики с орехами и медом

Очень люблю песочные рогалики именно с ореховой начинкой. Мёд формирует орехи в единую массу и при запекании слегка пропитывает их изнутри.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 50 г

Сода - 1/4 ч.л.

Грецкие орехи - 200 г

Мёд - 4-5 ст.л.

  • 334 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.29
  • Ж: 27.96
  • У: 39.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить рогалики с орехами и мёдом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мёд для начинки берите жидкий и не засахаренный.


Для приготовления теста смешайте сахар и сливочное масло.


Затем добавьте в чашу сметану и яйцо. Тесто превратите в однородную массу. Можно воспользоваться миксером.


Затем добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста.


Готовое тесто получается мягким, пластичным и не липнет к рукам. Затем поделите тесто на небольшие комочки.


Для начинки возьмите обжаренные орехи и измельчите их.


Затем смешайте с медом. Добавляйте мёд постепенно, чтобы орехи перемешались, но масса не стала жидкой.


Одну часть теста раскатайте в круг и разрежьте на треугольники.


На широкую часть выложите немного ореховой начинки. Подверните края на начинку и скрутите в рулетик.


Скрученные рогалики выложите на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.


Готовые рогалики с грецкими орехами и медом станут слегка золотистого цвета.


Извлеките противень из духовки. Печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Приятного угощения!



Рогалики с орехами и медом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта