Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Изюм — рецепты блюд (cтраница 5)
Аймкук
Мягкий, вкусный пирог с прослойкой из лимона, изюма и орехов, перекрученных в блендере. Кислинка лимона отлично сочетается с изюмом.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для верха пирога:
Лимон - 1 шт.
Изюм - 150 г
Сахар - 100 г
Орехи - 100 г
Блюда из моркови и творога не так популярны, как другие сочетания - например, яблоко с морковью или творог с бананом. ...
Ингредиенты
Морковь – 1 шт.
Творог – 100 г
Изюм – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Йогурт/сметана – 1 ст.л.
Традиционно к новогодним праздникам мы покупаем много цитрусовых, в том числе мандарины. И вот, праздники закончились, а мандарины остались, кожура ...
Ингредиенты
Мандарин - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Смородина черная (замороженная) - 1 стакан
Изюм - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1,5 л
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках.
Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру.
...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Изюм - 100 г
Сахарный песок - 80 г
Сливочное масло - 70 г
Яичные желтки - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Ром или коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Изюм - 50 г
Курага - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода
Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 120 г
Джем (мед) - 60 г
Горячая вода - 50 г
Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре - 150 г
Соль - щепотка
Ваниль - 0,5 г
Сухофрукты/орехи по вкусу - 100г
В детстве кашу мне частенько готовил папа: с вечера варил пшенку с рисом в кастрюльке, обычно с добавлением сезонных фруктов ...
Ингредиенты
Крупа «Дружба» - 160 г
Вода – 2-3 стакана
Соль – щепотка
Яблоки сушеные – 30 г
Изюм – 50 г
Мёд – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
Манку смешиваем со сметаной. Затем готовим тесто из манки, разбухшей в сметане, и остальных ингредиентов, выкладываем в форму и выпекаем.
Ингредиенты
Сметана - 400 мл
Мука - 150 г
Манная крупа - 200 г
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Яйцо (с0) - 3 шт.
Для смазывания:
Сливочное масло - 10 г
Производственный рецепт. Дрожжевая, сдобная выпечка с начинкой из светлого и темного изюма подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца - 2 шт. (желток для смазки)
Сахар - 90 г
Масло (маргарин) - 90 г
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин (ванильный сахар) - 1 г
Мука - 480-500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Темный изюм - 50 г
Светлый изюм - 50 г
Мак - для посыпки
Для приготовления вареного кекса важно взять «правильный» изюм. Поскольку в этой выпечке очень много изюма, то его вкус будет иметь ...
Ингредиенты
Изюм - 300 г
Мука - 230 г
Молоко - 225 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 50 г
Смесь молотых сладких пряностей - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - для декорирования
Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Крахмал кукурузный - 120 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Изюм - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Коньяк (или ром) - 2 ст.л.
Тем, кто любит изюм в выпечке, эти оладушки понравятся несомненно. Готовить их несложно, изюма можно класть столько, сколько душа желает. ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 50-70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением ...
Ингредиенты
Геркулес - 300 г
Яблоки - 1-2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Грецкий орех - 100 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Изюм - 50 г
Лимонный кекс с изюмом - это абсолютно шикарный традиционный лимонный гуглхупф (гуглхупфами в Альпах и их окрестностях называют формы для ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар демерара - 250 г
Молоко - 80 мл
Изюм - 100 г
Яйца - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Цитрусовый ликёр - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сахарная пудра - по желанию
Очень простой, но от этого не менее вкусный свекольный салат с финиками и орехами придется по вкусу членам вашей семьи. ...
Ингредиенты
Свекла (отварная) - 450 г
Морковь (отварная) - 100 г
Финики - 120 г
Изюм - 70 г
Грецкий орех - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед (жидкий) - 1-2 ст.л.
Салат листовой - 2-3 листа
Изюм - самое простое дополнение к каше. Он преображает любую крупу, делая её ещё вкуснее, сытнее и питательнее. Сегодня добавляем ...
Ингредиенты
Пшено – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Изюм – 50 г
Мёд – 20 г
Сливочное масло – 10 г
Соль – щепотка
Ароматный кекс не нуждается в созревании, а сразу готов к дегустации. Все составляющие завариваются на огне, затем добавляются мука и орехи.
Ингредиенты
Изюм - 250 г
Чернослив - 100 г
Цукаты апельсиновые - 150 г
Ром (коньяк) - 100 г
Апельсиновый сок - 100 г
Мед - 150 г
Сахар - 150 г (я добавила 100 г)
Гвоздика - 2 г
Имбирь - 4 г
Корица - 4 г
Цедра лимона (апельсина) - 5 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 260 г
Какао-порошок - 20 г
Сода - 4 г
Разрыхлитель - 3 г
Яйца - 3 шт. (среднего размера)
Грецкие орехи - 100 г
Сахарная пудра для украшения
Замесите тесто на постном масле и кипятке. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты, положите начинку, сверните рулетиком, испеките.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Изюм без косточек - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления куличей-краффинов с кукурузной мукой, орехами, клюквой и изюмом подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть комнатной ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 175 г
Мука пшеничная - 175 г
Молоко - 110 мл
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Клюква вяленая - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного ...
Ингредиенты
Для теста:
Изюм - 170 г
Ром - 2 ст.л.
Вода (горячая) - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 750 г
Сахар - 170 г
Дрожжи (свежие) - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Цедра апельсина - 1/2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Вода (теплая) - 210 г
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное (комнатной t) - 170 г
Масло сливочное (охлаждённое) - по 1 ст.л. на каждый панеттоне
Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) - 150 г
Для глазури:
Мука миндальная - 40 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сахар - 100 г
Белок яичный - 1 шт.
Миндальные лепестки - по вкусу
Пудра сахарная - по вкусу
Приготовить начинку и остудить её. Тесто раскатать, нарезать, завернуть в него начинку и испечь! Получаем вкусное яблочное угощение!
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 500 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сахар - 150 г
Изюм - 150 г
Яичный желток
Взбиваем яйца, сахар и масло, добавляем яблоки, морковь, орехи, изюм и кокосовую стружку, затем вводим сухую смесь. Выпекаем кекс в духовке.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 20 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 160 мл
Яйца - 4 шт.
Морковь - 200 г
Яблоки - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Арахис - 50 г
Изюм - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Стружка кокосовая - 25 г
Соль - щепотка
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 250 г
Тыква - 200 г
Вода - 150 мл
Изюм - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент ...
Ингредиенты
Булгур - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи - 50 г
Мак - 30 г
Изюм - 50 г
Для приготовления теста не нужно много времени, поэтому сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Масло нужно заранее достать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г + 2 ст.л.
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л.
Кефир (3,2% жирность) - 125 мл
Сок апельсиновый - 125 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Цедра апельсиновая - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 2/3 стакана
Такое простое блюдо, как оладьи на кефире, достаточно быстро можно приготовить на завтрак или полдник. Существует много разных вариантов приготовления ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Кефир (теплый) - 200 мл
Сахар - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть ...
Ингредиенты
Мука - 570 г
Сахарная пудра - 110 г
Масло сливочное - 180 г
Изюм - 100 г
Цукаты - 90 г
Яйца - 3 шт.
Желток яичный - 2 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сливки жирностью 10-15% - 190 мл
Коньяк - 60 мл
Печенье придется по вкусу многим любителям здоровых перекусов. Основные ингредиенты - ржаная мука, богатая витаминами, и геркулес. У меня такую ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г (или 2 ст.л. меда)
Изюм - 2 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Английский рождественский пудинг - рецепт, к которому я шла 20 лет (и приготовить который мне захотелось сразу, как только я ...
Ингредиенты
Околопочечный жир - 150 г
Сушеная смородина - 175 г
Кишмиш - 175 г
Изюм - 175 г
Сухари панировочные - 150 г
Сахар коричневый - 150 г
Миндаль - 30 г
Глазированные вишни - 100 г
Цукаты - 50 г
Лимон - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Бренди (виски, ром) - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 мл
Вода для водяной бани - по потребности
Крепкий алкоголь для фламбирования - по желанию
Взбитые сливки - по вкусу
Я научилась готовить домашний творог из кислого молока. Но творог быстро надоел, и тогда я приготовила сырники из домашнего творога. ...
Ингредиенты
Домашний творог - 400 г
Яйца домашние - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Манная крупа - 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Мороженые ягоды - 50 г
Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.
Соль - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|