Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианцам - страница 81
Аймкук
Сезон кукурузы в самом разгаре, предлагаю попробовать суп-пюре из кукурузы. Зимой такой крем-суп можно приготовить из консервированной кукурузы и вспомнить ...
Ингредиенты
Кукуруза - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Молоко - 200 мл
Тыквенные семечки - для подачи
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Куркума - 3 гр
Мало оливковое - 3 ст.л.
Сначала запечём батат отдельно до мягкости, а затем смешаем со специями, посыпем рассольным сыром и снова запечём!
Ингредиенты
Батат десертный (оранжевый) - 2 шт.
Рассольный сыр - 100-150 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Это рецепт вкусного, сытного обеда для всей семьи. Все готовим на сковороде, спустя буквально 20 минут можно подавать готовое блюдо к столу.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Постный диетический суп, без дополнительной обжарки овощей. Нарезанные овощи заливаем водой, варим и в конце добавляем специи.
Ингредиенты
Лук - 400 г
Сельдерей - 140 г
Помидор - 1 шт. (250 г)
Чеснок - 2-4 зубка
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сухая овощная приправа - по вкусу
Вода - 1 л
Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Маринованные подосиновики – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Пицца с маслинами у меня сегодня будет под красное винцо (и под настроение). Захотелось, понимаете ли, выпить и культурно закусить, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 100 г
Маслины - 2 ст.л.
Моцарелла - 30 г
Помидоры - 120 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправы для пиццы и соль - по вкусу
Каперсы - по желанию
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 200 г
Морковка - 1 шт.
Зеленый лук - 5 шт.
Семена льна - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло кокосовое - для жарки
Очень обычный и в то же время необычный соус на основе из муки и сливочного масла, с добавлением сметаны и запеченного болгарского перца.
Ингредиенты
Перец болгарский - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана - 250 г
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - факультативно (около 150 мл)
Предлагаю вам приготовить простые и вкусные оладьи на кефире без дрожжей. Чтобы оладьи получились пышными, мы будем использовать соду. Для ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 100-120 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
Корица - по желанию
А для приготовления салата с черной редькой и яблоком подготовим вот такие простые компоненты.
Первым делом чистим редьку и ...
Ингредиенты
Черная редька - 250 г
Яблоки - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Начинка из творога и авокадо получается невероятно нежной, напоминающей легкий мусс. Пикантная чесночная нотка добавляет такой закуске привлекательности, хотя вполне ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Творог - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - 1 щепотка
Хлеб - 2-3 ломтика
Чтобы приготовить пикантную закуску из пекинской капусты по-тайски, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Капусту разрежьте вдоль, как показано ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1 шт.
Кисло-сладкий соус:
Соевый соус - 45 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 25 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 8 г
Имбирь - 8 г
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
В свежем виде эта выпечка не уступает дорогостоящей профессиональной. Простейшие слойки со сладкой начинкой уместны к завтракам и чаепитию.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Творог 9% - 150 г
Сахар - 50 г
Клюкву с яблоками кратко отваривают, добавляют разведенный в воде крахмал и сахар, доводят до кипения, остужают, разливают по чашкам.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Клюква - 200 г
Вода - 2 л
Сахар - 4-5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Обычная домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Тесто без яиц, масла и молочных продуктов. Рогалики подойдут для поста.
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Мармелад - 50 г
Несладкие слойки порадуют на завтрак, а также в дороге или на работе в качестве аппетитного и сытного перекуса.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - щепотка
При приготовлении борща сделаем зажарку из лука и свеклы. А также добавим квашеную капусту, которая придаст супу необходимую кислинку.
Ингредиенты
Свекла - 200 г (1 шт.)
Морковь - 90 г (1 шт.)
Квашеная капуста - 150 г
Картофель - 200 г (4 шт.)
Лук - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубочка
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Замесите мягкое тесто на кипятке с растительным маслом и разрыхлителем. Для начинки возьмите яблоки, сливы, корицу, сахар и крахмал.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода (кипяток) - 80 г
Масло растительное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Сливы - 150 г
Яблоки - 150 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1,5 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахарная пудра - для подачи
Овощи почистить, порезать примерно одинаково. Заправочную часть припустить на масле, добавить воду и остальные овощи. Варить до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 60 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Белокочанная капуста - 50 г
Тыква - 50 г
Оливковое масло - 40 мл
Смесь итальянских трав - 5 г
Соль - 5 г
Вода - 700 мл
В моей семье уже давно не употребляют никакие сладкие газированные напитки и предпочитают свежевыжатые соки, компоты, морсы. Сегодня предложу вам ...
Ингредиенты
Груша - 300 г
Вода - 1 л
Мед - по вкусу
Имбирь свежий - 10 г
Лимон - 50 г
Звездочка бадьяна - 1 шт.
Лимоны и мяту нарезают тонкими слайсами, приправляют медом и фруктами, дают настояться, разливают по порционным стаканам и подают.
Ингредиенты
Лимоны - 300 г
Клубника - 10 шт.
Мята - 3-4 веточки
Мед - 50 г
Вода - 1 литр
Для приготовления смузи с вишней и бананом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Бананы лучше выбирать мягкие, они, как ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Кефир - 350 мл
Вишня - 100 г
Мёд - 1 ст.л. (или по вкусу)
Овсяные хлопья смешиваются прямо в горшочке с корицей, изюмом, бананом и молоком, а потом готовятся в духовке при высокой температуре.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Молоко (вода) - 300 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Изюм - 1 ст.л.
Готовим творожное тесто без добавления яиц, формируем из него шарики-заготовки печенья и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сахар - 80 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе - тыква, дополняем привычными морковью и луком.
Ингредиенты
Тыква - 650 г
Морковь - 130 г (1 шт.)
Лук - 110 г (1 шт.)
Чеснок - 3-4 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 600 мл
Чёрный перец - по вкусу
Кинза для подачи - по вкусу
Тыквенные семечки для подачи - по вкусу
Измельчите зелень и соедините её с твёрдым сыром. Замесите пресное тесто. Сформируйте лепёшки с начинкой внутри и жарьте на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Сыр твёрдый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г
Сливочное масло - 20 г
Сложите в банку укроп, чеснок и помидоры. Залейте сваренным остывшим маринадом с горчицей и уксусом. Выдержите 2 суток в холодильнике.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Вода - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Черный перец горошком - 4 шт.
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, ...
Ингредиенты
Пшеница гарновка - 1 стакан
Орехи грецкие - 40 г
Изюм - 40 г
Мак - 30 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 250 г
Курага - 40 г
Мед - 30 г
Соль - для варки крупы
Кусочки лимонов сначала варятся около часа, потом столько же сохнут в духовке. А оставшийся сироп можно превратить в лимонный джем...
Ингредиенты
Лимон - 2 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл
Пектин - 10 г
Полезные подборки рецептов
|
|
|