E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из пекинской капусты по-тайски

Закуска из пекинской капусты по-тайски

Пикантная закуска в кисло-сладком соусе (в азиатском стиле) съедается с удовольствием и сразу. Времени на маринование не требуется!

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус - 45 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Лимонный сок - 25 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить пикантную закуску из пекинской капусты по-тайски, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Фото 1


Капусту разрежьте вдоль, как показано на фото.

Фото 2


Опустите ее в подсоленный кипяток на одну минуту и сразу же выньте.


Она должна стать мягче, но оставаться хрустящей. Вообще, поступайте по своим предпочтениям.


Уложите капусту на блюдо остыть. Затем нарежьте порционно, так, чтобы удобно было брать палочками или вилкой.

Фото 3


Сделайте заготовку для соуса. Для этого сначала соедините крахмал и воду, а затем добавьте остальные ингредиенты из перечня, и хорошо смешайте венчиком. Важно растворить крахмал без комочков.

Фото 4


Мелко нарежьте имбирь, чеснок и перец чили. Я использовала хлопья перца чили.


В сковороде нагрейте кунжутное масло и обжарьте нарезанные специи при постоянном помешивании в течение минуты.

Фото 5


Влейте заготовку для соуса, предварительно хорошенько ее размешав, так как крахмал имеет свойство оседать на дно.


Помешивая, варите соус до загустения. Обязательно попробуйте, чтобы его кисло-сладкий вкус с кислинкой вас устроил. Если необходимо, то разбавьте соус водой или добавьте того, чего, по вашему мнению, не хватает.

Фото 6


Капусту полейте соусом и посыпьте кунжутом.


Украсьте зеленью, перцем по вкусу и подавайте сразу же, пока она хрустящая.

Фото 7


Приятного!

Фото 8


Закуска из пекинской капусты по-тайски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество капусты берите в соответствии с количеством едоков.
  • Соевый соус бывает разным по солености и насыщенности. Очень важно пробовать соус, и если необходимо, то разбавить соевый соус водой до приемлемой соли.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну что за ... Опять двадцать пять! Где капуста в ГРАММАХ???!!! Блюдо не мое сапсем, но выглядит оч аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, неожиданно вкусно выходит))) Сама удивилась.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, люблю новые блюда, буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)