Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ужины на каждый день - страница 96
Аймкук
Для приготовления драников из картофеля и моркови понадобятся следующие продукты. Очистить морковь и картофель.
Картофель натереть средней стружкой, ...
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 2-3 веточки
Идеальный способ приготовления рыбы - это запекание. Рыба, запеченная в духовке, содержит в себе меньше всего калорий! А если вы ...
Ингредиенты
Карась - 2 шт.
Корень петрушки - 1-2 шт.
Лимон - 5-6 долек
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Зелень - по вкусу
Для приготовления сочного филе индейки кусочками в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем компоненты маринада: натуральный несладкий йогурт ...
Ингредиенты
Малое филе индейки (грудка) - 500 г
Йогурт несладкий натуральный - 250 г
Лук - 200 г (2-3 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Горчица французская - 30 г (2 ч.л.)
Продукты для приготовления пасты с форелью в сливочном соусе - перед вами. Вместо тимьяна можно взять любую другую ароматную добавку ...
Ингредиенты
Форель свежая - 150 г
Спагетти - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Оливковое масло - 30 мл
Мука - 5 г (щепотка)
Вода для варки пасты - 1 л
Соль - 20 г
Черный молотый перец - 2 г
Сливки 10% - 160 мл
Пармезан - 10 г
Тимьян сушеный - 2 г
Сытный куриный салат с яркими овощами и авокадо. Может заменить целый обед (если приготовить побольше), без всяких дополнений!
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Лук белый - 30 г
Помидоры черри - 5 шт.
Перец болгарский - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Салат латук - 3 листа
Табаско - по вкусу
Брокколи предварительно отварим. Отдельно обжарим куриное филе, вольём белое сухое вино. Добавим брокколи и потушим в сливках.
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Брокколи — 500 г
Лук-шалот — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Белое сухое вино — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый ассорти — по вкусу
Куркума — щепотка
Паста с курицей - простое и вкусное блюдо для домашних обедов и ужинов. Кусочки птицы с ароматами лимона и средиземноморских ...
Ингредиенты
Курица охлажденная - 1 кг
Паста итальянская - 1 упаковка
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Розмарин свежий - 6 веточек
Итальянские травы сушеные - 1 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Это один из моих самых любимых рецептов приготовления раков, а у меня есть их около десятка. Раньше мы с друзьями ...
Ингредиенты
Раки небольшие - 40 шт.
Вода - 2,5-3 л
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Укроп, кинза - 1 пучок
В качестве разнообразия иногда можно приготовить отбивные из куриных окорочков. Самое сложное - это отделить косточку. Хотя при наличии острого, ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,7 ч.л.
Специи для курицы - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Каша из семян амаранта получается сытной, питательной и одновременно с этим очень легкой. В рецепте нет ничего лишнего, всего 2 ингредиента.
Ингредиенты
Амарант (семена) - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Кабачки - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Тимьян - 2-3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и ...
Ингредиенты
Гречка - 170 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Этот вариант горячей закуски из рапанов - наверное, один из самых популярных во многих черноморских кафешках. Подают рапанов в сливочном ...
Ингредиенты
Рапаны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Вино белое сухое - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 10-15% - 200 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Для тех, кто ценит свое время и желает хлопоты на кухне сделать незначительными и приятными, советую воспользоваться кухонной помощницей - ...
Ингредиенты
Крыло индейки - 1 шт. (600 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 60 г
Розмарин свежий - 1/3 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода/бульон - 1 стакан
Соль
Картошка под шубой в духовке - это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место ...
Ингредиенты
Телятина - 350 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Брюссельская капуста в наших краях - гость крайне редкий! Поэтому всегда, когда вижу ее в продаже, покупаю. Это такой овощ, ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - судак в омлете. Если у вас уже готовое филе, то ...
Ингредиенты
Судак - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оладьи из консервированной кукурузы могут быть и простым ужином для семьи, а могут с легкостью украсить праздничный стол в качестве ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 300 г
Кефир - 100 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Зелень укропа, лука и петрушки - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, ...
Ингредиенты
Говядина бескостная - 800 г
Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л.
Ароматные травы - по желанию
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В ...
Ингредиенты
Кабачок (большой) - 1 шт.
Сметана - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Масло растительное - по желанию
Укроп свежий - 10 г
Петрушка - на подачу
Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 700 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю запечь говядину в майонезе в фольге. Причем фольга будет использоваться на всех этапах приготовления: и при мариновании, и при ...
Ингредиенты
Говядина - 1100 г
Майонез - 100 г
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Отмерьте ингредиенты для приготовления оладий с зеленым луком и вареным яйцом на кефире.
Для начинки яйца нужно сварить вкрутую (8-12 ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Масло растительное - 80 мл
Лук зеленый - 3-4 стебля
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 4 щепотки
Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не ...
Ингредиенты
Кабачковые цветы - 15 шт.
Сыр сулугуни - 200 г
Укроп - 50 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Масло растительное - для обжаривания
Тунец, по моему мнению, - одна из самых вкусных рыб, ее мясо больше всего похоже на мясо свинины или телятины. ...
Ингредиенты
Стейки тунца - 4 шт. (500 г)
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления котлет из зелёного лука и яиц.
Зелёный лук очистить и тщательно помыть под холодной ...
Ингредиенты
Зелёный лук - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Сразу честно признаюсь, как только я увидела этот рецепт - влюбилась в него окончательно и бесповоротно))). Вот только не всегда ...
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт. (500 г)
Сыр голубой - 30 г
Тимьян - 2-3 веточки (0,5 ч.л.)
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Томаты черри - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов или кислых, а не сладких. Эта легкая кислинка ...
Ингредиенты
Яблоки зеленые (мелкие) - 3 шт.
Руккола - 10 г
Вода минеральная без газа - 350 мл
Мед цветочный - 1 ст.л.
Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме ...
Ингредиенты
Желудки индейки - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-2,5 ст.л.
Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|