Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ужины на каждый день - страница 97
Аймкук
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 400 г
Бульон или вода - 250 мл
Сметана - 150 г
Мука - 20 г
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Овощи нарезаются, складываются стопочками, посыпаются сыром и запекаются. Получается горячая закуска или основное блюдо к любому гарниру.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Подсолнечное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка свежая - для подачи
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 ...
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) - 300 г
Соевый соус - 50 мл
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь прованских трав - 2-3 щепотки
Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу ...
Ингредиенты
Для начинки на 25 вареников:
Чечевица – 0,5 стакана
Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом
Сыр - до 50 г по желанию
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Для теста на 25 вареников:
Мука в/с или ц/з – около 100 г
Яйцо небольшое – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 1 щепоточка
Для подачи:
Сметана, сливочное масло
Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их ...
Ингредиенты
Мидии в половинках створки - 250 г
Спагетти - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Лук репчатый - 1/2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 20 г
Тимьян сушеный - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Руккола - для украшения
Растительное масло - 3 ст.л.
Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).
Ингредиенты
Томаты – 3 шт.
Кабачки – 3 шт.
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л.
Масло оливковое- 2 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Ежевика - не только очень красивая внешне и вкусная ягода, она еще и невероятно полезная. В ней содержится масса полезных ...
Ингредиенты
Ежевика - 300 г
Банан - 1 шт.
Йогурт натуральный - 300 г
Мед - 2-3 ст.л.
Не могу сказать, что пицца с авокадо и помидорами для меня стала хитом, но при случае, возможно, приготовлю еще и ...
Ингредиенты
На 600 г теста:
Мука - 350 г
Вода - 240 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль мелкая - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие мелкие - 2 ч.л.
Для начинки на 1 пиццу:
Авокадо (небольшой) - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Пряности - по вкусу
Свежая петрушка - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Плов из утки - сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно если у вас нет времени ...
Ингредиенты
Утка - 400 г
Рис - 200 г
Кипяток - 0,8 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика или 1 головка (мелкая)
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный барбарис - 2 горсти
Хмели-сунели - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка
Морковные паровые котлеты - вкусное полезное блюдо для детского питания. К тому же морковные котлеты могут быть использованы в разных ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Сливки - 60 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
В отделе макаронных изделий была приятно удивлена, когда увидела пасту фарфалле в традиционных цветах Хэллоуина. Сразу возникло желание приготовить один ...
Ингредиенты
Фарфалле - 150 г
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно ...
Ингредиенты
Рис арборио - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 40 г
Зеленый лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Вино белое сухое - 150 г
Креветки - 150 г
Спаржа - 150 г
Петрушка - 10 г
Пармезан - 40 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Этот рецепт известен многим хозяйкам, ведь именно такие отбивные они готовят тогда, когда нужно просто и очень быстро накормить свою ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Сливки 10% - 2-3 ст.л.
Мука (с горкой) - 3 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Масло постное - для жарки
Подготовим все ингредиенты, наваге дадим время разморозиться.
Когда навага разморозится, выпотрошим ее и отрежем головы, если рыбка у вас ...
Ингредиенты
Навага - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт. небольших
Яйца куриные - 1 шт.
Белый батон - 3 кусочка
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 30 г
Растительное масло - для жарки
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Опята бочковые - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Укроп - 5 г
Масло постное - 2-3 ст.л.
Макароны со свининой в мультиварке получаются сочными, калорийными, очень вкусными! Тем, кто придерживается диеты, такое блюдо не подойдет - оно ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Макароны - 200 г
Вода - 0,8 л
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Никого уже не удивишь рецептом пельменей, однако даже в наше время продвинутой кулинарии можно создать старое блюдо с новым вкусовым ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 250 г
Брынза - 120 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 0,7 л
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ст.л.
Семена тмина - 0,25 ч.л.
Морковь - 30 г
Вода - 1 стакан
Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с рыбными фрикадельками.
Пока будете готовить фрикадельки, поставьте варить макароны. Подойдут любые.
Смешайте рыбный фарш, сухари, ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Рыбный фарш - 500 г
Сухари - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Сливки 20% - 150-200 мл
Приправа для рыбы - 2 ч.л.
Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить.
Готовила такие гренки-бутерброды ...
Ингредиенты
Крапива - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Сметана - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Ломтики батона - 5-6 шт.
Гречневая каша с разными частями курицы (так блюдо не получится суховатым) и черносливом. Готовим всё в одной сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Куриные голени - 200 г
Гречка - 250 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 100 г
Чернослив - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для ...
Ингредиенты
Фарш смешанный (свинина+говядина) - 1 кг
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Панировочные сухари (овсяные хлопья) - 30 г
Репчатый лук - 150 г
Грибы (у меня лесные) - 250-300 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Семгу как ни приготовь - она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по ...
Ингредиенты
Семга (стейки) - 2 шт.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Соус Шрирача - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кунжут - 1 ч.л.
Предлагаю продолжить тему красной рыбы. Будем запекать в фольге стейки кеты. Процесс показан на примере приготовления одной порции. Увеличивайте пропорции ...
Ингредиенты
Кета (стейк) - 200 г
Соевый соус - 15 мл
Мед - 0,5 ч.л.
Горчица дижонская - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь перцев молотых - 2 г
Тимьян - 1 веточка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для приготовления индюшиной печени с персиками подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и сосудов, разрежьте пополам. Лук, персики ...
Ингредиенты
Печень индюшиная - 300 г
Персики - 150 г
Лук белый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 10 г
Салат листовой - 3-4 листа
Чеснок - 1 зубчик
Этим рецептом я обязана итальянке - девушке Микеле, которая ведет свой блог.
Когда увидела этот рецепт в ее исполнении, решила, что ...
Ингредиенты
Тесто:
Теплая вода - 200 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 420-450 г
Начинка:
Полоски бекона - 200 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Розмарин - 2-3 веточки
Картофель - 1,5 кг
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Пармезан тертый - 100 г
Плов с колбасой – один из вариантов быстрого приготовления сытного обеда или ужина. Конечно же, назвать этот рецепт полноценно пловом ...
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Копченая колбаса – 150 г
Специи для плова – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками - простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Охотничьи колбаски - 3 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - при необходимости
Купила я тут набор для приготовления формовых роллов. Сын, конечно, сразу: "И я тоже хочу!"
Говорю: "Так ты ж рыбу не ...
Ингредиенты
Суши-рис - 100 г
Вода - 220 мл
Морковь - 10 г
Брокколи - 5 г
Сыр Филадельфия - 2 ст.л.
Салат Латук - пара листов
Нори - 1 лист
Уксус для суши сухой - 1 ч.л.
Соевый соус - для сервировки
Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 0,4 кг
Масло растительное - 80 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Куркума - 3 щепотки
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Полезные подборки рецептов
|
|
|