Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на каждый день - страница 12
Аймкук
Предлагаю приготовить изумительный лимонный пирог на кефире! Этот пирог состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, готовится быстро ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 220 г
Кефир - 100 мл.
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Када - это грузинское слоеное печенье, очень вкусное и рассыпчатое. Тесто для грузинской кады можно приобрести магазинное или приготовить по ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Орехи грецкие - 1.5 стакана
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой
Масло сливочное - 100 г
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная активная - 70 г
Вода теплая - 350 гр
Мука пшеничная - 240 г
Мука ржаная - 240 г
Соль - 12 г
Мед - 2 ст.л.
Тмин семена - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку. Готовится запеканка достаточно просто, ...
Ингредиенты
Творог (5%) - 500 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Тыква - 300 г
Сахар - 100 г
Манная крупа - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло (для смазывания чаши) - 1-2 ст.л.
Чтобы приготовить яблочные маффины, возьмите: яблоки, муку, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, соль, сахарную пудру. Растопите наполовину ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Мука пшеничная - 440 г
Разрыхлитель - 20 г
Ванилин - 3 щепотки
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Молоко - 240 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу
Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе - базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 200 г
Маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Какао-порошок - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г/около 1,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ч.л.
или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Белок яйца - 1 шт.
Шпинат - 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый - 30-50 г
Сметана или сливки - 100 г
Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. ...
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла - 140 г
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 270 г
Какао - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Крем:
Масло - 70 г
Сахарной пудры - 80 г
Молоко - 25 мл
Заварное тесто имеет французские корни, заварным оно называется потому, что мука заваривается с горячей масляной смесью, состоящей из воды, муки ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Вода - 180 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Яйца куриные - 300 г
Чем хороша холодная пора года? Тем, что всем домашним, по крайней мере моим, хочется лакомиться вкусными пирогами за чашкой горячего ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Кефир - 500 г
Манная крупа - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - для присыпки
Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:
Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 180 г
Крем:
Сливки 35% - 650 мл
Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки
Ганаш:
Сливки 20% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г
Дополнительно:
Орехи грецкие - горсть
Вишня замороженная - 200 г
Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, ...
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты.
В кефире растворите соль, сахар, соду ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 350-400 г
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Овощи замороженные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Сыр Сулугуни - 120 г
Аджика - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень - для подачи
Питательный заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яиц - простая и вкусная домашняя выпечка, которая выручит в любое время года.
Ингредиенты
Заливное тесто:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 300 г
Мука – 180 г
Соль – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 1-3 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы
Яично-луковая начинка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Очень простой и менее вредный способ приготовления пончиков. Будем готовить пончики в духовке!
Ингредиенты
Мука – 300 г (около 500 мл)
Кефир – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно!
Сегодня печем цельнозерновой хлеб с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 230 г
Дрожжи сухие - 6 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Кефир - 200 мл
Вода - 170 мл
Отруби - 3 ст.л.
Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сливочное масло - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Клубника - 150 г
Приготовьте мягкое песочное тесто. Сформируйте пирог с начинками из кураги и из орехов. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 350-400 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Масло – для формы
Начинка 1:
Курага – 200 г
Сахар – до 100 г
Начинка 2:
Грецкие орехи – 150 г
Сахар – 100 г
Для смазывания:
Желток яйца – 1 шт.
Молоко – 1-2 ч.л.
Предлагаю рецепт осетинского пирога с мясной начинкой – фыджин (фыдджин, фыдчин). Рекомендации по приготовлению сначала взяла в публикациях повара и ...
Ингредиенты
Для теста
Мука – 1,5 стакана
Молоко нежирное – 100 мл.
Яйцо небольшое – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Мясо - 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи острые "для мяса" - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - 1 ст.л.
Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
Дрожжи (инстантные) - 8 г
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко (теплое) - 100-120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Изюм - 45 г
Чернослив (или курага) - 70 г
Орехи(обжаренные) - 60 г
Сахар - 40 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) - по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
Традиционное печенье с имбирём, мёдом и корицей на праздничный Рождественский или Новогодний стол в форме человечков. Печем без сахара.
Ингредиенты
Мед - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г)
Масло сливочное - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Хочу поделиться своим любимым рецептом овсяного печенья с яблоком. Диетическим это печенье назвать нельзя, для поклонников легких рецептов это печенье ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Хлопья овсяные «Геркулес» - 100 г
Сливочное масло - 65 г
Пшеничная мука - 100 г
Яблоко среднее - 1 шт.
Орехи грецкие - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахарный песок - 65 г
Изюм - 35 г
Сода - 1/2 ч.л. погашенная уксусом
Имея в закромах тесто-полуфабрикат, испечь слоеные ватрушки не составляет труда. Без длительного хлопотного замеса существенно сокращается время готовки, и менее ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт.
Творог - 200 г
Рецептов шарлотки существует несколько. Готовят ее с разными начинками, но самой популярной все-таки является яблочная.
Шарлотка с грушами — это ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 180 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 г
Корица - 0,5 ч.л.
Яйцо - 4 шт.
Начинка:
Груша - 700 г
Украшение:
Сахарная пудра - для посыпки
Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Лук-порей - 70 г
Укроп - 20 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Кунжутные семечки - 1 ч. л.
Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л
Начинка:
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лук зелёный - 100 г
Традиционный рецепт немецких штрудлей со свининой и квашеной капустой. Отличное и сытное второе обеденное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Для теста:
мука - около 2-х стаканов
кефир - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)
масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для соуса:
свинина - 800 г
лук - 1-2 головки
капуста квашеная - 0,5-0,7 л
масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
Соединяем муку с сахаром и разрыхлителем, вливаем кипяток и масло, добавляем ягоды. Тесто перекладываем в форму и выпекаем до готовности!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода (горячая) - 150 мл
Сахар - 100 г
Малина - 1 горсть
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 8 г
Я себя к ленивым хозяйкам не отношу, но вот с тестом возиться совсем не люблю. К моему счастью, в магазине ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Кефир - 300 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 70 г
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 50 г
Мускатный орех молотый - 10 г
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|