Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски на день рождения - страница 18
Аймкук
Один из простейших способов приготовить мелкую морскую рыбешку — засолить с пряностями. Такая незатейливая закуска хороша к любому столу.
Ингредиенты
Хамса - 500 г
Соль - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Так получилось, что при покупке непотрошеной горбуши меня ждал сюрприз - рыба оказалась с икрой. Проштудировав интернет, я нашла быстрый ...
Ингредиенты
Красная икра (свежая)
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Вода - 0,5 л
Растительное масло - 1 ч.л.
Уши отваривают вместе с овощами и курицей в ароматном бульоне, выкладывают слоями в форму присыпая куриным мясом, охлаждают под прессом.
Ингредиенты
Свиные уши - 4 шт.
Куриные окорочка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Луковая шелуха - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Нарежем рыбу, авокадо, заправим и перемешаем. Разложим по тарталеткам и подадим на праздничный стол.
Ингредиенты
Тарталетки - 6 шт.
Семга с/с - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Укроп - по вкусу
Если вам нужен вариант вкусной закуски для подачи, то этот вариант подойдет идеально. Главное, найти небольшие помидоры одинакового размера, черри ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 8 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Майонез - 40 г
Горчица - 1/2 ч.л.
Петрушка - 4 веточки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Нарезать и смешать ананасы, креветки, сыр, укроп и чеснок, заправить майонезом. Полученной массой наполнить тарталетки, подать к столу.
Ингредиенты
Тарталетки - 8 шт.
Креветки очищенные - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Ананасы консервированные - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, ...
Ингредиенты
Лосось свежий - 300 г
Песто - 1 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Кедровые орешки - 5 г
Помидоры черри - 2-3 шт.
Руккола - 20 г
Пармезан - 30 г
Специи - по вкусу
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, смешать с печенью трески и наполнить половинки. Сверху покрыть тёртой морковью и украсить маслинами.
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Печень трески - 120 г
Морковь - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Простой рецепт фаршированных яиц с начинкой из риса, сметаны и яичных желтков. Пожалуй это самый бюджетный и доступный рецепт яичной закуски
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Рис - 25 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 1-2 веточки
Сметана - 1 ст.л.
Варёные яйца очистить и натереть на тёрке, добавить зелёный лук, соль, перец и майонез. Начинку хорошо перемешать и наполнить тарталетки.
Ингредиенты
Тарталетки - 8 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды "Собачки", которые могут украсить ваш новогодний стол. Я приготовила 2 бутерброда, просто решила быстро воплотить ...
Ингредиенты
Сливочный творожный сыр - 100 г
Творожный сыр с зеленью - 100 г
Яйцо варёное - 1 шт.
Маслины - для украшения
Ветчина - для украшения
Хлеб - 2 кусочка
Соль - по вкусу
Петрушка - для украшения
Для повседневного рациона и праздничного застолья готовим закусочный блинный торт с овощной начинкой. В составе теста для блинов есть немного ...
Ингредиенты
Молоко - 600 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Тыква - 300 г
Лук - 100 г
Баклажаны - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Простая и оригинальная идея оформления закуски для фуршетной сервировки с разными начинками. Подходит и для горячих, и для холодных закусок.
Ингредиенты
Слоёное тесто - 250 г
Сыр рокфор - 50 г
Творог - 100 г
Паштет (любой) - 50 г
Свежая зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю для перекуса собрать простые, но вкусные открытые бутерброды. Наверняка всем знакома в меру острая закуска (иначе называют намазкой, еврейским ...
Ингредиенты
Хлеб - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 40 г
Свежий огурец - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.
Ингредиенты
Кальмары (кольца) - 250 г
Мука - 2-3 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Заливное из говядины - универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Желатин - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их ...
Ингредиенты
Портобелло - 6 шт.
Мясо домашнее копченое - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Канапе можно создать за 10 минут при наличии охлажденного кусочка ростбифа. Остальные продукты подбирайте по вкусу: помидоры, корнишоны.
Ингредиенты
Ростбиф - 150 г
Хлеб белый - 3 ломтика
Помидор мелкий - 1-2 шт.
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 2 г (для украшения)
Предложенный вариант бутербродов отличается оригинальным вкусом. Творожная намазка получается очень нежной и мягкой за счет добавления сливочного масла, также она ...
Ингредиенты
Черемша – 100 г
Творог зернистый – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Помидор – 1-2 шт.
Багет пшеничный – 1 шт.
Руккола – 10 г
Кунжут – 5 г
Соль, перец – по вкусу
Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного масла, зелени и овощей.
Ингредиенты
Хлеб белый - 12 кусков
Рыба красная с/с - 100-150 г
Паста из морепродуктов - 200-250 г
Сливочное масло - около 60 г
Огурец - около 100 г
Свежая зелень - по вкусу
Для оформления:
Яйцо
Помидор
Маринованные шампиньоны
Зелень
Зернистая горчица
Смешать сыр с горчицей и луком, намазать сырную массу на ржаной хлеб. Сверху разложить ломтики киви и селёдки, посыпать чёрным перцем.
Ингредиенты
Филе сельди - 1 шт.
Хлеб ржаной - 8 кусочков
Киви - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Творожный сыр - 50 г
Плавленый сыр - 90 г
Горчица острая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Давайте приготовим оригинальную и вкусную закуску - помидоры, фаршированные белыми грибами и помидорами. Овощи нужно выбирать спелые и мясистые, тогда ...
Ингредиенты
Помидоры - 10 шт.
Грибы белые - 250 г
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 4 веточки
Соль - по вкусу
Сыр плавленый *Camembert* - 200 г
Смешать рис с соевым соусом, яйцом, зелёным луком и майонезом. Развернуть крабовые палочки и намазать начинкой, затем снова свернуть.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 10 шт.
Рис варёный - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Лук зелёный - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Изысканное угощение из запечённых томатов с хрустящей крошкой на основе базилика и грецкого ореха. Успех на праздничном столе гарантирован!
Ингредиенты
Для мусса:
Помидоры (среднего размера) - 3 шт.
Петрушка - 5 г
Сливки жирные - 2 ст.л.
Вода - 2 ч.л.
Желатин - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Анис - 1 шт.
Бадьян - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для украшения:
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Базилик зелёный - 3 г
Грецкий орех - 1 шт.
Сахар - на кончике ножа
Соль, перец - по вкусу
Канапе с мидиями - изысканная закуска с мидиями, сыром, оливками и помидорами черри для праздничного стола.
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 куска
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Мидии подкопченные - 16 шт.
Оливки или маслины - 16 шт.
Помидоры черри - 16 шт.
Шампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 30 мл
Сухари панировочные – 120 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло растительное – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Рис отваривают, соединяют с крабовыми палочками, кунжутом и измельченными нори, приправляют майонезом, формируют шарики, подают с соусом.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Крабовые палочки - 150 г
Кунжут черный - 1 ст.л.
Лист нори - 1 шт.
Майонез - 30 г
Соль - по вкусу
Кунжутное масло - по желанию
Закуска или антипасто в итальянском стиле на все случаи застолья. Всего три ингредиента, минимум хлопот и всегда отличный вкус.
Ингредиенты
Помидоры Черри - 14 шт.
Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт.
Базилик зеленый (листья) - 28 шт.
Удивите своих гостей, подав на праздничный стол такую яркую и пикантную закуску. Вкус всех приятно удивит. Морковь можете добавлять как ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Творог - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 40 г
Соль - 1 щепотка
Сварить курицу и яйца. Шампиньоны обжарить с луком в сковороде. Смешать жареные грибы, тёртые яйца и филе с майонезом, наполнить тарталетки.
Ингредиенты
Тарталетки - 10-12 шт.
Куриное филе - 0.5 шт.
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - для жарки
Полезные подборки рецептов
|
|
|