Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски на день рождения - страница 19
Аймкук
Закуска для фуршетов, перекусов, начала застолья. Готовится быстро, просто и подкупает отличным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Консервированный ананас - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Крекер соленый - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Увидела в супермаркете шпинатный лаваш и в голове сразу же пронеслась куча мыслей, что из него можно приготовить. Конечно, не ...
Ингредиенты
Шпинатный лаваш - 200 г
Крабовые палочки - 240 г
Яйцо - 1 шт.
Плавленый сырок - 90 г
Морковь по-корейски - 120 г
Лук зелёный - 2-3 шт.
Петрушка - 5 г
Икра лососевая пробойная - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Мясо индейки нарезать и отбить. Закрутить в него начинку и запечь в духовке. Получим вкусную, сытную и яркую закуску.
Ингредиенты
Филе индейки - 800 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Тарталетки с икрой мойвы и креветками - вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Здесь возможны вариации... Например, ...
Ингредиенты
Тарталетки - 6 шт.
Икра мойвы - 120 г
Свежий огурец - 6 ломтиков
Креветки - 6 шт.
Холодная закуска готовится за 1 час и требует еще 1-2 часа пропитывания на холоде. Кабачки выбирайте молодые, чеснок добавляйте по вкусу.
Ингредиенты
Кабачок крупный - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное мелкое - 4 шт.
Вода - 80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - 2 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 90 мл
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сыр твердый - 80 г
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Готовим быстрый салат из крабовых палочек и свежего огурца с яйцами, заправим горчицей и майонезом, наполним тарталетки и подадим к столу!
Ингредиенты
Тарталетки песочные (крупные) - 5-6 шт.
Крабовые палочки - 80 г
Огурцы свежие - 70 г
Куриные яйца - 2 шт.
Зелень - 5 г
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для начинки смешайте сваренных кальмаров с яйцами, огурцами и луком. Наполните тарталетки и подавайте, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
Тарталетки вафельные - 8-10 шт.
Кальмары - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Огурцы - 40-50 г
Майонез - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы "Провансаль" из курицы с желатином.
Срежьте аккуратно кожу с куриного окорока, удалите ...
Ингредиенты
Куриный окорок - 500 г
Желатин - 25 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Из кальмаров и креветок готовят салат с овощами и сыром, заправляют майонезом, перемешивают, наполняют им тарталетки, украшают зеленью.
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 10 шт.
Кальмар - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 15 шт.
Огурец свежий - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Петрушка - несколько веточек
Подготовьте необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом и омлетом. Филе помойте и обсушите. Шпинат промойте также под проточной ...
Ингредиенты
Филе индюшиное - 350 г
Шпинат - 40 г
Моцарелла - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во ...
Ингредиенты
Рапаны - 300 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках ...
Ингредиенты
Рапаны - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2-3 ст.л.
Водка - 2 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 300 г (+1ст.л.)
Жареные огурцы с помидорами бабушка делала с тех пор, как у нее появились помидорки черри. Да-да, в Советском союзе тоже ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Помидоры Черри - 6 шт.
Деревенский творог - 140 г
Травы - 3 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Я к вам снова с бутербродами из крабовых палочек, в этот раз с добавлением фасоли. Захотелось мне испробовать такое сочетание, ...
Ингредиенты
Отварная фасоль - 250 г
Крабовые палочки - 150 г
Сыр плавленный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Батон - 1 шт.
Самое простое блюдо, которое вы можете создать из икры минтая - это бутерброды с икрой минтая и огурцами. Их удобно ...
Ингредиенты
Икра минтая - 100 г (консервы)
Хлеб белый - 2 ломтика
Огурец свежий - 1-2 шт.
Зелень для украшения
Майонез - 2 ч.л.
Радовать ребенка можно по-разному. Это может быть совместная игра или прогулка, покупка долгожданной игрушки или забавная мелочь в подарок. Моего ...
Ингредиенты
Булка круглая - 0.5 шт.
Салат кудрявый - 3 г
Морковь - 20 г
Паприка красная - 20 г
Парика желтая - 20 г
Помидорка черри - 1 шт.
Маскарпоне - 2 ст.л.
Салями - 1 кусок
Маслины - 2 шт.
Предлагаю рецепт оригинальных и относительно недорогих по цене канапе с филе сельди и отварным картофелем. Чтобы холодная картошка оставалась вкусной ...
Ингредиенты
Черный хлеб - 150 г
Селедка - 180 г
Картофель в мундире - 1 шт.
Соус Тартар - 40 г
Салат Латук - 1 лист
Черный перец - по вкусу
Зелень, каперсы - по желанию
Бутерброды «Свинки» с ветчиной - веселая и задорная закуска, которая обязательно понравится всем гостям своим аппетитным видом. Создать ее можно ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 2 ломтика
Ветчина - 2 кружочка (крупная)
Колбаса молочная - 4 кружочка (средняя)
Сосиски молочные - 1-2 шт. (мелкие)
Салат листовой - 2 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Маслины без косточек - 2 шт.
Этот рецепт нашла на одном итальянском кулинарном сайте, и несмотря на то, что итальянского я еще не знаю, понять, что ...
Ингредиенты
Инжир - 3 шт.
Моцарелла - 5-6 шариков
Бальзамический крем - 1 ст.л.
Мята - 1-2 веточки
Орехи грецкие - 20 г
Свиную пашину приправляют приправами и специями, сдабривают чесноком, сворачивают рулетом, связывают нитками и запекают в духовке.
Ингредиенты
Пашина свиная - 700 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Хмели сунели - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Смесь специй - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Маринованный гермелин - острая, очень жирная, но при этом вкуснющая холодная закуска чешской кухни. Гермелином называется чешский род камамбера, получивший ...
Ингредиенты
Сыр гермелин - 3 шт.
Масло оливковое - 300 мл
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перчики чили - 2 шт.
Перец зеленый - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Закуска из сыра, зелени и бекона получается вкусной, сытной и смотрится на столе очень празднично и эффектно! Настоящее украшение стола!
Ингредиенты
Сыр "Рикотта" - 350 г
Твердый сыр - 100 г
Бекон - 100 г
Зеленый лук - 3-4 пера
Укроп - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Сладкий перец - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молоты перец - по вкусу
Для украшения:
Оливки - 10 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 30 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Крекеры - 50 г
Варёные яйца натереть, смешать с зеленью и майонезом. Развернуть крабовые палочки, смазать яичной смесью, положить слайс огурца и свернуть.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 10 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка, укроп - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Обжарить на масле филе индейки, ножки шампиньонов и перец, смешать в тарелке вместе с чесноком. Наполнить шляпки шампиньонов, посыпать сыром
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Шампиньоны крупные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло - для жарки
Багет нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Остудите и намажьте тосты маслом, выложите рыбу, огурцы и зелень. Подавайте к столу.
Ингредиенты
Багет - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Огурец - 1 шт.
Слабосоленая красная рыба - 80 г
Зелень - по желанию
У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и ...
Ингредиенты
Кивано - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Натуральный йогурт - 2 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Отварим яйца, разрежем каждое на две части, удалив желтки, заполним массой из отваренных сушеных грибов и пассерованных овощей.
Ингредиенты
Яйцо (с1) - 6 шт.
Сушеные грибы - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 50 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Сочный и вкусный закусочный торт из кабачков готовится за 40 минут, но ему нужно дать пропитаться на холоде еще 30-40 минут до подачи.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт. (крупный)
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 0,25 ч.л.
Помидор - 5-6 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Яйца заранее отварить и остудить, начинить лаваш яично-луковой массой с селедкой и свернуть. Дать пропитаться не менее 30 минут на холоде.
Ингредиенты
Сельдь в масле - 200 г (пресервы)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 8 г (4 стебля)
Майонез любой жирности - 4 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|