Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Горячее на день рождения - страница 7
Аймкук
Готовим маринад, маринуем крылья, затем насаживаем каждое крыло на шпажки, отправляем в духовку запекаться.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 800 г
Маринад:
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Блюдо формуем слоями — отбитая телятина, лук, картошка, грибы. Заливаем соусом бешамель и запекаем в духовке. Позже добавляем сыр.
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 300 мл
Мускатный орех — щепотка
Лук — 40 г
Соль — по вкусу
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Картофель — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Мука — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Сыр твердый — 150 г
Блюда из мяса утки - настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и ...
Ингредиенты
Грудка утиная - 1 кг
Вишня — 250 г
Соевый соус-маринад — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень - по желанию
Приготовить сочную курицу целиком можно в форме под фольгой. Под кожицу выложить пряное масло, запекать курицу в духовке. Вкусно и сочно.
Ингредиенты
Курица (у меня цыпленок бройлера) - 1,4 кг
Соль - 2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Специи для курицы - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лук - 1/2 шт.
Лимон - пару долек
Вода - 100 мл
Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить!
Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, "тапака" с ...
Ингредиенты
Перепел - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г (0,5 пучка)
Перец черный молотый - 4 щепотки
Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук-порей - 100 г
Сливочное масло- 30 г
Сыр - 80 г
Помидор - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Что может быть вкуснее запеченной курочки? Да ещё и целиком! А птичка, запеченная на пиве, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Пиво любое - 0,33 л
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в китайском соево-апельсиновом маринаде.
Из апельсина и лимона ...
Ингредиенты
Куриные голени - 1.3 кг
Соевый соус - 3 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Имбирь свежий - 0.5 ст.л.
Чеснок - 0.5 ст.л.
Мёд - 0.5 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Апельсин - 0.5 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Перец чёрный или смесь - 1 ч.л.
Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Превращаем привычные куриные голени в достойное праздничного стола блюдо! Придадим голеням сочности и копчености, обернув их в бекон!
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Бекон - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ароматные шашлычки из семги - вкусное и полезное блюдо. Удивите гостей необычным, но в то же время простым блюдом.
Ингредиенты
Филе семги - 600 г
Цукини - 1 шт.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Укроп измельченный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Куриное филе разрезают вдоль пополам, отбивают, приправляют, панируют в муке, яйце и рисовых хлопьях, обжаривают на сковороде в масле.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яйцо отборное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Рисовые хлопья - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное филе отбивают, панируют в муке, яйце и сухарях, жарят. Выкладывают на противень шницели с помидорами, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Помидор - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр - 80 г
Используется филе минтая. Рыбу посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать натёртым сыром и запечь до готовности в духовке.
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Сыр - 75 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. ...
Ингредиенты
Цыпленок - 800 г
Масло постное - 3 ст.л.
Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт.
Картофель - 800 г
Лук крупный - 2-3 шт.
Розмарин - 1 веточка
Паприка красная
Соль
Перец черный молотый
Рецепт голубцов с сосисками и сыром прочла в кулинарном журнале в разделе *Рецепты для ленивых* и сразу приготовила. Подкупило то, ...
Ингредиенты
Листья белокочанной капусты - 8 шт.
Сосиски полукопчёные - 4 шт.
Сыр твёрдый - 160 г
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - для жарки
Напросились гости, или просто хотите вкусный и сытный обед? Запеките в духовке гуся, фаршированного гречкой. Это сделать проще простого, и ...
Ингредиенты
Гусь – 1 шт.
Гречка – 200 г
Мёд – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Отбить мясо индейки и завернуть в него начинку. Сделать панировку и обжарить. Вкусное и аппетитное блюдо готово!
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Ветчина - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовим продукты для ромштекса из курицы.
Куриное филе тщательно промоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем вдоль на две ...
Ингредиенты
Куриное филе - 380 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 30 мл
Растительное масло - для жарки
В горячем виде блюдо можно подавать с любым гарниром как в будни, так и на праздничный стол. В качестве холодной закуски тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Свиной ошеек - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - для смазывания
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 40 г
Отбивная из куриного филе в панировке из яйца и сухарей, обжаренная до румяной корочки. Запекается шницель под помидорами, сыром и соусом.
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Помидор - 2 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Оригинальные котлеты в духовке. Готовим из фарша с пассерованным луком и специями. Хороши холодными и горячими. Подаём с соусом и овощами.
Ингредиенты
Куриный фарш – 450 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Растительное масло – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Паприка копчёная – 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 200 г
Шампиньоны - 3 шт.
Лук репчатый - 30 г
Сыр - 40 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Птица маринуется 10 часов, запекается с яблоками и травами под фольгой 2,2 часа, потом еще 40 минут без нее. Мясо получается очень нежным.
Ингредиенты
Индейка - 4,4 кг
Соль - 45 г
Специи - 30 г
Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок
Масло растительное - 40 мл
Яблоки - 3 шт.
Для приготовления куриных рулетиков в беконе с сыром подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. При запекании он будет ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Бекон сырокопченый - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 20 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Свинину натрём растолчёнными ягодами можжевельника, крупной солью и сушеными травами и запечём в духовке на подушке из репчатого лука.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 4 шт.
Можжевельник (ягоды) - 1 ст.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 4 шт.
Соль - по вкусу
Сушеные травы - 1 ст.л.
Очень вкусное мясное блюдо закарпатской (украинской) кухни, сытное и простое в приготовлении, понравится всем любителям мясных рулетиков.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лук зеленый - 5-10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Измельчить клюкву. Натереть мясо солью, специями и клюквой. Запечь. Получаем вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
Свинина - 1,5 кг
Клюква - 150 г
Чеснок - 3-6 зубчиков
Мёд - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Розмарин - по желанию
Быстрый вариант создания румяных мелких отбивных - за 20 минут. Майонез можно заменить густой сметаной любой жирности, но не сливками!
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Полезные подборки рецептов
|
|
|