Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные салаты - страница 13
Аймкук
Сочный, яркий, ароматный, вкусный и полезный салат, богатый витаминами. Подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты
Редька - 150 г
Капуста пекинская - 100 г
Лист салата - 100 г
Помидор - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Безумно вкусный легкоусвояемый салат из кукурузы и водорослей чука стал моим любимцем, особенно на ужин! Невероятное сочетание ингредиентов делает это ...
Ингредиенты
Кукуруза отварная - 1 шт.
Водоросли чука - 40-50 г
Арахис жареный - 15 г
Кунжутная паста - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 3 г
Хочу предложить вам совсем не сложный, но вкусный и сытный салат из фасоли с мятной заправкой. Фасоль хорошо насыщает, мятно-чесночная ...
Ингредиенты
Фасоль - 1 банка
Зеленый горошек в стручках (молодой) - 6 шт.
Руккола - 1 горсть
Мята - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Красная смородина - 2-3 грозди
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также ...
Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Базилик красный (листья) - 40 г
Кедровые орешки - 10 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль мелкая - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Лук красный - 0.5-1 шт.
Фасоль сырая - 70 г
Заправка:
Постное масло - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю морковь по-корейски и часто делаю различные вариации закуски на ее основе. Часто добавляю свежий огурец, сладкий перец, ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 4 щепотки
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Специи для закуски - 1/5 ч.л.
Петрушка (для подачи) - 1 веточка
Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Фасоль консервированная - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Предлагаю вам лёгкий закусочный салат из свеклы с арахисом, который отлично подойдёт для любого гарнира или к мясным блюдам. Свеклу ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Арахис - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Петрушка - 3-4 веточки
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из рапанов с овощами и грибами. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно ...
Ингредиенты
Рапаны - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Помидор - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по желанию
Чеснок - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Лимонный сок - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Салат с проростками гречки - скажем прямо, не то блюдо, которое станешь готовить каждый день. В смысле, если есть, где ...
Ингредиенты
Гречка зеленая - 100 г
Вода - по потребности
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Изюм - 20 г
Орехи - по вкусу
Салат из редиса и черемши можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится он из первой весенней зелени и ...
Ингредиенты
Редис - 150 г
Черемша - 0,5 пучка (30 г)
Лук зеленый - 3 стебля (10 г)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Укроп - 5 г (3-4 веточки)
Сегодня хочу поделиться рецептом салата из листьев одуванчика. Он довольно простой и очень легко готовится. Но в то же время ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 50 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Зелёный лук - 1 веточка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли)
О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Большинство из нас знают, что тыква – продукт, в котором много витаминов ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 150 г
Слива - 100 г
Изюм - 30-50 г
Сахар - 1-2 ч.л. или по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Выходит очень полезно, сочно и вкусно. Заправляйте салат натуральным йогуртом без добавок, можно положить немного сахара или меда.
Ингредиенты
Голубика - 100 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Сахар или мед - по желанию
Лимон или лайм - 0,5 шт.
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Лук красный - 20 г
Гранат - 20 г
Базилик - пару веточек
Наршараб - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю приготовить невероятно вкусный салат для всех любителей картофеля и соленой рыбы. В последнее время в наших магазинах все чаще ...
Ингредиенты
Картофельные ньокки - 200 г
Лосось малосольный - 50 г
Помидоры черри - 80 г
Огурец - 1 шт.
Салат латук - 30 г
Перец болгарский - 30 г
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - для подачи
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Капуста романеско - не самая распространенная разновидность цветной капусты в наших магазинах, но все-таки изредка она там встречается. В составе ...
Ингредиенты
Капуста романеско - 1 кочашок, если маленький, или две трети тех, которые побольше
Лосось копченый или форель лососевая - 50-70 г
Кокосовое молоко или кокосовый крем - 1 ст.л. с горкой
Чеснок - совсем чуть-чуть, неполный зубчик
Кресс-салат - 1 ч.л.
Щепотка белого перца
Простая, но очень аппетитная закуска для любителей селедки. Особенность — в клюкве. Ее кислые, с легкой терпкостью ягоды удачно сочетаются ...
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Клюква - 50 г
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу
Я никогда ранее не готовила ничего из сырого кабачка, как-то вот в голове отложилось, что огурец сырой - это нормально, ...
Ингредиенты
Кабачки - 150 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 5 г
Хлопья острого перца - 5 г
Лимон - 0,5 шт.
Приправа для овощей - 5 г
Соль и перец - по вкусу
Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него ...
Ингредиенты
Тесто фило (размороженное) - 6 листов
Томаты черри - 10 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кинза (зелень) - 1 пучок
Листья одуванчика настолько полезны, что в некоторых случаях готовят салат просто из самих листьев! Но гораздо интересней, разнообразней и питательней ...
Ингредиенты
Морковь (очищенная) - 100 г
Листья одуванчиков - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 10 г
Соль черная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира. Причём как в обычные дни, так и в постные.
Ингредиенты
Орзо - 200 г
Стручковая фасоль - 300 г
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор свежий - 2-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.
Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ...
Ингредиенты
Свекла - 350 г
Капуста - 80 г
Огурцы маринованные - 3 шт. (средние)
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Заправка:
Уксус 9% - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л. (полная)
Соль - по вкусу
Айвар - 1,5 ч.л.
Специи любимые - по желанию
Салат из айвы с медом и орехами - блюдо, которое есть смысл готовить, только когда вам попадётся в руки сочная ...
Ингредиенты
Айва - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Орехи - 2 ст.л.
В летний или осенний сезон обязательно попробуйте приготовить сочный овощной салат с сельдью, особенно если у вас остались ломтики этой ...
Ингредиенты
Сельдь (ломтики) - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук красный (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Укроп - 2 г (2-3 веточки)
Соль и перец - по вкусу
Перед вами оригиенальный вариант подачи обычной свеклы, в виде закуски в необычном соусе. Да и вообще редко встретишь такое сочетание ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт;
Чеснок – 1 зубок;
Растительное масло – 1 ст.ложка;
Яблочный уксус – 1 ст.ложка;
Апельсин – 0,5 шт;
Перец черный молотый – 1 щепотка;
Зелень свежая - 2-3 веточки.
Этот простой, но очень вкусный салат нам подавали в одном ресторанчике к шашлыку из мяса и рыбы. На первый взгляд ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 500 г
Лук красный - 1 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1,5-2 ст.л.
Постный салат с яблоками для Спасского Поста состоит, конечно же... все уже догадались, да?!... из трех основных ингредиентов: из яблок, ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Орехи - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Элементарный постный салат (веганский). Сыр тофу подойдёт любой, включая копченый и с добавками. Заправку можно делать острой или же...
Ингредиенты
Сыр тофу - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Салат Айсберг - 2-3 листа
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Базилик - 3-4 листа
Зеленый лук - 2 пера
Лук репчатый - 1/3 шт.
Горчица - 1/3 ч.л.
Для приготовления салата из свежей моркови и зелёного лука подготовьте продукты по списку.
Из зелени предлагалось взять петрушку, мол, с ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Горчица - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Зелёный лук - 30 г
Полезные подборки рецептов
|
|
|