Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные салаты - страница 10
Аймкук
По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно. За этот ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Салат с хурмой и авокадо оказался для меня рецептом из разряда «и хочется, и колется»: идея такого сочетания продуктов заинтересовала ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Салат - 0,5 шт.
Миндаль - 2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт
Мёд - 1 ч.л.
Это очень вкусный (безумно вкусный!) салат из обжаренных баклажанов и сырых сезонных овощей, в котором все овощи нарезаются соломкой.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец красный - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Я уже не раз говорила, что в моем холодильнике частенько живут вареные или запеченные овощи. Вторые встречаются чаще по той ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кинза - 5 веточек
Базилик - 5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Зимой очень хочется витаминных, легких и полезных салатов, при этом было бы неплохо, чтобы они содержали самый минимум калорий. Сегодня ...
Ингредиенты
Лосось слабосоленый - 40 г
Огурец - 80 г
Помидоры черри - 80 г
Лук белый - 30 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Вкусный летний салат с запеченными кабачками и баклажанами (можно и на сковороде овощи обжарить). Остальные ингредиенты - сырые.
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.
Перед тем, как начать готовить этот постный фруктовый салат с ананасом, мне хотелось бы вкратце пересказать мнение одного теолога по ...
Ингредиенты
Обязательные компоненты:
Ананас - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград без косточек - 100 г
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Дополнительные компоненты:
Манго - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Карамбола - 1 шт.
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! ...
Ингредиенты
Баклажаны - 340 г
Помидоры - 230 г
Перец болгарский - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый салатный - 70 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубочек
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 5-6 веточек
Нашинковать капусту, тоненько нарезать шпинат. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить, заправить маслом и лимонным соком. Подавать к столу
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) - 200 г
Шпинат - 50 г
Укроп/петрушка - 2-3 веточки
Зелёный лук - 15 г
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)
Очень летний салат, который можно подать к ужину, а можно приготовить к шашлыку и взять с собой на природу.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Сахар - 1 ч.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Уксус 5% - 1,5 ст.л.
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Базилик - 15-20 г
Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка и укроп - несколько веточек
Острый соус - по вкусу
Этот салат чем-то напоминает винегрет, но здесь свой особый вкус, гармоничное сочетание ингредиентов. Рекомендую как дополнение к мясу.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Оригинальный вариант любимого салата на новый лад - постный винегрет с маринованным луком и ароматным маслом. Можно подавать к мясу и рыбе.
Ингредиенты
Молодой картофель - 150 г
Свекла молодая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Киноа нужно сварить, а затем смешать с листьями айсберга, помидорами, консервированной рыбой. Для заправки подойдет растительное масло.
Ингредиенты
Киноа вареная - 3-4 ст.л.
Тунец консервированный - 130 г
Салат Айсберг - 1-2 листа
Помидоры черри - 5-6 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Подготовьте продукты для салата из пекинской капусты с апельсином и яблоком.
Капусту тонко нашинкуйте.
Очищенную морковь натрите на крупной терке ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Фасоль белая консервированная - 400 г
Нут консервированный - 250 г
Горошек консервированный - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - 10 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Овощи и яблоко нарезать кубиками, измельчить квашеную капусту, оливки разрезать пополам. Винегрет посолить и поперчить, заправить маслом.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливки - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Капуста квашеная - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Натрите редьку, посолите, отожмите из нее сок, посыпьте специями, добавьте обжаренный лук. Перемешайте.
Ингредиенты
Редька зеленая очищенная - 330 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,2 ч.л.
Перец красный острый - 2 щепотки
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок - 7 зубчиков
Зира - 0,5 ч.л.
Уксус 70% - 1 ч.л. (или 8 ч.л. 9% уксуса)
Сейчас многие серьезно стали относиться к своему здоровью и тщательно выбирают то, что попадет к ним в желудок, очень многие ...
Ингредиенты
Дыня - 100 г
Нектарин - 70 г
Ягоды малины - 40 г
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мята - 2 веточки
Этот салат давно и прочно присутствует в нашем домашнем меню. Он хорош к отварной или запеченной картошке. Готовится быстро и ...
Ингредиенты
Соленые грибы (сыроежки, грузди, валуи и т.д.) - 100 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Нерафинированное растительное масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 0,5 ч.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Перец - щепотка
Вкусные и простые в приготовлении салаты всегда в приоритете. Когда появляются первая зелень и первые овощи, так и хочется сразу ...
Ингредиенты
Щавель – 30 г
Помидоры – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Красный лук – 1/2 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Зелень – по желанию
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Морская соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Пикантная закуска из корневого сельдерея, маринованного с чесноком, ароматными специями, растительным маслом и уксусом.
Ингредиенты
Корень сельдерея - 1 кг
Вода - 1 л
Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу
Репчатый лук - 100 г
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло - 7 ст.л.
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Маринованная капуста - 250 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Фасоль - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для картофельного салата с грибами и редисом и начнем кулинарить!
Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 1-2 шт.
Редис - 150 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Петрушка - 3 г
В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, ...
Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.
Картофельный салат с огурцами по-монастырски очень прост и незатейлив. Этим, пожалуй, и обусловлено такое название, намекающее на аскетичность. Благодаря картофелю ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Огурцы свежие - 100 г
Огурцы соленые - 120 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Укроп свежий - 5 г
Весь скепсис и сомнения относительно этого салата развеялись, как только я попробовала блюдо на вкус! Скажу я вам, что, по-моему, ...
Ингредиенты
Дыня - 540 г
Помидоры - 250 г
Базилик зеленый - 1 веточка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
А для приготовления салата с черной редькой и яблоком подготовим вот такие простые компоненты.
Первым делом чистим редьку и ...
Ингредиенты
Черная редька - 250 г
Яблоки - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 100 мл
Наипростейший в приготовлении салат! Замечательно подходит к вареной или жареной картошке (к последней - вовсе идеально!), а также как самостоятельное ...
Ингредиенты
Помидоры - 3-5 шт.
Огурцы соленые - 3-5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|