Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной шаурмы с шашлыком.
Капусту нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к капусте и посолите. Тщательно помните ...
Ингредиенты
Шашлык - 180-200 г
Капуста - 150 г
Лук зеленый - 6 г (стебель)
Огурец соленый - 1 шт.
Картофель фри - 100 г
Помидор - 1 шт.
Чесночный соус - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лаваш овальный - 1-2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Продукты для приготовления шаурмы с квашеной капустой - перед вами!
Картофель обжарьте заранее или используйте тот, что остался с ужина или завтрака. Можно приготовить шаурму и без него, но с ним ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Квашеная капуста - 60-70 г
Сосиска - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель жареный - 70 г
Чесночный соус - 2 ст.л.
Салат листовой - 2 шт.
Продукты для приготовления густого соуса для шаурмы - перед вами!
В пиалу или креманку выложите сметану любой жирности и майонез. Всыпьте соль и молотый черный перец. У меня в наличии ...
Ингредиенты
Сметана - 200 мл
Майонез - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 5-6 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления шаурмы с грибами.
Почистите шампиньоны и репчатый лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук - полукольцами.
Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь по-корейски - 70 г
Твердый сыр - 50 г
Соленые огурцы - 50 г
Майонез - 40 г
Растительное масло - 40 г
Дижонская горчица - 15 г
Зелень-микс - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления соуса для шаурмы с ряженкой.
Ряженка, безусловно, не такая густая, как майонез или сметана, поэтому соус из неё может получиться жидким и ...
Ингредиенты
Ряженка - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Смесь специй для курицы - 0,25 ч.л.
Укроп - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления армянской шаурмы бртуч (бурум) в лаваше подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Количество лавашей зависит от их размеров, поэтому может быть использован один или два.
Сыры подходят любые ...
Ингредиенты
Лаваш – 1-2 листа
Помидор – 1-2 шт.
Огурец короткий – 1 шт.
Салатные травы – 100-150 г
Сыры – около 150 г
Базилик – 30 г
Для заправки:
Мацони – 150 г
Базилик – 5-8 листочков
Зеленый лук – 2-3 пера
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – по желанию
Соберите продукты для приготовления желтого соуса для шаурмы.
В мисочку налейте кефир, добавьте майонез и сливки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, до получения однородной консистенции.
Добавьте измельченный чеснок. Больше чеснока не ...
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Майонез - 1 ст.л.
Сметана жирная или сливки - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куркума - 0,3 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Для того чтобы приготовить соус для шаурмы из сметаны и кефира, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Кефир берите средней жирности (2,5-3,2%), чтобы соус не был совсем уж жидким. А вот ...
Ингредиенты
Кефир (3,2 %) - 200 мл
Сметана (10%) - 100 г
Укроп - 5-10 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шаурмы с фасолью (без мяса).
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда нарезанные небольшими кубиками кабачки и красный лук. Пассеруйте их пару минут.
Затем в ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 80 г
Фасоль консервированная, в собственном соку - 100 г
Кабачки - 70 г
Помидоры - 60 г
Майонез (любой) - 60 г
Сладкий красный перец - 50 г
Красный лук - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Листья салата - 20 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы.
Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть такую, в которой нет крахмала и посторонних ингредиентов. В составе ...
Ингредиенты
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл (примерно)
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кинза - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи для курицы - 0,5 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной домашней шаурмы с ветчиной и сыром.
Нарежьте слайсами или пластинками ветчину. Также для начинки нарежьте кружочками помидоры и огурцы.
Разверните тонкий ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Ветчина - 100 г
Помидоры - 80 г
Твердый сыр - 60 г
Огурцы - 50 г
Морковь по-корейски - 50 г
Капуста молодая - 40 г
Кетчуп - 30 г
Майонез - 30 г
Зелень (салатный микс) - по вкусу
Соль - по вкусу
Для шаурмы с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме салата айсберг, подходит и другой листовой. Заправку можете сделать предлагаемую, можете какую-то на свой вкус или по какому-либо рецепту ...
Ингредиенты
Лаваш – около 40х25 см
Креветки крупные – 6-8 шт.
Салат айсберг – 2 листа
Помидоры – 0,5-1 шт.
Яблоко – 0,3-0,5 шт.
Для заправки:
Сметана 15% – 3 ст.л.
Вяленый томат – 0,5-1 шт.
Хмели-cунели – 2 щепотки
или Карри – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Соберите все продукты для приготовления шаурмы с красной рыбой в лаваше.
Приготовьте соус: смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и мелко нарезанным укропом.
Нарежьте овощи полосками или ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский - 2 шт.
Начинка:
Авокадо - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Слабосоленая форель - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Рукола - 30 г
Листья салата - 6-8 шт.
Соус:
Сметана - 200 г
Укроп - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления шаурмы с наггетсами - перед вами!
Первым делом прогрейте растительное масло до кипения. Выложите по одному наггетсы и обжарьте 3-7 минут, в зависимости от их величины. ...
Ингредиенты
Лаваш овальный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Наггетсы куриные - 120 г
Растительное масло - 500 мл
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Капуста молодая - 100 г
Соль - 2 щепотки
Соус для шаурмы - 5-6 ст.л.
Лук зеленый - 4 г
Возьмите ингредиенты для приготовления шаурмы с картофелем фри.
Куриное филе нарежьте длинными полосками.
Налейте немного масла на сковороду и обжаривайте куриное мясо 8-10 минут, помешивая. Добавьте соль и ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 100 г
Куриное филе - 150 г
Картофель - 80 г
Капуста - 50 г
Огурцы - 50 г
Помидоры - 50 г
Лук репчатый - 20-30 г
Морковь по-корейски - 30 г
Кетчуп - 1,5 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Растительное масло - 50 г
Свежая зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления шаурмы с крабовыми палочками - перед вами!
Приобретите качественные крабовые палочки и разморозьте их перед началом приготовления.
Разверните лаваш на доске или рабочей поверхности. Чуть отступите ...
Ингредиенты
Лаваш овальный - 1 шт.
Крабовые палочки - 4-5 шт.
Помидор (средний) - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 40 г
Листовой салат - 15 г
Соль - 2 щепотки
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез чесночный - 2 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления шаурмы с тунцом (консервированным).
Тонкий лаваш смажьте соусом (майонез со сметаной). На соус выложите вымытую и хорошо высушенную зелень. Здесь подходит любой микс - шпинат, ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 70 г
Тунец консервированный, в собственном соку - 70 г
Помидоры - 50 г
Твердый сыр - 50 г
Морковь по-корейски - 45 г
Майонез - 30 г
Сметана - 30 г
Зелень (любой микс) - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления шаурмы с рыбой. Рыбу заранее разморозьте.
Размороженную рыбу почистите при необходимости, удалите все внутренности, срежьте плавники. Для рецепта я взяла хека. Рыбу посолите и ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 100 г
Хек (или минтай) - 200 г
Помидоры - 100 г
Капуста белокочанная молодая - 70 г
Репчатый лук - 40 г
Майонез - 50 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления домашней шаурмы в аэрогриле. Для шаурмы можно взять любую часть курицы. У меня - голени домашней курицы. Для одной шаурмы я использую готовый кунжутный соус, а ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Куриное мясо вареное - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп чили - 1 ч.л.
Соус кунжутный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чтобы сделать кефирный соус для шаурмы с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кефир лучше берите не обезжиренный, а нормальной жирности - от 2,5%! Количество чеснока и молотые перцы ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Перо лука - 15-20 г
Свежая зелень - по вкусу
Черный перец - 2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|