E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма с ветчиной и сыром

Шаурма с ветчиной и сыром

Вкуснейший стрит-фуд в домашнем исполнении. Всё, что вам понадобится - это тонкий лаваш, вкусный соус и начинка. Для начинки ничего жарить или запекать не нужно. Возьмите сочную ветчину, сыр, помидоры, огурцы и молодую капусту. Для пикантности не забудьте добавить маринованную морковь по-корейски, без нее никуда!))) А соус приготовьте из обычного майонеза и кетчупа.

Ингредиенты

Лаваш - 100 г

Ветчина - 100 г

Помидоры - 80 г

Твердый сыр - 60 г

Огурцы - 50 г

Морковь по-корейски - 50 г

Капуста молодая - 40 г

Кетчуп - 30 г

Майонез - 30 г

Зелень (салатный микс) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 185 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.67
  • Ж: 11.72
  • У: 12.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной домашней шаурмы с ветчиной и сыром.


Нарежьте слайсами или пластинками ветчину. Также для начинки нарежьте кружочками помидоры и огурцы.


Разверните тонкий лаваш, смажьте половину его поверхности соусом - перемешанный майонез с кетчупом. На соус выложите зелень - у меня салатный микс. Весь лаваш не смазывайте соусом, иначе он может стать слишком мягким и шаурма потеряет свою форму.


И теперь добавляйте по очереди начинку. Распределите ломтики ветчины и выложите кружочки помидоров.


Добавьте нарезанные огурцы, маринованную корейскую морковь и мелко нашинкованную молодую капусту. Если у вас нет молодой капусты, можете использовать обычную белокочанную капусту.


Всю начинку присыпьте натертым на терке твердым сыром.


Сверните лаваш рулетом, подворачивая края, чтобы вся начинка оказалась внутри.


Шаурму обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным. После обжарки сыр внутри расплавится и блюдо получится очень вкусным. Если у вас есть сковорода-гриль - используйте ее непременно!


Готовую шаурму с ветчиной и сыром сразу подавайте к столу. Для перекуса или незапланированного обеда лучше и не придумаешь! Хрустящий лаваш и сочная начинка внутри - как же это вкусно! Ветчина с сыром и овощами - очень гармоничное сочетание.


Приятного вам аппетита!


Шаурма с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта