E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для шаурмы с ряженкой

Соус для шаурмы с ряженкой

Нежирный соус для домашней шаурмы оценят те, кто ищет альтернативу калорийным соусам на основе майонеза. Кремовый вкус ряженки отлично впишется в сочную шаурму с куриной грудкой и свежими овощами. А если вместо традиционного лаваша взять цельнозерновую лепёшку, то такая шаурма не навредит фигуре.

Ингредиенты

Ряженка - 250 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Смесь специй для курицы - 0,25 ч.л.

Укроп - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 52 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.31
  • Ж: 0.98
  • У: 7.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления соуса для шаурмы с ряженкой.


Ряженка, безусловно, не такая густая, как майонез или сметана, поэтому соус из неё может получиться жидким и просто-напросто размочить лаваш. Поэтому ряженку нужно загустить, чтобы соус в итоге был густым и шаурма не потекла.


Сделать это можно двумя способами (вкусы итогового продукта будут разными):

1. Выстелить дуршлаг сложенной втрое марлей и влить в него ряженку. Установить дуршлаг над миской и оставить так на 5-6 часов. Лишняя сыворотка из ряженки стечёт в миску, а на дуршлаге у вас будет более густая масса, похожая на сметану из топлёного молока. Только вы должны понимать, что для получения стакана густой ряженки нужно будет вылить в дуршлаг около 1 литра обычной.

2. Загустить ряженку, проварив её с мукой. Это намного быстрее и экономичнее. Именно этим способом я и воспользуюсь.


Для этого в сотейник или небольшую антипригарную сковороду влейте ряженку, добавьте муку и тщательно смешайте венчиком, чтобы не было комков.


Доведите до кипения при постоянном помешивании и проварите несколько секунд до загустения. Мука заварится в ряженке, она не отсечётся и превратится в густую основу для соуса.


Получившуюся основу для соуса полностью остудите до комнатной температуры.


К загущенной ряженке добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок, нарубленный укроп, соль, перец и приправу для курицы.


Тщательно всё размешайте и соус для шаурмы с ряженкой готов!


Соус из ряженки получается довольно густым, им можно как смазывать лаваш, так и поливать начинку в шаурме. Срок хранения такого соуса - 24 часа в холодильнике.


Соус для шаурмы с ряженкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Классный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большущее!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мармелад из персиков

Эклеры с рикоттой

Профитроли с мороженым

Суп с говядиной и брокколи

Шарлотка на Снежке (с яблоками)

Вафли из зеленой гречки

Морковно-яблочные вафли

Боул с гречкой

Шоколадные ПП-кексы

Варенье из яблок с лимоном и имбирем

Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта