E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма с квашеной капустой

Шаурма с квашеной капустой

Сочную шаурму можно приготовить с квашеной капустой. Такой рецепт будет особенно актуален в зимнее время года, когда у каждого в холодильнике есть такая овощная закуска. Она отлично заменяет соленые или маринованные огурцы, главное - промыть капусту и стряхнуть лишнюю влагу.

Соус используйте по своему вкусу: майонезный, сметанный, чесночный и т.д. Вместо сосиски допустимо добавить жареное или отварное мясо, чевапчичи, люля-кебаб и т.д. Если любите больше свежей зелени, то добавьте еще укроп, петрушку, листья шпината.

Подают шаурму к столу сразу же после обжаривания.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Квашеная капуста - 60-70 г

Сосиска - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель жареный - 70 г

Чесночный соус - 2 ст.л.

Салат листовой - 2 шт.

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 7.13
  • У: 17.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шаурмы с квашеной капустой - перед вами!


Картофель обжарьте заранее или используйте тот, что остался с ужина или завтрака. Можно приготовить шаурму и без него, но с ним она получается сытнее!


Разверните лист лаваша и его край смажьте приготовленным соусом. Выложите картофель вдоль края.


Промойте квашеную капусту, стряхните лишнюю влагу и выложите ее на слой картофеля.


Промойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Выложите сверху вместе с сосисками или мясом.


Промойте листья салата, срежьте основания и выложите их сверху. Можно дополнить шаурму соусом, если вы любите более сочные блюда. Многие любят добавлять натертый сыр или маринованные грибы - ориентируйтесь по вашему вкусу.


Заверните боковые края внутрь и скрутите лаваш рулетиком, прижимая начинку. Старайтесь делать это не очень плотно, чтобы не порвать лаваш.


Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль и обжарьте шаурму 3-5 минут, до румяной корочки.


Выложите шаурму с квашеной капустой на доску и разрежьте пополам. Подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Шаурма с квашеной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какая вкуснотища! Ингредиенты подобраны в десяточку! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
очередная вкусняшка!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Интересненько !
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, угощайси
Нравится
(0)
ответить
Тоже хочу!!!! Аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, нарезаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта