Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Кексы на молоке
Аймкук
Подготовим необходимые ингредиенты для пасхального кулича Краффина с апельсиновым соком.
Молоко подогреем в кастрюльке до температуры 35-37 градусов.
Сливочное масло для прослойки должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - щепотка
Яйцо С0 - 1 шт.
Цедра с одного апельсина
Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
Для прослойки:
Сливочное масло мягкое - 60 г
Вяленая вишня - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки шоколадного кекса на молоке.
Молоко можно использовать как обычное, так и растительное.
В чашу просеиваем муку пшеничную, добавляем разрыхлитель для теста ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Какао-порошок - 30 г
Шоколад - 30 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйца куриные - 2 шт.
Для шоколадной глазури:
Шоколад темный - 80 г
Масло сливочное - 20 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления черных капкейков с черным кремом.
Начнём с теста. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на кухонный стол из холодильника.
Крем для шапочек я ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 60 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Какао-порошок - 30 г
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Краситель черный гелевый - 3 капли
Масло сливочное - 80 г
Крем:
Рикотта - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 60 г
Краситель черный гелевый - 5 капель
Маффины из дрожжевого теста готовим из таких ингредиентов.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить муку и соль.
...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 300 г
Для приготовления маффинов с начинкой и воздушной творожной шапочкой подготовьте продукты по списку.
В качестве начинки я взяла вишневое варенье, но, конечно, подойдет любое. Также можно взять ягоды (замороженные в ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Творожная шапочка:
Творог - 250 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Варенье, джем - 10-12 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления кекса с вареньем на молоке сразу же выложим на стол.
В просторную миску вобьем яйца и добавим сахар.
Будем взбивать миксером эти ингредиенты примерно минуту, до ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Варенье (у меня вишневое) - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовить и взвесить/отмерить продукты для влажного и воздушного клубничного кекса. Желательно, чтобы все было комнатной температуры.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты (муку, желе, сахар соду), а во ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 180 г
Мука пшеничная - 450 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 300 г
Клубничное желе в виде порошка - 90 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Свежая клубника - 7-10 шт.
Собрала продукты для маффинов с красной смородиной.
Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после взбила их с сахаром до пышной белой массы.
Влила ...
Ингредиенты
Красная смородина, свежая или замороженная - 300 гр
Пшеничная мука - 250 гр
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 60 гр
Молоко - 170 мл
Куриное яйцо СО - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для приготовления маффинов с яйцом и беконом я взяла такие ингредиенты +разрыхлитель теста.
Одно яйцо заранее отварить и остудить.
В миске смешать яйцо, соль, сахар, масло и молоко. Тщательно ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Бекон сырокопчёный - 70 г
Продукты для приготовления заварного крема для капкейков (и простых капкейков к нему) - перед вами!
Первым делом приготовьте крем. Всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном сахар и ...
Ингредиенты
Крем:
Молоко любой жирности - 350 мл
Сахар - 100 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Тесто:
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - на кончике ножа
Соберите все необходимые продукты для приготовления кекса в хлебопечке на дрожжах.
В ведёрко хлебопечки влейте молоко, всыпьте сухие дрожжи и вбейте яйцо.
Затем засыпьте муку, сахар и соль. Добавьте лимонную ...
Ингредиенты
Молоко - 170 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 80 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 400 г
Изюм - 30 г
Курага - 30 г
Цедра лимона (сушеная) - 5 г
Чтобы приготовить кекс с манкой на молоке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния.
Сахар соедините с яйцами и немного взбейте до появления пены.
Влейте в чашу ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Манка - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 50 мл (+для смазывания формы)
Мука - 70 г
Сода - 1/3 ч. л.
Ванилин - щепотка
Подготовьте все ингредиенты для маффинов с голубикой на молоке, все продукты должны быть комнатной температуры. Голубику помойте и обсушите на бумажном полотенце.
В рабочую миску вбейте два яйца, всыпьте ...
Ингредиенты
Голубика - 200 г
Мука - 250 г
Молоко - 120-150 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на дрожжах.
Замесите тесто. В миску раскрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Взбейте венчиком.
Насыпьте сахар, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Курага - 100 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления капкейков. Масло должно быть очень мягким, поэтому выложите его из холодильника заранее.
Сливочное масло выложим в миску, добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ...
Ингредиенты
Капкейки:
Мука - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 80 г
Черный гелевый пищевой краситель - 3 капли
Масло сливочное - 80 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сливочный сыр - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Черный гелевый пищевой краситель - 3 капли
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадных кексов с заварным кремом.
Сначала готовим заварной крем. В миске венчиком взобьем два желтка в однородную смесь, добавим к ним муку.
Венчиком вмешаем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 300 г
Растопленное сливочное масло – 150 г
Молоко – 200 мл
Какао – 2 ст. л.
Яйцо С1 – 2 шт.
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Для заварного крема:
Желтки – 2 шт.
Мука – 20 г
Молоко – 200 мл
Сахар – 20 г
Соберём ингредиенты для приготовления крема Пломбир для капкейков. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому заранее выложим его на стол из холодильника.
В миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим муку, ...
Ингредиенты
Крем Пломбир:
Сметана жирностью 20% – 350 г
Яйцо С0 – 1 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Мягкое сливочное масло – 120 г
Капкейки:
Мука - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 60 г
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления необычного кулича из шариков.
В теплом молоке растворить мед и дрожжи, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
В миске ...
Ингредиенты
Мука - 330 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Мед - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Порошок какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 7 г
Соль - 1/4 ч.л.
Для глазури:
Шоколад - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Подготовим все необходимые ингредиенты для ПП-кексов с вишней. Вишню размораживать не надо.
В миску вобьем яйца, добавим растительное масло и стевию.
Всё перемешаем, зальем молоко и еще раз ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 180 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Стевия жидкая - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 40 мл
Вишня замороженная - 100 г
Подготовить все необходимые ингредиенты для персикового кекса на молоке.
Персики натереть на крупной терке вместе с кожицей.
В миску разбить яйца, добавить соль и ванилин.
Перемешать.
Всыпать сахар.
Перемешать.
Добавить ...
Ингредиенты
Персики - 2 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Пшеничная мука - 150 г
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовить продукты для пасхального кулича «Красный бархат».
В теплом молоке соединить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить опару на 10 минут, до появления пышной шапочки.
В глубокую миску влить ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Какао - 50 г
Желтки - 2 шт.
Ванилин 1 г
Красный краситель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Цукаты - 150 г
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кекса на топленом молоке. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Масло, яйцо и сахар взбить добела. Добавить топленое ...
Ингредиенты
Топленое молоко - 350 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 12 г
Подготовить продукты для австрийского кекса Гугельхупф.
Апельсин помыть и снять с апельсина цедру. Выдавить пару ложек апельсинового сока и залить изюм соком. Отставить изюм в сторону. Молоко подогреть. Масло размягчить ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 5 г
Изюм - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты для кексов с ежевикой. Масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Выложите в глубокую миску сливочное масло комнатной температуры, всыпьте туда обычный сахар и ванильный ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Ежевика - 120 г
Сахар - 80 г
Молоко - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 щепотка
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с кокосовой стружкой. Масло, молоко и яйца заранее выньте из холодильника, масло должно быть размягченным.
Мягкое сливочное масло слегка разотрите с сахаром.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230-250 г
Яйцо СО - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 8 г
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Молоко - 120 г
Соль - щепоть
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|